iBeta 愛北大論壇

樓主: 艾力
列印 上一主題 下一主題

北大特區可否自制, 進餐廳不攜寵物?

碩士班

回復 白色月亮 的帖子

早上難得搭公車,剛好在大學路上龍埔國小對面人行道那塊空地
看到一隻狗正在大便,旁邊有一位婦人
等狗大便完後她好像當沒事沒打算要處理
我看她兩手空空,還提醒她要處理大便
我問說怎沒帶東西來處理,她回我說她會處理的
而且平常也會帶,後來我看到她的處理方式了
居然是用腳直接把大便往旁邊草地掃....
整個地上都是大便的痕跡,自己的鞋子也是髒的
別人還是要閃大便痕跡,這樣有比較好嗎?
期待主婦聯盟在北大設站 ^_^

碩士班

我養貓...
但我只要進餐廳或是便利商店...
我家的猫一定都再提籠裡...
不會放任他們在地上或桌上亂跑...
這是保護自己寵物的方式...
也是對人對餐廳老闆的一種尊重....

跳脫正常的思考....偶而逆向思考...會蹦出燦爛的畫花唷~~

大學生

回復 下雨天 的帖子

抱歉,我不能~因為會過敏...
雖然多了一些預算,有車開還是好的~免得又要花錢去復健我的骨頭 希望車子好開毛病少,而且學校也被教授追殺,不要搞到多加?年

大學生

上回同行一位朋友帶寵物狗   害一行20多人頂35度高溫只能坐室外
對那些會把狗帶出門玩的人  真是憎恨到極點!!!

大學生

北大見習生 發表於 2011-8-24 13:17
回復 白色月亮 的帖子

這樣的行為
   養狗 不但沒積公德
     反倒是 自添業障啊 ...

飼主們要有良心呀~~ 嫌麻煩或想懶 就別養了
牽妳的手 就是一種幸福

大學生

紐約ROSS 發表於 2011-8-24 13:02
回復 艾力 的帖子

我也有養狗也會帶去餐廳但不會有您訴說的情事發生~有時我會關在狗籠裡 ...

首先,
謝謝您比那些自私的人  有多顧及到旁人!! 這是值得肯定的

但飼主們可有想過
  讓狗不自由 , 換得您的自由, 這樣對您的愛狗似乎不太公道
    如果角色互換, 情何以堪呢?

況且, 關得住愛狗
關得住   狗毛 或 寵物身上的寄生小虫 嗎?
這些 也都是造成餐廳不衛生的清潔問題之一啊~

因為有這些問題, 才會有寵物餐廳, 不是嗎?

抽煙  就該到吸煙區
解放  就該到廁所去... 每個場所都有 不適合 做的事
帶狗  也不是每個地方都可行的!!  
如果飼主們無法自制, 還要靠法令來約束; 那就不是先進國民的態度了

牽妳的手 就是一種幸福

1萬

校友

北大見習生 發表於 2011-8-24 13:17
回復 白色月亮 的帖子

真是給她受不鳥..............
江海納百川~所以成其大

碩士班

Tony 發表於 2011-8-21 19:24
同意+1
老是覺得奇怪,為何有一群人,走到哪都要帶寵物
逛夜市~帶寵物

「在亞熱帶國家的台灣,卻愛極了飼養長毛耐寒物種(長毛雪納瑞/拉不拉多/黃金獵犬/哈士奇.....)」

Tony說的真對!我每次在路上看到哈士奇,心裡就一陣難過,台灣夏天幾乎有半年之久,把這樣的寒帶動物養在台灣簡直是做孽.
(除非飼主在家天天冷氣,夏天不要帶出門。)

高中生

没錯~~~很多養狗人仕都把狗當自己的兒子~~~
所以呢~~~以上行為在他們眼中是再正常不過~~~
但是呢~~~就像抽菸一樣~你的自由在不影响他人的自由
前題下才是自由

碩士班

睿依依 發表於 2011-8-5 09:32
妙的是,這種主人,絕對不會覺得他的狗兒子或狗女兒舔桌子有什麼了不起,
他們搞不好每天都玩親親呢,你能 ...

嗯~看過這種的,還讓狗狗食用桌上的餐點
對方也是說"我們家狗狗很乾淨沒問題..."...
還會跟狗狗說:媽媽抱抱....然後就抱起狗來

我對她不于置評,只是問她:妳是她的媽媽??這隻真的是妳生的喔??~你好厲害喔!!
短消息&好友功能關閉中...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。