iBeta 愛北大論壇

樓主: 艾力
列印 上一主題 下一主題

北大特區可否自制, 進餐廳不攜寵物?

碩士班

北大見習生 發表於 2011-8-7 00:21
這是很基本的事,不過還是很多人無時無刻離不開狗寶貝...

這種人我看過,覺得有點離譜
曾經在夏夜周末晚上逛基隆夜市,而且是在人最多的時候,當時非常擠
卻聽到有個中年婦女的聲音一直大聲的喊    "借過"~~"借過"

我回頭看了一下,看是輛嬰兒車,本能的閃開讓她
嗯??不對剛剛回頭看到的好像不是嬰兒車
結果仔細一看,是一輛雙座的~~~~狗車?!

後來那位50幾歲的婦人,來回走了夜市兩趟以上(我看到她最少三次),
也看到幾乎所有人都用鄙視和嫌惡的眼光看著她
這也太誇張了吧,在夜市人最多的時候,
推著一輛大型狗車載著兩條狗,然後沿路要人家讓她
若推著嬰兒車,讓妳過是天經地義,沒人會抱怨
但是推著兩隻狗跟大家擠夜市,這應該是白目和無聊行為

愛狗有需要搞到這樣子嗎?
我也愛狗,也養狗多年,但是愛狗也該有個限度
曾經在新北市某社區網站上看到,
有住戶堅持要將她的狗寶貝帶進公設(視聽室/KTV/健身房)
而且違背該社區的規定"不得帶寵物進入休閒公設",屢勸不聽
因為她說~~~"那不是寵物,那是我的家人"
有機會真想當面問她,~~~~~妳家人會在休閒公設尿尿嗎?!

碩士班

也許餐廳門口自己標示一下,看準不準帶狗進來用餐
這樣想帶的會想去,不想的人就不會去也不會有爭議
有時用餐時落座點好菜,不過看到比較離譜的行為
整個心情會被影響,真的是離不離開都很為難ㄟ
期待主婦聯盟在北大設站 ^_^

大學生

本人痛恨沒公德心的狗主人
也對店家的無法取締, 感到無耐
少有店家敢在店門口貼上, 不准狗狗入內
因為他們為了生存做點小生意
我們社區樓下開了一間小七
有天晚上剛好店家在補貨上架時, 有個沒水準的阿婆
放任它的狗, 到處聞聞和舔舔放在地上貨欄內, 尚未上架的食物(像飯團, 吐司之類的,,,)
而店家都在忙, 沒人發現
我看了很生氣, 但又沒膽制止
因為店家都沒出聲了,
更離譜的是, 狗主人看到我一直瞪它和瞪狗
它也回瞪我, 完全沒有公德心
真想罵它三字經啊~~
無效樓層,該帖已經被刪除
無效樓層,該帖已經被刪除

碩士班

高中生

我正想提出同一問題,看看大家的想法。昨晚在大學路餐廳吃飯,隔壁一桌也帶狗(不是導盲狗)。我問老板為何可讓狗進餐廳,他們也無回答。
我自認是愛狗人,自小到現在都有養狗(包括買的狗及別人不要送養的狗)。我的狗洗過澡是可上床與我及孩子一齊睡覺的。但這只限在自家(你在你家愛怎樣寵狗都可以),但出了家門是另回事,我深信要有公德心及尊重他人,不應帶狗進餐廳。

大學生

北大家族 發表於 2011-8-7 16:23
我正想提出同一問題,看看大家的想法。昨晚在大學路餐廳吃飯,隔壁一桌也帶狗(不是導盲狗)。我問老板為何 ...

客人攜狗進餐廳. 特別是熟客攜狗進餐廳時,
我想多數的店家都會不方便主動勸告...
怕得就是惹惱那位客人(尤其是遇到相當自我,自私的寵物主人)

但店家有沒有想過會惹惱其它客人? 逼走其他更多的老顧客?
當用餐環境有衛生疑慮時, 再熟的朋友都會三思下回是否再來捧場!
店家若想兩方都不得罪,(如同吸二手煙的問題,) 是該好好想想如何預防&處置;
而非讓客人彼此不爽發生糾紛!

提供安心的用餐環境, 店家的貼心絕對會吸引更多顧客的心
雨天, 貼心的店家, 會幫客人想到一個置傘架
哈煙, 貼心的店家, 會幫客人想到一個抽煙區
有幼兒者,  貼心的店家, 會幫客人想到一個遊戲區
有鐵馬者,  貼心的店家, 會幫客人想到一個泊車處
有寵物者,  貼心的店家, 是不是也幫客人想想一個暫置區, 讓所有客人都放心呢~

如果礙於空間及經費, 無法提供置傘架/抽煙區/遊戲區/泊車處/寵物暫置區
那就做幾張醒目的標語 + 主動勸導
讓客人們都安心又開心的來來去去進進出出吧~~

如果繼續放任攜寵物進餐廳的問題發生在兩造客人身上
這樣的餐廳, 我們可以同情店家和氣生財之道,
但為了自身的衛生保障, 絕對不會再去捧場!

開店不簡單, 幫用心經營的店家用力按一個讚!
牽妳的手 就是一種幸福

大學生

艾力 發表於 2011-8-8 00:31
客人攜狗進餐廳. 特別是熟客攜狗進餐廳時,
我想多數的店家都會不方便主動勸告...
怕得就是惹惱那位客人( ...

說的好!養狗的人每次都會告訴別人他養的狗有多乖!不用怕!可是,怕狗的人並不是因為狗會追人或是狗會有什麼舉動才怕的!那種不知何種原因打從心裡怕的感覺!不知有人懂嗎?做生意一切都以和為貴,深怕得罪客人,不仿 參考艾力的建議喔!祝大家生意興隆!
保持愉快心情,持續運動!加油吧!

大學生

這是幾週前自某餐廳走出後看到的畫面

多虧了這位狗主人的體貼,
讓店裡面滿滿的客人可以放心享受一餐~~
也免除店家為難的處境
又,
讓心愛的狗狗在太陽底下曬熱, 您一定很不捨
感謝您的不自私與體貼店家及客人們的立場!!

牽妳的手 就是一種幸福
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。