iBeta 愛北大論壇

樓主: 小精靈
列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 關於潮濕的問題

碩士班

個人目前也住在中和,如果一天沒開除濕機,房間地板和東西都會濕濕的(尤其是被子)。而且我的過敏性鼻炎每天都發作(空氣不好)。* K2 j5 B* _: [% R
另,有大大說,只要空氣通風濕氣就不會累積!!但是以我家的經驗是(我家三面都是大窗戶,只要天氣好一定開窗戶通風),只要早上不是大晴天,晚上濕氣一定重。
, K5 C* I! E- }# T) p3 [7 N0 z; _1 S8 I( C4 W& M2 ?
回想當初在歐洲讀書的時候,我的過敏性鼻炎不藥而癒。結果有一次耶誕節回台灣辦事情,一下飛機(桃園機場)馬上打5多的噴涕,而且馬上兩個鼻子都塞住,超扯的。然後一回英國機場,鼻子馬上通了!!
" E0 m7 |! P: N& q9 A8 g# Q- z) K7 J+ Y; Y$ t
現在,每次我一到三峽,鼻子至少不會兩邊都塞,至少有通一邊,所以我個人認為,三峽的濕氣和空氣絕對比中和好很多。

幼稚園

哇!才一天沒上來看,發現竟然有36篇回覆,想不到這個話題竟然引起這麼大的回響啊~呵呵!
# W, F- g! k' v感謝大家的分享,我就把我在內湖住了二十多年的生活習慣帶過來北大吧,我想三峽這邊再怎麼濕應該都比我現在住的地方好,現在住的地方簡直跟威尼斯一樣!哈!

大學生

社區
北大特區
36# Chai
! U2 }0 q$ i, [! F* B
$ C$ S# `' R6 j9 U7 Y不能同意你更多了- \& _1 L( d) E( O" T+ `1 ^
10多年前在內湖時,常常內湖下雨,公車一過自強隧道就沒有雨了
6 B" r2 @9 L5 m5 F9 g) @內湖風大又潮濕又愛下雨: z" N8 p5 S0 F! ?' {* n9 _9 O
: y3 e( X+ `2 P
這兩天台北下大雨,下班回到三峽倒是沒啥雨勢

大學生

32# 居有常 1 ~) U9 }/ \, r$ t

' o. h$ V& E# \9 t我們家人就是如此! M% Y) n2 l" k. K4 n
有過敏的人就一直鼻塞,流鼻水...晚上也不好睡
" W% D/ [) F5 e6 v: C) U這是我們之前在永和都沒有的現象.. / I, S- O% N, y$ s. a1 r+ a
目前就除濕機開全天囉~~(雨天約半天一桶就會滿)

1萬

博士班

社區
千代田
32# 居有常 8 {' D- G$ ]/ ~" i( P4 ]+ X
+ X9 t6 O9 _  v3 W4 i; v
我們家人就是如此
( ?1 b; k" B1 {/ j0 O  L. Z有過敏的人就一直鼻塞,流鼻水...晚上也不好睡
0 h* L! M1 g- c( H2 N這是我們之前在永和都沒有的現象.. ) Z  ~8 I2 j' C* W: [3 \
目前就除濕機開全天囉~~(雨天約半天一桶就會滿) ...7 J. e) L: R! G# c& D
張太太 發表於 2010-6-23 13:42
! x2 B- N% G; w- q) X; f" i* }/ y
( p8 b0 a: H: y5 x1 g6 J3 l  I  ]
真怪,我反而是搬過來之後有改善,比住天母好
! }1 T' R- i* h希望下個月搬到千代田後,不會又變差@@

大學生

41# 洪阿民 3 Y4 V6 p/ T% n1 c6 x
我之前住過三峽市區近三年及紫京城半年,没也如此,現在住這裡才會。
2 B- Y$ n3 s0 q4 w3 }% `但一出我家門,在北大戶外,就不會那麼嚴重流鼻水、打噴嚏,但說太多話時,會想咳嗽,真怪!

幼稚園

其實跟內湖有得比!!
2 h6 W- I- M- \  f% w: f" e- i之前我也住內糊!!0 @+ S! D( L! x$ r# A& w4 ?
兩邊都容易下雨@@"

碩士班

我覺今年的天氣特別的怪! 非常的濕不發霉也難!  6 X: U( ]0 f* N: [* y+ C7 g, J
7 U3 R& U+ r( X, d( c& c4 i& R
像我從中和搬來的櫃子,也用了 3 ~ 5 年了,沒有發霉過,入住沒有多久就發霉了。用了漂白水清潔過,好一陣子沒有事,前一陣子連續大雨天,又發霉了 (被我給丟了) ( c  L, X; y( P: c8 Z' I

8 v/ n2 {* _/ N9 ], G0 x# |所以天氣潮濕是目前的問題! 看來除濕是首要解決的問題!而要如何解決濕氣! 天氣好就開窗,天氣不好就開除濕或冷氣吧!

碩士班

不知有多少人要買除濕機,來搞個團購算了!

高中生

$ u0 k' j4 ~. s
2 ~4 w: p( u$ h2 q. S4 u我覺得不管住哪裡,要通風才比較不會發霉,5 U% D* T2 E, K6 c
我的IKEA衣櫃靠窗邊,衣櫃門及房間窗戶整天是關著的,櫃子內就發霉.& J1 [# p$ Y# C5 k% N& A: U
另一房間同樣靠窗邊IKEA的16格櫃(就是沒有門的櫃子),一樣白天不會開窗,就不會發霉.) U# w2 V2 A) z, F
我想是濕氣被我的衣服悶在衣櫃裏,沒有通風才發霉,所以這間房間每天都會開冷氣除濕,另一間就不用., `" d1 @! m$ e8 N, f+ {
(當然如果可以開窗通風就更好,應該就不用除濕機,只是我怕蟲飛進屋內,所以選擇開冷氣的除濕功能)
6 K+ |" x* Y2 y) M( _0 ?& C% e7 v我覺得只要有除濕就沒什麼大問題,還是歡迎大家搬來可愛的北大特區~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。