iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您認為開車在路上碾到狗的駕駛就一定有錯嗎?

碩士班

現在的人小孩生得少,養寵物卻愈來愈多,有些狗狗甚至比人還好命.
我愛狗也怕狗,北大是一個適合狗狗散步的地方, 但是經常看到蹓狗人沒幫
狗狗繫上鍊繩,尤其是大型犬有時飼主根本牽不住,還應該幫狗兒戴上口罩!
人生需要未雨綢繆, 更要活在當下~~

高中生

有牽好還被撞的話那真的是駕駛的問題吧
如果沒牽狗狗亂跑
那也沒辦法怪駕駛

高中生

回復 sheridoll 的帖子

原來是變種的吉娃娃,跟變形金鋼一樣遇到危險時就變身.

大學生

北大貓 發表於 2011-7-4 18:21
部分養狗人士遛狗總是不帶繩子,我身邊就看過這些例子
1. 狗襲擊小動物,咬死人家養的小貓小兔子。
2. 以為 ...

贊成+1
假設在行車當中遇到突然衝出的"小動物",而在當下大腦直覺反應就算緊急煞車可能也無法避免衝撞的情況下
我會選擇"直直開過去",你說這樣的行為很殘忍嗎?那我分析給你聽:

1.我可以選擇緊急煞車,然後等著讓後方車輛追撞,這樣造成的損失誰要負責,飼主嗎?
2.我可以選擇緊急轉彎,然後擦撞隔壁車道的車輛、或者撞上路邊停車、或者撞上路邊騎樓店家或正在行走的路人
   這些後果誰要負責,飼主嗎?
養寵物沒有飼主該有的道德水準,放任寵物到馬路上亂跑以致被輾,有什麼資格責怪別人?

我本身也有養狗,出門都會帶牽繩牽住,並攜帶衛生紙塑膠袋和水瓶(水不是我要喝的,是沖洗狗屎狗尿流下的痕跡)

碩士班

有時晚上真的會被狗嚇到
不小心會油門當成剎車踩
不過應該還是會停下來看一下狀況吧!!

大學生

回復 老熊 的帖子

前幾天下班回到北大特區路上, 就有隻小黑狗突然跑出來, 超危險. 還好急踩煞車沒撞到牠. 北大特區的狗,都不怕車的嗎?
行車紀錄器影片

碩士班

是狗主人的錯
沒管好
活到老學到老

碩士班

能避免就避免,若不能就.............

國中生

飼主不得疏縱或牽繫畜.禽或寵物在道路奔走,妨害交通。飼主攜帶寵物外出務必以繩子繫好牽好依規定行走及穿越道路喔!

大學生

回復 北大北北大 的帖子

同意+1  既然帶出來 就得負看管責任

不然一出事 責任很難釐清
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。