iBeta 愛北大論壇

樓主: dzk
列印 上一主題 下一主題

親子教養書籍推薦

高中生

回復 小雨 的帖子* |! M7 D/ F5 X

# m! b* `6 u6 c9 [6 U0 Y8 u全職媽媽真的很辛苦,不比上班輕鬆呢!!! 尤其,餵母奶的媽媽更是偉大 ! s% ~, D9 {$ l) x4 ^
發發勞騷很正常啦

碩士班

回復 甲乙丙丁 的帖子( T9 y) B4 G0 ^

0 f/ v0 z* P  q. n: i, \: A對阿...還滿有趣的捏~~
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

碩士班

回復 甲乙丙丁 的帖子
$ b; s2 t. c& I4 P- l4 O  m1 R3 C8 S$ Y% V9 M* A! ?4 c5 Y1 s
唉...我就不知道怎麼下禁止令啦...
3 i, r/ f. ?/ ^; P; K; n畢竟是自己的親人,9 e# `: ?/ l% O+ i8 U* @
結果每次大嫂來就一直要抱小寶.
9 p0 @. q; f' {1 i, M9 l8 P& Z9 n下場就是小惡魔沒人治.
, `8 P. S8 C6 h3 J+ Q我就在那邊大呼小叫...
5 n9 C# w& O6 L; W又怕他們摔下來受傷...- f$ G( n( S& d8 U+ j+ G
到處喊到處追的...真的很受不了耶
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

碩士班

回復 Q媽咪 的帖子
7 `- q! I7 A/ A& f9 G( J# v- w
7 e' {$ Z3 j9 r1 Y所以我請完育嬰假之後就要回去上班啦~~
, X8 {" X. {% S  q不然我會發轟...
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

大學生

社區
碧連天
超羨慕Q媽生第二個了~7 g; K' E7 p/ E' |' J8 F1 `
我婆婆今天又一直說,不建議我生第二個,因為她不忍心看我們更累...
* s$ f: p4 B) p1 T我是很想生啦~但是我其實也真的很怕.2 }2 x2 d% u! @% P+ E

2 {; [2 A" L# A0 j我婆婆很妙,他說沒辦法想像我煮飯的樣子....(如果真的要煮,一餐飯我可以煮很久...)
" C: M# T. l1 N! o: j( {/ U
5 P* S$ }1 U# D) S( X我想可能要心理建設一下,先把大家推薦的書拿來看看再說.反正書放著,婆婆自己也會拿來看....順便幫她洗腦一下..." o* E* D8 y& W( `5 Q
. f% C# M$ D5 W5 l: e9 D

碩士班

回復 notyet 的帖子. B5 k( y+ y2 w, K. \5 X
" T7 }' c5 i% a) r
你還有婆婆幫忙帶孩子已經很不錯了呀, 真的可以考慮生第二個
小寶寶, 吃飽飽, 睡飽飽, 長高高; 健康平安, 吉祥如意, 大家都喜歡!!!

大學生

社區
碧連天
dzk 發表於 2011-8-9 21:52 ) y! q) v/ M+ X  y: C, ?
回復 notyet 的帖子
& m8 l) g* p& ]* H$ Z% n
4 k* N& w/ p+ E! M5 J你還有婆婆幫忙帶孩子已經很不錯了呀, 真的可以考慮生第二個   ...

4 E% F+ K) J1 |0 o8 J5 e對啊~她超勤勞,為了孫女,每星期二四的一大早從六張犁坐捷運來這裡.
8 A' N7 m: Y; j: e7 z+ ^不過她說,如果我再生一個,她體力可能沒辦法幫忙.
. o( q! z' ~+ L' z一直叫他搬到特區來,這樣住附近比較好照應(她照應我我們 ),但是她放不下台北.

碩士班

0 {# [5 A6 }" h+ B5 d5 J- D$ l* f! m4 b$ A
對阿...今天看到你婆婆人真的很好耶~~& K* R0 c" \- b' J5 x
不像我婆婆從來就不過問..., }; C% Q( j( a" _* L3 H
唉~~我都是一個人自己帶小孩,. ^5 A, _2 t' J, u0 h) P
還好偶爾還有哥哥跟大嫂送伙食過來給我~# i* Q" }* {/ z4 A0 h
總算是寒冬中的一點溫暖啦.
+ G' K+ C& e" v
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

碩士班

9 U' ^) I$ _6 X: N& u5 ~: x$ F* w
妳婆婆她看起來人很好,對她好一點~就是給她最好的禮物!!
- A7 w4 X6 d0 t慢慢來,先把自己調適好(身體、心態),不論是否要生第二個,
% H3 h5 O: l  L都得先將自己先搞好丫!!

碩士班

回復 小雨 的帖子
4 C: {" [  g. U4 |9 Y8 A
( h8 k+ t+ S) h! D' f我也是耶!婆婆身體很不好!無法幫忙!!也沒什麼親戚住附近   ~0 e5 n! g  E$ Q
一切要靠自己~還好!!我有一群好鄰居~住北大真好!!
- b5 x4 w) R, \8 T" S" B

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。