iBeta 愛北大論壇

樓主: 艾力
列印 上一主題 下一主題

北大特區可否自制, 進餐廳不攜寵物?

國中生

先說明無意引戰
本身自己有養狗,沒有小孩
我非常同意大家上述的意見
畢竟寵物是自己喜歡的,但是必須要尊重別人的感受(像我的鄰居就非常怕狗,我會盡量不讓他們看到)
所以只要是出門我必定帶籠子,用餐先詢問店家是否可以帶寵物(坐籠子,不碰地)
若是不行就去別間
另外用餐時狗狗必定在籠子裡,放地上,另外它不在外面上廁所或大叫
去超市若沒帶籠子就抱在手上,不會把它放在籃子或是推車上
因為我會非常要求我自己盡量不要帶給其他人困擾
但是
我想問的是
那為什麼小孩子可以在公共場合(如餐廳)大吼大叫、跑來跑去
在超市裡撞倒東西,也不道歉,而有些父母卻認為這是理所當然?
我想說的是
若是不能控制管理好自己最心愛的人或寵物
可不可以盡量別帶他們出門到公共場合~~
不好意思小小意見
已有 1 人評分金幣 收起 理由
pay232911 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

akiyu 發表於 2011-10-13 20:12
先說明無意引戰

非常感謝你對他人的尊重與用心!!

但是,
希望你別誤會了
在提出狗主人自我約束時並不代表就是默許其它的問題;

關於公共場所約束小孩的問題, 建議可以另開議題討論 !!~~
不然模糊問題點的結果就是像當下的政治口水般,
一來一往之後越談越多烏煙瘴氣@@
牽妳的手 就是一種幸福

大學生

社區
三峽最美的社區
個人認為很多評論超過範圍!
不守規則,不尊重他人總是有那麼幾位,但整個感覺就是評論養狗的人似乎很糟糕很沒水準!
連到別人如何養狗,愛狗都可以看不慣,大肆評論一番...............
我個人很喜歡小孩也很喜歡狗,但對於小孩無法無天,或小狗沒被狗主人看管好,侵犯到個人都一樣會當面制止! 也該僅對於事件本身!
小孩和小狗都是天真可愛的! 任何的問題都不是他們的錯! 至於任何人要如何養小孩和小狗,應該都是個人人權的範圍!
這樣看起來都是自以為義罷了!

碩士班

回復 akiyu 的帖子

同意您的看法
不論小孩或狗.沒家教的就別帶到公共場所來丟人現眼
特別是安靜的公共場所

PS.狗會掉毛且易隨風飄散.在餐廳用餐時帶狗(不含導盲犬)進去用餐會影響別人.自屬不宜

1萬

博士班

akiyu 發表於 2011-10-13 20:12
先說明無意引戰

我跟女王很少帶小女去餐廳, 就是怕她番的時候會吵到別人. 當然有自我約束的寵物主人比完全不顧他人想法的主人要值得讚許.

話雖如此, 但是寵物還是可能引起他人不適. 有些人就是會怕, 或會引起過敏.

大學生

michelle416 發表於 2011-10-13 20:46
個人認為很多評論超過範圍!
不守規則,不尊重他人總是有那麼幾位,但整個感覺就是評論養狗的人似乎很糟糕很 ...

.........

大學生

今日見聞這則news
http://n.yam.com/taiwanhot/society/201205/20120531036927.html
讓我想起曾經發起的這一帖...

隨著養寵物的人增多
帶寵物進餐廳的爭議也越來越多;
在法律未列入之前
期盼飼主們能以尊重他人為先
http://www.lawtw.com/article.php ... mp;article_id=74885

特別是當店家有要求禁帶寵物時,也能體諒一下店家不是在刁難

牽妳的手 就是一種幸福

高中生

上個月我也遇到三個讓人不開心的情況:
1.一天早上在杏一藥局前等車,有一位顧客帶狗進藥局買東西,狗是自由行動的,我往玻璃門上看明明有標示禁止寵物入內,但居然還是有民眾帶狗進去,真替其它病人擔心.
2.一次去買滷味,看到一位抱狗的女生也來買滷味,她一手抱狗,一手拿夾子挑滷味,狗的高度正好與旁邊掛的一堆夾子及滷味食材很近,小狗不斷的在嗅這些東西,雖然這位女生有警覺的稍微讓狗避開,但還真的讓我在一旁看得心驚膽顫的,怕牠舔這些東西或者忽然打噴涕.
3.一次在某高鐵的7-11看到有人抱狗在買新推出可自己配料的大亨堡.
跟上面情況一樣,這位仁兄也是一手抱著狗,一手挑食材,狗離食物好近啊,
本來想嚐鮮的我不敢買了!
請養狗的人不要再帶狗進入藥局或一邊抱狗一邊買食物了.

高中生

有一次帶我兒子到休息站的育嬰室想換個尿布,
裡面剛好有人就在外面等了一下,
結果居然一個疑似是裡面嬰兒把拔的人就大喇喇的牽一隻大狗進去
那.....是......育......嬰........室..........耶
真是超沒公德心的!!!

當然我有教訓他啦, 不過他一副無所謂的樣子, 唉~~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。