iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[成人課程] HOME ZAKKA的homemade手作皂要開課~~

碩士班

回到到指定樓層
樓主
轉貼~~~

最愛手作皂
.分類:手作皂2010/06/21 20:03
.

親手製作手工皀,至今算算已超過七年了。
一開始的動機,是為了與老公同樣有異位性皮膚炎的女兒。
曾經買過昂貴的法國進口手工皂,洗感暫且不說,仔細一看,發現成分還是很不單純。

既然買不到理想的,乾脆自己動手吧!

記得第一次試做時,其實是還沒有開始做就失敗了。
生性迷糊的我,雖然把guide book 看了好多遍,程序也都爛熟了,可是卻沒注意到溫度計的問題,油脂才在加溫,就因為溫度高過刻度,把西藥房買來的溫度計爆掉了!
還曾經有一次,用玻璃瓶來溶鹼,沒有去推估瓶子的容量,一下子把NaOH倒進水裡,還沒倒完,鹼水就溢出來了!有強烈腐蝕性的鹼水,不小心碰到肌膚,後果很可怕的!所幸當場處理得宜,總算有驚無險。
因為過程出了意外而受傷的皂友,在網路上也聼聞過不只一次!
天生粗線條的我,又如何能安然持續做下去呢?

認真看待每一次的製作過程,是我的最大原則。即便已經完成過無數塊手作皂的現在,仍然一樣。

而手工調製的手感,更是吸引我一直走下去的動力之一。
計算配方,調配油脂,然後全心地攪拌直到變成美乃滋。加料,倒模,等待脫模。切塊,等待風乾退鹼熟成……。
這一道一道的過程,我都在享受著!

也許因為加了某種植物或礦泥而出現意想不到的色澤,也許因為混合了數種精油而出現全新的香氣,當然也曾因為一時失察而導至失敗。
手製品的迷人之處就在這裡。
沒有一次的作品是完全一模一樣的,即使是相同的配方,也可能因為不同產區橄欖油的色澤稍稍不同,或染料下手稍重,而變成不同顏色的皂。
天熱了,想做加了天然香草和精油的皂; 天冷了,就想著要調配加了牛奶或蛋黃的滋潤皂,或加入薑汁和薑精油的溫暖皂;誠心感謝朋友的時候,我會特別為她(他)調製個人的專屬皂,而流行病盛行時,當然要為家裡的寶貝製作添加茶樹和尤加利精油的抗菌皂......。

有的時候也會偷懶,然後又會為了親愛的家人們瘋狂攪皂,讓家裡的每個平面堆滿等待風乾退鹼的未熟皂。每每回到家,一開門就會聞到空氣中飄散著淡淡精油香氣。

相信有人已經感受過HOME ZAKKA的homemade手作皂;也許讀著這篇文章的你還沒用過;也許,有人也想為自己為家人,親手調製專屬配方皂......。

也許,就先來一堂手作皂初級課吧!

詳細的開課時間與費用會在6月28日(下週一)會公佈唷!
愛上一切美好事物

大學生

社區
北大特區
沙發
我有興趣喔^^
建議上課時間訂在假日~上班族才有辦法參加喔^^謝謝^^

大學生

我有興趣喔^^
建議上課時間訂在假日~上班族才有辦法參加喔++++1

碩士班

很期待內

若是平日也能開課的話

也很好內

期待手工皂課程

很想學學看內

幼稚園

終於可以登入了,謝謝母老虎一直以來的熱心幫我轉貼。
手作皂的課程,目前的規畫會開在週六下午或週日上午,初級課程是針對完全沒有自己做過冷製皂而有興趣從頭開始動手的人(從油和鹼混合開始),上課時間約2.5個小時,來的人也完全不用準備任何東西(HOME ZAKKA會準備所需的材料與用具),七月份的開課日期和費用會在下週一6/28公布,店內空間不大,一方面也希望讓參加的人可以很舒服自在,所以一個時段最多不會超過六個人(還在想更少一點哩!),課程會在部落格先公布,因為開幕不久,自己老是在瞎忙,這裡不一定會每天進來看,大家有空也歡迎來HOME ZAKKA部落格散步唷!謝謝大家的支持~

幼稚園

P.S.我是HOME ZAKKA的Kate~!

高中生

6# 焦糖
記得嗎?我是之前在妳店裡喝下午茶,兩個女兒的媽媽,
我也想做手工皂,期待下次安排烘培課程喔
最近都沒去HOME ZAKKA

幼稚園

luciajosie ,
我記得妳呀!妳大女兒也會去上樂桃營對嗎?
有空來HOME ZAKKA坐坐,沒空時就上來部落格走走囉!

高中生

人數六個會不會太少阿
應該會報滿
我們也很想學
請你確定時間可通知一下嗎

碩士班

快樂讀書會9月也會開4堂手工皂+3堂彩妝.+3堂經絡養生課或馬賽克拼貼.週二晚上7~9點.費用1200
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。