iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

[生態微距] 這是什麼昆蟲?

高中生

雅麗卡 發表於 2011-7-31 10:19
回復 anthonychen 的帖子

這方法我聽說過,不過因為沒有果香的洗碗精,所以實驗效果不是挺好

我也是沒有果香的洗碗精,一開始胡亂用,果醋、水果酵素和檸檬酸都用過,成效不彰。
果蠅也很精,不夠香不夠酸是不會有興趣的。

後來東翻西找發現有瓶屈臣氏蘋果香洗手乳,有夠香的,就給他加一堆下去。醋的話就是用工研的白醋,加一些有酸味就好。才一個晚上就有效果,照片那碗我放了兩三天,大概有上百隻吧。

至於吸引外面覓食的倒不會,香味再怎麼香大概兩公尺外就聞不到了,我是把廚房門窗緊閉,不要讓果蠅跑到客廳就好。

國中生

回復 anthonychen 的帖子

我們是用有蓋的垃圾桶....來防止味道散出吸引果蠅
廚餘呢,包成一包,放在冰箱中,才不會有發臭,等到出門去再拿到社區廚餘桶倒
這樣不會有果蠅...

1萬

校友

我我我...我要叫老公買這台相機給我啦~
我愛北大,我愛我家~

國中生

學到一招!!

碩士班

可以請問康大你的相機是哪一台嗎?
最近相機摔壞了,給我參考參考~~

1萬

博士班

原來放那麼大是長這樣

站長

回復 avatar2005 的帖子

我相機是 Pentax K5 單眼~
不過拍這個是用微距鏡頭喔!
一般鏡頭照片裁切放大還要保留細節比較難~
Kang 阿康

站長

anthonychen 發表於 2011-7-31 16:16
我也是沒有果香的洗碗精,一開始胡亂用,果醋、水果酵素和檸檬酸都用過,成效不彰。
果蠅也很精,不夠香 ...

謝謝分享~
愛因斯坦:「這世界不會被作惡多端的人毀滅,而是冷眼旁觀、保持緘默的人。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。