iBeta 愛北大論壇

樓主: notyet
列印 上一主題 下一主題

育兒生活的玩樂資訊

大學生

回復 notyet 的帖子6 `: F5 L& n( {; y( l( u
, a8 z$ t2 @3 ?1 J5 u/ J
妳過獎了啦....... ! Q1 ^5 [* y$ t6 x3 V

碩士班

回復 notyet 的帖子- [% q4 o( n1 J  [& e: L$ U) }& v, Z
6 }2 P+ ~# J) Z6 L/ B) ]
hihi, 請問妳買甚麼樣的教具? 在哪買呢?
小寶寶, 吃飽飽, 睡飽飽, 長高高; 健康平安, 吉祥如意, 大家都喜歡!!!

大學生

社區
碧連天

" s) r, X( j- V5 r0 k; b  H回復 dzk 的帖子
: o: J9 e& G1 m1 _
% o) [3 r# e$ D6 \1 Q& M' C+ [2 z我之前因為想實施杜曼的教學,所以跟一間叫"學知"的公司買了一些中文字卡,藝術圖卡,數學點數卡,還有一些音樂CD.
& x  U& ~& D5 o! k6 J0 }6 P另外還買了一套中文的說說唱唱,每天早上固定放給小朋友聽,兩個星期換一塊CD.
2 c9 V2 s; D$ X: G4 o不過可能是我懶了,不那麼熱血了,中文字卡想等他大一點再看,因為現在看沒有成就感., B; b' r' g' h) ]4 }: K
另外,因為我二嫂有保存完好的迪士尼,雖然歷史已經十幾年了,但還堪用,所以先借了兩片CD回來放給小朋友聽,想讓他習慣英語的聲調.* W. r" G; G: P
雖然字卡先停了,但是我最近跟香港的教會買了他們家長聯合起來編的百科圖卡,小朋友倒是看得很專心,所以目前先以百科圖卡為主./ D/ e+ ~$ t) n8 \
  k0 r% Q8 J8 _- d4 m" ?1 k2 A
dzk 有什麼想法呢?

碩士班

本帖最後由 dzk 於 2011-10-13 10:31 編輯 : i$ E- Y7 g5 L! t  t2 U% y; W0 z" v2 [- i9 m
7 f6 x% A- Q4 P5 i0 a% Q. l
回復 notyet 的帖子. F* {/ ]' H: T( }! Q
* X' j7 f8 H* z, _, k
hihi, 我之前買了很多零歲兒童看的書, 還有玩具等等... 後來先把一些特定的幾本拿出來, 早上固定唸那幾本, 睡前還有另外幾本, 然後她如果午睡起來的話我會放兒歌給她聽, 禾寶反應都不錯, 聽到音樂自己就會跳起舞來, 睡前也會唱歌唱的很 high
1 _9 J2 K# h9 C0 s9 _- ?
' r( J1 ]2 m$ i我打算書本唸到她已經很熟的時候會換其他本, 要看她的反應來決定; 上禮拜跟北大媽咪一起合購的[島田由佳]繪本, 禾寶竟然自己會去書櫃上拿, 難道她知道這幾本是新貨嗎
2 q1 W% w. Y" h) S4 r3 c% Z$ k% v7 |- J6 V$ i* {/ m. d
目前就是這樣的方式, 我是沒有去涉獵甚麼其他專業的做法啦, 先培養她個人穩定心性再說 % q+ u  w7 u5 J$ D+ G: X

$ w& o! _9 v/ ]# _2 ^我覺得培養小孩穩定的心性很重要, 所以我在家裡給她睡覺, 玩玩具跟餵副食品的時候都會放輕音樂, 讓她能夠專心做一件事, 然後就是吃好睡飽, 她的精神自然就好, 也很能享受玩樂的喜悅, 這樣學習的基本態度就很自然建立起來, 隨著年紀漸長, 會試著給她不同的刺激, 比如跟其他人(小朋友)的互動等等...3 e6 X7 o* \1 W0 ~
都要一直學習啦, 畢竟我還是新手媽媽呀
小寶寶, 吃飽飽, 睡飽飽, 長高高; 健康平安, 吉祥如意, 大家都喜歡!!!

碩士班

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1
6 \6 o/ x$ [7 ^- K8 B9 f$ K想參加假日班的羊毛氈課程,在爵士悅,+ V5 |, m1 z' d9 U: {- d1 l
有媽媽要一起參加的嗎?想找個伴~~
8 }6 ?* g/ `4 j1 t7 W% V學學東西,順便放鬆一下育兒生活^^
3 |& M" {- Q8 Q1 {4 Z1 p1 J
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

大學生

社區
碧連天
回復 小雨 的帖子
4 N+ H/ Q- a& R% R) ~8 f/ N- a0 l2 H. Z8 Y8 w/ T
我去玩過一次,手會很痠喔,因為是拿針一直不停的努力插,所以難免會被針扎到。要小心玩喔。我這邊還有當時去玩送的一組針,有需要可以跟我說。親手做出小玩偶真的很有趣。, P4 ^2 v1 _! F9 S

碩士班

回復 notyet 的帖子
; m' o: f! Y% J' K: V: n' o& K- P
8 x. S5 \4 q, u. c: C# a喔喔~~手很痠喔...8 }% I7 g2 g: G$ F
這讓我有點卻步了...
( a; R" s2 B$ I' z) k- F% L8 ~他會提供工具,只需人去 + $$。
$ S  F+ U- ]2 h0 {, A" d啊...要是沒有伴的話,我再看看好囉~~
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

國小生

超實用的資訊,謝謝樓主。(雖然有點晚才看到)

大學生

社區
碧連天
cherry媽 發表於 2012-8-10 21:00
' N3 [" T) R) q超實用的資訊,謝謝樓主。(雖然有點晚才看到)

) ?3 d6 F& h+ ^9 ]- a9 E歡迎你喔~

國小生

notyet 發表於 2012-8-13 17:20
' s' l; e% q# B歡迎你喔~
3 V$ t5 W( l0 W0 N) C4 w! n/ y
謝謝你的訊息分享與溫暖的歡迎回應!

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。