iBeta 愛北大論壇

樓主: dzk
列印 上一主題 下一主題

親子教養書籍推薦

大學生

社區
碧連天
樓主
本帖最後由 notyet 於 2011-8-8 22:19 編輯 . T% U/ h9 _1 d4 q# u, E6 s
小雨 發表於 2011-8-8 21:49 1 G4 j: b/ U) K8 k$ w4 R
光是照顧一個小孩,就常常夫妻倆都有口角了...而且我總覺得老爺都當了6個月的爸爸了...還在新手中...
, @0 p7 k" B! I% H; w( `一整個無言加無奈.常常都會有無名火上來,. K  Q  R+ d! P- g9 w% g2 z1 I
不好意思...怎麼變成抱怨文了
4 W7 n: }9 V& I8 i' B+ h4 K
. g! A  g' j1 n) x3 N* u
很正常..很正常...很正常......

大學生

社區
碧連天
沙發
我想生...但是真的要很有勇氣@@
& A' N% X" K- A& V7 }第二胎懷孕時第一個寶寶還小,也需要照顧...懷孕又不舒服...第二胎很多人都早產 ..因為有時候會抱老大..1 [* b; t4 r2 F+ E  v  I
第二個寶寶剛回家,可能會吵到老大睡覺,老大也可能會吃醋...
: `. n$ W) e( `0 O1 _- V......
, e4 p3 O6 R; o4 C.......
' u. Z, [/ _6 L  P/ N  A4 b總之好多問題啊.....

大學生

社區
碧連天
超羨慕Q媽生第二個了~4 s# W" E: f# [1 }. P' B
我婆婆今天又一直說,不建議我生第二個,因為她不忍心看我們更累...
% e* u6 }0 }6 v/ \6 Q9 u1 o2 h; b我是很想生啦~但是我其實也真的很怕.6 I5 f3 H* [$ n; h2 b
2 P* F: K! C. @- h( x6 E4 r) O; [9 E
我婆婆很妙,他說沒辦法想像我煮飯的樣子....(如果真的要煮,一餐飯我可以煮很久...)
3 [( [) {, ^. `/ I! G6 H2 e- H2 z$ {" c! R7 k3 n& B6 Y
我想可能要心理建設一下,先把大家推薦的書拿來看看再說.反正書放著,婆婆自己也會拿來看....順便幫她洗腦一下...6 f8 z/ I4 E9 t  l4 L

2 U6 B! d1 V, l; J

大學生

社區
碧連天
dzk 發表於 2011-8-9 21:52
1 O3 h* h# m( |! [' b" I9 }$ J# Y1 P, H回復 notyet 的帖子
- q% r8 _% u! z3 x1 O" z6 J% I' v% g7 E1 ^; N
你還有婆婆幫忙帶孩子已經很不錯了呀, 真的可以考慮生第二個   ...
# Y. Q2 @/ O. f- P" ~
對啊~她超勤勞,為了孫女,每星期二四的一大早從六張犁坐捷運來這裡.2 q6 K9 o/ s, x4 `! O8 R7 Q
不過她說,如果我再生一個,她體力可能沒辦法幫忙.
2 u& g9 R4 y# ~+ w一直叫他搬到特區來,這樣住附近比較好照應(她照應我我們 ),但是她放不下台北.

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。