iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 有大大能提供紫京城「衣帽間」和「儲藏空間」的建議嗎?

高中生

社區
紫京城
回到到指定樓層
樓主
本帖最後由 啊嗚 於 2010-6-20 00:52 編輯 - O$ U$ w1 S4 B- s- u0 w2 `
6 @; u0 `2 E  b1 @/ F
目前已簽約紫京城D棟面學勤路61P的了(不含車位坪數)! t: x! p" f% J0 o9 f" n
是四房的格局
) }3 ]) ^' v. S' Q( q$ \5 i屋主有裝潢,還ok,打算小改即可0 }. @! E- I/ l' N( d2 q9 S
需求會維持一書房一主臥跟兩次臥
5 ?8 ]) X1 ~% R屋主的隔間都是當初建商的格局
, T6 n* o) c% |! }! V" g
- n' l6 {4 M( u# j目前我們是希望能弄出一個衣帽間和儲藏空間(放一些行李箱,雜物跟吸塵器等)
: l$ l, n) C* x3 V0 @2 [需求如下,也放上屋主目前的格局圖,希望有大大能提供一些建議作為參考# a. ?7 X  N* P8 r
1.圖中A部分是屋主做的木作窗邊平台(高度約到膝蓋),B是木作衣櫥,衣帽間希望要在主臥,不知道是否有比原設計圖更理想的衣帽間設計方式( J8 Z8 Z+ i1 {7 W2 s8 S* b
2.感覺客浴的空間太大,且我不需要客浴的浴缸,曾想過儲藏空間可從此處下手改造,即C變淋浴間,D變馬桶,E區馬桶對面做洗手台,原馬桶的位置做成客浴的隱藏門,這樣F就可成為一儲藏空間了。但有長輩是建議馬桶位置最好不要改,因為這樣進出都會在別人的馬桶下方,且客浴的門最好不要面對餐廳。也曾想過直接把浴缸打掉,再從廚房開一個門進來讓C成為儲藏間,但這樣浴室就沒開窗了,所以不考慮。不知道有沒有大大有更好的構想呢?9 A2 O) E5 _: R. a( N5 R& j

! c* X6 w' ?: l( w) k  r; i9 c除了屋主的現況圖之外,我也把原始圖放上來,謝謝囉,希望能順利交屋早日進住!; v' _6 _5 f3 P. a- E& M0 S, K
若有能開放賞屋的話更是感激不盡~~
$ C# k  J% d6 Y, C" Y- B! v0 s1 g0 }7 s- u' T; I* b+ D  C

" H  [4 k. V1 t' L* z. x2 N, L7 [, J4 V0 v& i

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

高中生

社區
紫京城
沙發
2# 峰ㄟ茶坊
6 ~- d) @% Z* I. m+ E) R" Z: M0 k$ a2 X: ?9 H& q" {
感恩
* I) X. [3 V* d# ?' N謝謝建議,我會考慮的0 e8 X% p! G  p
' |5 o; F0 ?% Q# u; D! O+ K9 r
但是我目前傷腦筋的還是衣帽間和儲藏空間啦~~~

高中生

社區
紫京城
4# alica
: F: o! {# O  s) x/ a; P7 @- ?0 k* E  T! N+ n% B$ e& m2 g' E
衛浴那樣隔好像怪怪的
' w4 H9 f. g/ X3 i6 q這樣就沒有淋浴間了對吧?
6 E; n1 X9 J  n5 {6 j( U( l& h$ D我會再想想0 J9 x% ^4 A8 I' p1 W) q5 e
謝啦!!

高中生

社區
紫京城
5# Steam
2 M9 U7 `; @/ l6 {" E
# C2 Y3 f- ~# }2 @( Y嗯,好主意* t2 D+ E& i2 d$ ~( O; `
我會考慮的" C. \( ~: a1 y$ g5 K+ m8 e0 }. y: ~
謝啦!

高中生

社區
紫京城
6# dora0102
$ o+ e- ?$ v$ z, t
* [/ j. o6 P  `" i2 j之前本也是考慮開大門左手邊那一塊空間當儲物間: e; m% O% B5 ]- h2 E- W
但前屋主是做成鞋櫃
, U# I% F( q- d( g6 [所以才在想能不能從其他地方「生出來」
) V0 ^: @, L) k) u8 j
9 s2 ^) N: \; d另不要再改衛浴我會參考的% E5 ?4 u  a6 f2 o# T/ J8 ^
只是那浴缸真的是用不到,空間都浪費掉了~~~4 x9 G5 r7 F6 Y3 x( Z: Z4 b! g
- V' X, R6 ?5 T8 E
謝啦!

高中生

社區
紫京城
1.衣帽間可考慮挪用書房的空間將書房變小一點* O" D8 x1 d' l+ P- Q( A
嗯,會考慮,只是這樣就要動到牆了........
% H% A+ v/ f* G* }+ P+ A! Q8 q2.可將玄關和客廳間的空處例如做個小陳列櫃讓進客廳的通道不会覺得長,陳列櫃後面可做貯物間
% R+ T: p) U( q. G1 Y% n+ p* u% k  O3 e1 h8 W; ]2 d' J" q
會規劃看看,謝啦!
Hugo 發表於 2010-6-18 21:39
- y. E* t5 U6 P

6 {" v, _5 {9 D4 R. V, z  C1234567890

高中生

社區
紫京城
板主問題讓我想起我的遺憾9 `' L. O* J3 ]1 o
我是b棟 當初也好想要有衣帽間和儲物間& S3 o& m+ L8 V1 G
這是每個女主人的願望吧
- d) Z# I" k8 O4 ~( K7 u, t0 f1 b8 b# S2 _# g$ H* y
可惜四間房都有用途 只好作罷3 n+ {" a/ P% Z. ]6 x/ R3 K

' {& c( X6 y! o! G+ u我也是覺得客廳好大 尤其進門右手邊
) i& s! e  D6 {. B9 \& U
9 |& A  y2 f7 @1 k/ w裝璜考慮半天 還是捨棄我的夢想
8 `7 d$ p6 S; B& ^5 h只好作了很 ..." _3 \+ k* I* f2 j1 N
lisa 發表於 2010-6-20 02:54
  M2 M4 c& K  S+ D

$ b9 i1 S. `- Y) ?Lisa2 n# k5 G- Z! l' F* L3 |3 `
謝謝!
8 c: n( c  l/ f8 o& ^目前也還正在為衣帽間和儲物間傷腦筋) W/ ~! T3 @. s5 o- K7 \
因為買的不是毛胚屋
3 N8 i8 M! r2 t. `; O3 h: L3 ?, D屋主原有的裝潢還可以
- z+ c, Q# J' p1 [希望不要動到太多5 R) o7 j3 [2 q0 g  _3 ]5 ]
所以還真傷腦筋7 }9 W  {- x3 h+ H) X. ]/ P3 c

$ X& |) T' _- y, ]9 @0 z/ ~我會找時間去申請帳號的; H2 _+ {+ Y0 i' x
謝囉!

高中生

社區
紫京城
C改為淋浴間,D對面改洗手台,E馬桶位置不變,F為貯蔵室,原D位置為隱蔵室拉門,
. p7 z! s. n, e! n3 ddora0102 發表於 2010-6-20 23:32
# }; @5 J) i7 k1 b, z# G
) P3 K: G1 g& P) M  d& G1 x+ y+ r& K4 {
但不知道圖上D區水龍頭旁邊那個畫叉叉的是不是管道間
% S$ E8 L7 I6 O" @: J- I# |4 `這樣一來就不能開門啦~~1 H, M- `4 u7 V0 V+ S
3 n: a( U( Y4 T1 q+ a: C
謝啦!

高中生

社區
紫京城
15# fay 9 z6 M5 E9 N9 ^( |) A! [
0 O% _; Q- i7 R# J
fay
" A/ L" R/ j# w, m7 e6 ~0 s謝謝你的建議  T. J* T: R3 \2 B
我也會一併參考的~~+ ^8 s" j: p6 ^
謝啦!+ Y% A8 f7 H" t

+ L! k! L( f/ w7 q" G) u這麼說來# O6 @# K* J$ H" b' Y) }5 A
你也是紫京城的鄰居囉?

高中生

社區
紫京城
謝謝這麼多人的幫忙!
! ~4 W8 B- U& J5 W/ ~7 _& u! y2 q8 s6 o. R& Q" x- H
昨天剛好有朋友介紹設計師( x$ l& K1 r+ d8 }! }8 Y
說可以先幫我動動腦筋0 r, v4 ~1 f  t. p9 _8 p
但需要實際尺寸才能幫我做仔細一點的規劃& @0 y0 x6 O5 j" o) U$ v- G
無奈尚未交屋(屋主還住在裡面)
$ A+ ~* |& |( F4 u( r無法隨時去現場探勘丈量' e5 [! q4 N$ n% [5 m3 d4 ?5 L
+ G" r" V0 o. W* _
不知道有沒有大大有原建商格局的「AUTOCAD」檔案可以寄給我呢?
6 A+ t: m$ }) Z% B( U我的房子是紫京城D1,61P,四房的那個格局
; T( ]0 [7 r' f$ Ce-mail: cstai99@ms77.hinet.net6 a" ?3 D, K# z& r0 J; p

5 T! K1 g/ k/ P6 I. {: j1 c, y1 D我想可能機會不大' E. \+ {3 Z4 E) R0 M# y
但還是試試看. L$ V2 A: _8 [, }9 Q, P3 W. l
先說聲謝謝啦~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。