iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 請問大家廚房的裝潢大約花費多少預算呢?

大學生

回到到指定樓層
樓主
最近跟家人對於廚房有一個共識' Q. d2 L9 r2 \+ L* P
原因在於當初建商設計的以及所建置的廚具組材質並不是很OK3 A$ k( r+ D- \3 C* |# g9 d
連我這種矮人卻也可以常常撞到建商所附的烘碗機的角
) K  S8 D  b! e2 v! f撞到後疼痛就不用說了,頭還腫起了包子= =2 c! C$ j! `" F6 z6 H8 O9 A! e
而料理台不容易清洗乾淨,時常會因著到顏色而必需儘快處理或費力清洗
* X8 X5 k1 L) S4 N9 h更那個的是8 Y8 Q$ f7 J. i
廚具跟牆壁連接用的那個"速力康"也逐漸龜裂  {& W5 ?/ i% T4 x' R5 E
我很怕哪天煮東西煮到一半, w/ L; H- z: n7 _
頭上的廚櫃從天而降
8 |6 m! T4 y! U* l+ C那我的頭就不只是腫一個包子而已了......
$ ^( p% |7 g  L
2 W7 B1 O; G/ F# }4 @/ E- K* k  J5 P有鑒於以上# s# V, [: {8 i/ o
有點想要換整組廚具了
& F! b: O. j& \2 T; [6 h( A只是不知道1~2坪大的廚房廚具要多少錢?/ R  f0 G" m& s7 j+ k' S; }
不知大家有無廚房裝潢的經驗可供分享及參考的呢?
9 r# G% \" k5 ?3 n
你說感冒不帶我出去玩;我說沒感冒你也不會帶我出去玩阿~
結論:我很認命的在家流鼻涕

碩士班

沙發
回復 worker365 的帖子
5 J' e9 `, x( ~$ k3 o; c
8 O& l0 ?! b8 g6 A我沒有裝潢過廚房,但我同事的新家是老舊公寓整間打掉重練,所以有做了一個開放式廚房,廚具加上流理台哩哩扣扣不含冰箱,花了10萬多一些~~~聽說是去八里的工廠直接挑的~~~
想要三連休的夢想破滅了  

大學生

回復 ericchu 的帖子" r8 W6 s  a# D. V7 s" _0 S

& E1 n' O7 u2 R5 w: u
7 z* ]% R+ G1 v8 k10萬多.......4 Z. Y$ k5 J. Y

大學生

10萬多是打掉重做的確是可能的呀!
, \# m) e1 t! ]% o) a$ H樓主如果要便宜,可以去B&Q挑,六七萬也有不錯的標準型" i: h+ _( ~& ^* O% K* G0 Y
但是量身訂做的就不便宜,我也想做開放式廚房,曾經請櫻花來丈量估價8 K" o! ~3 q% ]# r1 k& [
三機都用櫻花的,流理臺跟吧台都用杜邦人造石,再加上廚下型RO逆滲透淨水器,
( G2 i* o# E$ |9 E3 c: r2 P櫻花開價40萬...真的是當場傻眼
想跟寶貝一起學英文又有親子互動嗎?歡迎加入英文繪本課!!

大學生

40萬!!
7 [: C7 ~4 g! C- \% i% |/ I

碩士班

回復 Sky0717 的帖子; N+ C4 S3 K. E( C% ~
, [/ N% Q# f; P
杜邦人造石是用一公分多少錢去算的,比你用一整塊大理石還要貴~~~~~~
想要三連休的夢想破滅了  

退學生

本帖最後由 半桶師 於 2011-6-30 17:32 編輯 / ]# t& x3 t  Y1 k" U* t( `* b
, o" ~! X# }# w3 P2 A: S
回復 worker365 的帖子6 D: L8 O% m6 F- Y& Q! [
9 e  y6 l7 x* o  M: Q5 N
建議
2 a0 d& \3 w3 N, R0 p一字長220公分以內5萬~7萬' D& ^% I6 Q0 O9 t
L型160+230公分9~11萬
# s6 n1 H8 A" z# P. D/ j2 o
7 Q5 D  z# A) g/ T. y. b" M* U大概是一般中價位基本配備的廚具
* h& k) p2 H  b" p  p0 R2 @當然檯面..三機..門版..特殊機能的五金價差很大需要多比較
: {- r9 A  e& g! Y$ C
9 O- J8 s6 K' S4 k0 J至於泥作..木作..烤玻...甚至是油漆又是另外估價
- u& {( x  [( o
* J! P) m9 ~0 r$ [人造石著色是普遍的問題
4 J* [" _' I0 m8 }無解
1 p9 V4 K$ D! ]" M1 d' \: [* \8 k0 r3 L9 L& R1 F! K3 U
除非換石英石或不銹鋼臺面0 v! n7 Y8 |' F- I: {
前者缺點太貴是人造石的3-6倍價格9 k! x9 s/ ~, o( d/ O
後者便宜約人造石的一半
/ J- p: v  c2 G' Z. K/ s但配色不易
( ^3 Z- n+ Z/ [$ ~( ~# g
1 f' ^% u$ X, p$ l* _

1萬

校友

! D: w- A/ B3 ^) H: P
0 L8 h+ E: N) q; u2 u
看來我也要小心我的頭...幸好我的廚房使用率極低...
我愛北大,我愛我家~

大學生

回復 半桶師 的帖子
' \& G( D1 @& d
6 R* \) ~/ k" ?" O. k算來算去好像也要10萬上下 , y+ c/ P4 ]# A8 V
不知道家裡頭的那個檯面是不是人造石耶
9 B5 v* D4 G8 W我總覺得是一般塑膠舖的9 B, }3 M9 G2 o5 w5 b7 j
原本的檯面顏色就是偏黃色的
- a5 y* M2 H* G' y" U再加上它容易著色......! P8 G/ Y, h2 x( _+ z* W
才使用一年多的廚房就顯的陳舊
, k% v. z6 V5 q% O- l5 U越看越不順眼....
7 G% {9 a) E% V. l% P( ]5 P現在檯面都是先舖上抹布才開始做事的...= =
* x! L  e! }( j8 p3 }. \P.s有看到您在另一個主題上的廚房喔~妳好利害ㄋㄟ!!!讚~

大學生

回復 evelyn0026 的帖子
9 q/ N8 ]7 w( Z  R5 L3 |: t- w
* M6 R0 L: J$ t; P2 l( G. {真的要小心~" q& i+ V2 b; O
尤其低下頭去洗手的時候...: `) b. [  Z7 c
撞一次包準妳眼淚會不聽使喚~/ k- L: ~" H. d: Z* e
我們家的受害者不只我一個呢......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。