iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

北大特區可否自制, 進餐廳不攜寵物?

大學生

回到到指定樓層
樓主

沒錯, 養狗貓的人, 都有著比別人更多的愛心
才能呵護著寵物...

但是, 對狗貓有同理心, 對人卻沒同理心就有待檢討了!!

我有時會想著, 如果法令沒規定,
有多少人會自動自發清理寵物在外的糞便?

更讓我疑惑的是
居然一次又一次在用餐時
遇到養狗人士就抱著狗狗進餐廳點餐用餐@@
更誇張的是任狗狗舔餐桌,餐具

狗主人可曾想過,
狗狗就坐的位子,下一個入坐的是誰?
那個桌面的下一個客人,是誰?
被狗狗舔過的餐具, 下一個用的是誰?
還是把這一切都推給店家的清潔責任?

養寵物的人, 可否尊重一下同餐廳用餐朋友?
我們會衷心感謝您的!!

牽妳的手 就是一種幸福

大學生

沙發
回復 艾力 的帖子

我去用餐看到這樣討人厭的畫面,也會很倒彈吔,請他們好好的訓練自家狗狗,像導盲犬一樣乖乖趴在地上就不會有這種問題了,不把別人看在眼裡的人真的很討厭
拉不拉珍

1萬

校友

我也養狗...但不會養狗成痴

我支持樓主的建議...
我愛北大,我愛我家~

碩士班

妙的是,這種主人,絕對不會覺得他的狗兒子或狗女兒舔桌子有什麼了不起,
他們搞不好每天都玩親親呢,你能怎麼辦?
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

高中生

嗯嗯~~
體諒一下.還是有些人很怕狗狗的~
尤其是狗狗舔餐具.在怕狗狗的人眼裡...面前餐點真很難下嚥ㄟ...
希望住在北大可以很快樂

碩士班

支持樓主! 我養狗,但各人喜好不同,所以一定要尊重社會多數的習慣!
要是有人脖子上盤隻蛇上餐廳,怎辦? 或者放隻獨角仙在餐盤裡玩,還是讓他的天竺鼠在餐桌上溜達,.....都不對嘛!!

碩士班

樓主意見
對台灣政治人物感到失望

博士班

讓狗舔餐具
有衛生疑慮吧,對有些體弱的病人或小孩不好
要尊重彼此

碩士班

這是很基本的事,不過還是很多人無時無刻離不開狗寶貝...
期待主婦聯盟在北大設站 ^_^

碩士班

北大見習生 發表於 2011-8-7 00:21
這是很基本的事,不過還是很多人無時無刻離不開狗寶貝...

這種人我看過,覺得有點離譜
曾經在夏夜周末晚上逛基隆夜市,而且是在人最多的時候,當時非常擠
卻聽到有個中年婦女的聲音一直大聲的喊    "借過"~~"借過"

我回頭看了一下,看是輛嬰兒車,本能的閃開讓她
嗯??不對剛剛回頭看到的好像不是嬰兒車
結果仔細一看,是一輛雙座的~~~~狗車?!

後來那位50幾歲的婦人,來回走了夜市兩趟以上(我看到她最少三次),
也看到幾乎所有人都用鄙視和嫌惡的眼光看著她
這也太誇張了吧,在夜市人最多的時候,
推著一輛大型狗車載著兩條狗,然後沿路要人家讓她
若推著嬰兒車,讓妳過是天經地義,沒人會抱怨
但是推著兩隻狗跟大家擠夜市,這應該是白目和無聊行為

愛狗有需要搞到這樣子嗎?
我也愛狗,也養狗多年,但是愛狗也該有個限度
曾經在新北市某社區網站上看到,
有住戶堅持要將她的狗寶貝帶進公設(視聽室/KTV/健身房)
而且違背該社區的規定"不得帶寵物進入休閒公設",屢勸不聽
因為她說~~~"那不是寵物,那是我的家人"
有機會真想當面問她,~~~~~妳家人會在休閒公設尿尿嗎?!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。