iBeta 愛北大論壇

樓主: 艾力
列印 上一主題 下一主題

北大特區可否自制, 進餐廳不攜寵物?

碩士班

其實不只餐廳啦,最好是別把寵物帶進商店裡!
看過最誇張的(在新莊),麵包店裡狗主人在挑麵包,他牽的狗在舔放在低層架上的麵包,
一整個無言...

試讀班

下次開會
會拿你的案例
作討論
畢竟有些人愛狗
有些人怕狗

大學生

terrisa93 發表於 2011-9-21 23:09
北大的餐廳只是吃個飯又不是什麼高級餐廳

限制帶狗的話  就不要去吃就好啦  

我同意 人類對狗的愛是不遜於對小孩!!
我自己也養過狗, 我可以和愛狗一起睡在自己床上, 臉貼臉地嬉鬧,任它舔臉...;
但是,
我不能要求別人也像我一樣和我的狗那般親近、強求他人對待我的狗是如此不分彼此~

有些差異性還是衷心希望,習慣攜狗進餐廳的人士能分辨出, 進而尊重他人:
譬如:
絕大多數人抱完小孩,是不會洗手才能安心進食; 但是狗貓之類就需要吧?!
小朋友叫聲和狗吠聲一樣惹人厭;但是沒人會因此就怕小孩咬人吧?
狗貓毛髮,和狗貓等身上的寄生虫菌, 這些對飲食衛生的影響, 都是和人有差異

如果人人都以自我需求為優先, 不尊重他人需求及店老闆開店辛苦
那餐廳裡
感冒的人也可以對空打噴嚏, 人人可肆意拿牌摸四圈......最後, 豈不走光客人了
...
牽妳的手 就是一種幸福

大學生

我同意 人類對狗的愛是不遜於對小孩!!
我自己也養過狗, 我可以和愛狗一起睡在自己床上, 臉貼臉地嬉鬧,任它舔臉...;
但是,
我不能要求別人也像我一樣和我的狗那般親近、強求他人對待我的狗是如此不分彼此~

有些差異性還是衷心希望,習慣攜狗進餐廳的人士能分辨出, 進而尊重他人:
譬如:
絕大多數人抱完小孩,是不會洗手才能安心進食; 但是狗貓之類就需要吧?!
小朋友叫聲和狗吠聲一樣惹人厭;但是沒人會因此就怕小孩咬人吧?
狗貓毛髮,和狗貓等身上的寄生虫菌, 這些對飲食衛生的影響, 都是和人有差異

如果人人都以自我需求為優先, 不尊重他人需求及店老闆開店辛苦
那餐廳裡
感冒的人也可以對空打噴嚏, 人人可肆意拿牌摸四圈......最後, 豈不走光客人了
...
牽妳的手 就是一種幸福

國中生

terrisa93 發表於 2011-9-21 23:09
北大的餐廳只是吃個飯又不是什麼高級餐廳

限制帶狗的話  就不要去吃就好啦  

話不能怎麼說有的人有公德心但有的人只能用缺德來形容
比方說小孩可進趣味和小狗不能其實不是不能
但請管好他(它)的行為就如同養人養狗都需管教的吧!
有的小孩搗蛋大人會制止,那狗兒呢?會請他不要亂跑?
打翻東西會請人擦拭,那狗兒尿尿呢?當作沒看到準備拍拍屁股走人
那是吃東西的場所,你家會這麼做?
還有把狗放在人座的椅上都是狗毛,你不會抱在身上?
請顧慮到用餐人的權益!!
養狗的人沒錯只要懂得克制狗的行為舉止,畢竟都尊稱為狗兒子不是?
養不教父之過阿!題外話

1萬

博士班

這樣講~ 可以拿狗比小孩而合理帶狗進餐廳的話, 下次有人養猴子/豬/雞/鴨/鵝/鸚鵡/鼠....etc  (不知道還有啥比較臭?) 都可以帶進去囉? 北大很多餐廳是沒很高級沒錯, 但也不是動物園吧?! 又不是六福村~

國小生

回復 北大見習生 的帖子

個人的情感與公共規範相衝突時必須限制

大學生

回復 艾力 的帖子

我前幾天去學成路上的頂好買東西要結帳時,竟然看到前面那位婦人的推車裡放了一隻小狗,真想扁她,我看到店員好像也只是一直看著狗,並未有任何反應,當下我實在有點無言,本來想對她說些什麼的,但我心想人家店員都沒說什麼了,我又該說些什麼呢? 不知道若是你的話你會如何反應??
拉不拉珍

高中生

小桃紅 發表於 2011-8-8 09:28
說的好!養狗的人每次都會告訴別人他養的狗有多乖!不用怕!可是,怕狗的人並不是因為狗會追人或是狗會有什麼 ...

說的好
養狗的人每次都會說他的狗多乖、不用怕
問題是,
你家的狗乖是你的事,
但牠跑來舔我小孩,搶走我小孩手上的球,
我就一丁點也無法忍受
無論牠有多乖
您出門蹓狗就是應該繫狗繩,更別說牠是大型犬了
無論牠有多乖
就是不應該在都是小孩子的公園、中庭奔跑
因為我們都禁不起牠萬分之一機會的獸性大發,or不小心的衝撞

請各位愛狗人士將心比心
您愛您的寵物,我也愛我的孩子

又勾起不舒服的回憶了...........
我問佛:世間為何有那麼多遺憾?
佛曰:這是一個婆娑世界,婆娑既遺憾,沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂

大學生

拉不拉珍 發表於 2011-10-7 15:01
回復 艾力 的帖子

我前幾天去學成路上的頂好買東西要結帳時,竟然看到前面那位婦人的推車裡放了一隻小狗,真 ...

我會當著那位狗主人面前,問店員最好是找店長來問)
"狗狗可以放進推車嗎?"

如果店員/店長有明確地表示不行
那就看那位狗主人是否自知行為不對,立刻更正行為
希望下次懂得尊重其它客人及店家的規定

如果店員/店長語意含糊又沒表示不行
那我就離開櫃台,並放回東西
下次絕不會再來消費...
牽妳的手 就是一種幸福
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。