iBeta 愛北大論壇

樓主: 艾力
列印 上一主題 下一主題

北大特區可否自制, 進餐廳不攜寵物?

碩士班

樓主
北大見習生 發表於 2011-8-7 00:21
這是很基本的事,不過還是很多人無時無刻離不開狗寶貝...

這種人我看過,覺得有點離譜
曾經在夏夜周末晚上逛基隆夜市,而且是在人最多的時候,當時非常擠
卻聽到有個中年婦女的聲音一直大聲的喊    "借過"~~"借過"

我回頭看了一下,看是輛嬰兒車,本能的閃開讓她
嗯??不對剛剛回頭看到的好像不是嬰兒車
結果仔細一看,是一輛雙座的~~~~狗車?!

後來那位50幾歲的婦人,來回走了夜市兩趟以上(我看到她最少三次),
也看到幾乎所有人都用鄙視和嫌惡的眼光看著她
這也太誇張了吧,在夜市人最多的時候,
推著一輛大型狗車載著兩條狗,然後沿路要人家讓她
若推著嬰兒車,讓妳過是天經地義,沒人會抱怨
但是推著兩隻狗跟大家擠夜市,這應該是白目和無聊行為

愛狗有需要搞到這樣子嗎?
我也愛狗,也養狗多年,但是愛狗也該有個限度
曾經在新北市某社區網站上看到,
有住戶堅持要將她的狗寶貝帶進公設(視聽室/KTV/健身房)
而且違背該社區的規定"不得帶寵物進入休閒公設",屢勸不聽
因為她說~~~"那不是寵物,那是我的家人"
有機會真想當面問她,~~~~~妳家人會在休閒公設尿尿嗎?!

碩士班

沙發

碩士班

白色月亮 發表於 2011-8-21 17:32
除非你有很必要帶狗上這家餐廳的理由

不然我會覺得  為什麼要帶牠去牠無法自由的地方呢? ...

同意+1
老是覺得奇怪,為何有一群人,走到哪都要帶寵物
逛夜市~帶寵物
吃飯~帶寵物
逛街~帶寵物
到遊樂區~帶寵物
......................

這是個由人組成的社會,總不能把寵物提升為人吧!
我也是愛狗之人,養狗數十年,還曾花數萬塊錢為狗開刀
但是,我覺得人跟寵物之間,不能是平等對待
也請不要當牠是人,愛牠足以害牠
你為牠做的任何事,是真的牠所愛的嗎?!

台灣人有一個糟糕透頂的個性,就是"只要我喜歡有什麼不可以?!"
因此在亞熱帶國家的台灣,卻愛極了飼養長毛耐寒物種(長毛雪納瑞/拉不拉多/黃金獵犬/哈士奇.....)
以至於每次夏天看到狗在戶外,沒有汗腺的牠們,熱到受不了!
而且越繁殖越多,山上常看到有這些流浪犬和棄犬,身上都是皮膚病和掉毛嚴重

碩士班

幾位大大說的極是

某些愛狗的人總把寵物當成家人,
但是寵物是他家人,但不是我家人,
或者直接說,"牠"根本就不是人類!

他說狗很乖,不會怎樣,那我家養的天竺鼠也很乖,
我可不可以帶進去店裡?
會嚇壞一堆怕老鼠的人吧!

要贊成寵物可以帶進店裡的,請他開一家店
我找一隻大蘭朵蜘蛛,天天帶進店裡坐著,
看有沒有人喜歡跟蜘蛛同在店裡?

寵物就是寵物,他不是人類,
如果有人硬要把"牠"當同類看待
硬要帶進店裡消費,不顧他人感受

我就不懂了,怎麼有人甘願當"牲畜"的同類呢?
還拿小孩跟狗比,
實在不倫不類
沒有是非

我養過狗多年(前後有四隻,約20年),每次去溜狗,就會發現還是有人怕狗
有人只要狗一靠近,就會警覺和害怕
但是,人家會怕就是會怕,請不要強迫別人接受
所以我盡量遠離他人,除發對方主動的靠近
但是我還是會擔心,萬一狗反咬一口時,或抓傷他人時,我如何善了?!
狗真的不是人,牠還是有獸性的,請不要把它當作"人"

碩士班

terrisa93 發表於 2011-9-21 23:09
北大的餐廳只是吃個飯又不是什麼高級餐廳

限制帶狗的話  就不要去吃就好啦

有養過狗的就知道 就像你對妳小孩一樣的愛

有時候進去吃飯遇到有帶小孩的也很吵  一直哭鬧

我覺得大家都一樣的進去消費 你可以帶小孩 養狗的也一樣有權力帶狗狗巴

-----------------------------------------------------------------------------------------------
看到同樣是他的的發言,真是無言
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 711&fromuid=477

還真的有人把狗命與人命比,狗權益和人權益比
對狗有愛心,對人卻沒有
在他她眼中或許人不如狗
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。