iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 啊嗚

[室內裝修] 有大大能提供紫京城「衣帽間」和「儲藏空間」的建議嗎?

高中生

社區
紫京城
6# dora0102 ' Y4 r4 O$ R, K  F8 F( d4 B
, x8 Q! P5 D' P/ W3 \6 q
之前本也是考慮開大門左手邊那一塊空間當儲物間) E7 Q, D$ p# e, g5 _( Y
但前屋主是做成鞋櫃$ r: h7 M8 N5 E  Q9 R$ c
所以才在想能不能從其他地方「生出來」' {" O. o$ L# o, C' u
7 Y2 V, `& I* q
另不要再改衛浴我會參考的
2 a( k; G& I7 A) X只是那浴缸真的是用不到,空間都浪費掉了~~~
/ n' M8 x  p- ?; E- j
. ?$ f0 M* s3 ]! K; u0 [謝啦!

高中生

社區
紫京城
1.衣帽間可考慮挪用書房的空間將書房變小一點
' b  t' z$ ~& _- q( \/ w嗯,會考慮,只是這樣就要動到牆了........  g, V# P$ C9 m- ]
2.可將玄關和客廳間的空處例如做個小陳列櫃讓進客廳的通道不会覺得長,陳列櫃後面可做貯物間
$ Q( c7 \2 r/ C* {
: l. L! k2 x2 \9 J7 c7 v% C4 P會規劃看看,謝啦!
Hugo 發表於 2010-6-18 21:39

6 O: b) n- L- l/ p( P. B% o: E$ j" W5 ^, X( F

大學生

t0 c7 S/ L6 a( {9 d0 h- K% b3 Y' L) q0 I9 g% Q4 i3 \
板主問題讓我想起我的遺憾
$ ]: Z1 j! `! m6 Q) `# a我是b棟 當初也好想要有衣帽間和儲物間9 h8 H4 ?/ M' {$ t5 ?$ W$ |7 W
這是每個女主人的願望吧% _- B$ `! \( ~+ n/ X4 t! T
/ j/ W3 L' U% T' r+ D
可惜四間房都有用途 只好作罷0 L5 G! `2 e2 ~
. h* W; D; [: O! \) v
我也是覺得客廳好大 尤其進門右手邊
7 }6 T0 g2 ^: t7 U4 G$ J7 |5 t( D, p* Y- E' a. D( N1 B
裝璜考慮半天 還是捨棄我的夢想& `+ f- A% R8 ~/ ^
只好作了很大很大的衣櫃
* \# N; c1 ?; I* ~& X. \6 o  d- [$ N" f2 p# V$ i& d# F
現在倒覺得主臥浴室太大, ]4 s: e" E& J. q& n
要是把浴缸那區拆了倒是可以當衣帽間( ]! N% d3 s$ U

! p3 e% z, v4 z* \! I) a現在妄想老公把書房讓給我當衣帽間. s: j: L; X' _. r/ T& I
反正衣服掛整齊應該不會防礙他看書
+ z! M0 v. r1 b2 V我的痴心妄想啦
" P1 l) D$ _; `5 M" \; i; t4 D7 @& S. ~9 i& |& R# L
剛仔細看你的圖 就是我家b1格局
# ]; R1 ?9 c3 D# d8 B, o那個圖 主臥衣帽間騙人啦% G8 f# g9 I$ v  ?
根本只能作小衣儲好不好 0 |1 }! k; C9 Z+ E0 ]
而且 作了太大 妳床就會對到樑下
% u; w2 N5 c( I/ ?' g% O) }我找了兩個設計師 都建議在靠浴室那面牆作衣櫃(這樣才夠放衣服啦)
& I7 y/ E) O' Y順便把廁所門遮起來 (好像床又不能對廁所門)/ A4 Z0 ?' y  G; f/ I
可是離床又近 最後只好作衣櫃拉門4 O. l% B) e* W% f) U5 A
預算就多很多
% o- d' r! @. _而且說真的最後成果也不是很滿意
  F3 H& |7 _5 c) G! Y* L+ q) J# h
( O* N: Y9 _4 |妳前屋主到是和我一樣
" v) |! w% U. T/ M$ v6 h/ B靠窗台那面作架高木板
" Y! y" A& c7 F; g4 s
) C6 v9 H: l. F; {4 V) z不過我客廳 還有幾間房都做了很多收納櫃
$ [# s% P  W6 q& I) l- V彌補沒有儲物間的不便) _/ D9 j8 P4 x

4 M/ f8 R% t9 y% [0 B總之歡迎妳入住喔5 y6 Q! l1 G( H) d; `3 x
我裝潢好半年了 大概今年底才會住進去
+ b: Z% T/ X% l4 {: G: q9 F! V7 w5 D5 j" f
不過假日都會去玩
( e5 j3 ~" y4 ?7 ]9 V那裡真的很適合小朋友2 u- o0 V' a! ?% Y
紫京城真的會越看越喜歡
! K; a* S! b1 {6 Z6 f5 h( u4 e
- O) b1 C3 }+ |+ e/ p對了紫京城有自己網站5 t+ Y) W9 m1 N6 b
妳可以去物管申請帳號
/ f6 D9 F( a7 P  u' j" K+ \; y到那邊問
% G) g. v+ m- r) U5 s一定可以得到更多好建議喔
愛迷迷

大學生

C改為淋浴間,D對面改洗手台,E馬桶位置不變,F為貯蔵室,原D位置為隱蔵室拉門,

大學生

我的想法是
7 y1 @; K! [( y; r6 ?5 \- F6 S: ^既然玄關入口到客廳有閒置空間- j! S0 O1 y6 }$ f5 W& G# ?
是否可轉換個方式思考...7 A( ^! G1 X& |! R: S9 c+ A

. A7 e* b4 G: C1 @& t, ]4 C面對客廳方向  4 b5 a! V0 j3 D3 k& m
將玄關左側的牆延伸倒可遮住餐桌的位置(也可做摟空的假隔間)* r$ v; s0 L$ X/ j# \, O& b. y( c% j3 A
(應該不會買太大的餐桌吧?)
; g, Y1 p. o7 E( r% k如此右手邊就會有很大的空間) Y) B1 R: O- h
既可當儲藏室
9 ]; f% [) r7 f若空間夠甚至可做部分衣櫥將先生的衣服放此處
, m* D1 P' E+ h# Z; y那主臥就照原圖規劃屬於"妳個人"的更衣室
* y* z5 d5 a' p6 @( }! h# e4 N( [# v, S2 O
這樣就不用大費周章移動衛浴設備: T! {+ Z  u+ @! u3 i1 }
且餐廳也獨立$ r" n$ E: ]- }6 r; @# H* j  R( v
歡迎你來當厝邊~

高中生

社區
紫京城
板主問題讓我想起我的遺憾' @5 h% b% t7 n5 o+ {9 r
我是b棟 當初也好想要有衣帽間和儲物間2 Q- S4 a8 }: T& i, t) A9 i/ ^6 T5 _
這是每個女主人的願望吧* r! k6 y: l; Q, H

/ T! |  e% \! L" s可惜四間房都有用途 只好作罷
% W' R/ {. a8 Y+ ~8 [3 a" e5 [  v+ Y0 o
我也是覺得客廳好大 尤其進門右手邊$ r* ^9 N. c6 e! n1 X

6 h" q; n; `& z裝璜考慮半天 還是捨棄我的夢想* r1 R' O; a  }+ ^" t
只好作了很 ...
1 O( ~# P- A  Q' q3 klisa 發表於 2010-6-20 02:54
1 r/ j9 @9 {3 b
/ x) \! T$ M, s+ {: C4 M
Lisa
+ ]1 e% w3 _6 }6 q7 u謝謝!
4 P5 }# K0 {4 X2 N; [. Q/ I. N$ p目前也還正在為衣帽間和儲物間傷腦筋; b6 k6 f+ z' ?" e: t; K
因為買的不是毛胚屋8 n0 Q/ w, g; x
屋主原有的裝潢還可以$ D. k6 h, z- ~  d3 N! \% M+ s4 e
希望不要動到太多
( ^" y9 ?( B7 s# |( o, F所以還真傷腦筋0 t& b1 o% ^) E/ z; @

- k: u9 f7 ?- n" A我會找時間去申請帳號的
+ T; t5 R% e$ L5 M謝囉!

高中生

社區
紫京城
C改為淋浴間,D對面改洗手台,E馬桶位置不變,F為貯蔵室,原D位置為隱蔵室拉門,& F$ |: [$ O9 L! {- `, T+ ?! n2 @
dora0102 發表於 2010-6-20 23:32

# i1 j1 A' \; A$ F* L. S' p& m  G3 }; E
但不知道圖上D區水龍頭旁邊那個畫叉叉的是不是管道間
' ^8 b9 E6 e" e& M5 F% b2 ~這樣一來就不能開門啦~~0 d9 y4 E4 C' V4 C
4 x0 k. a* N, N# {
謝啦!

高中生

社區
紫京城
15# fay
! Z. T) V2 O; m
3 s- s1 g" [! J6 o1 T8 [5 ifay
: T4 z8 O# T$ s# e5 |2 L謝謝你的建議" u$ P/ |- h  X& R; B1 W* ]
我也會一併參考的~~" h/ x% l! B) v# |( ?4 X0 w
謝啦!
$ g) [$ R  R: `- z5 S- [5 o- n/ L) s0 f' P
這麼說來
# j- B: A# |. C% Q1 X8 f你也是紫京城的鄰居囉?

高中生

社區
紫京城
謝謝這麼多人的幫忙!
/ `# V0 G) U( X6 F. Y6 Y% C7 |4 w" r0 v' {$ }5 A% n9 R$ C/ n( z% v" \
昨天剛好有朋友介紹設計師
; Z' L: b5 f$ j8 `4 ~說可以先幫我動動腦筋
% y4 U7 q4 \/ l% S$ q但需要實際尺寸才能幫我做仔細一點的規劃0 v& K# C% y- Y
無奈尚未交屋(屋主還住在裡面)
7 A# C) `) i- c# H0 J" ?無法隨時去現場探勘丈量: @3 b. l0 [! H  [

/ O2 o3 A5 t9 B. q不知道有沒有大大有原建商格局的「AUTOCAD」檔案可以寄給我呢?
' W6 d$ M2 u" \: B# c9 O我的房子是紫京城D1,61P,四房的那個格局, _( t  Z/ {5 {5 P$ z
e-mail: cstai99@ms77.hinet.net
* ^+ n% S: b2 |2 |. P& ]7 M# ]5 ~7 m
我想可能機會不大* W' J# P0 {9 R2 m
但還是試試看
/ c, B& V0 y; t' o' w) q! _先說聲謝謝啦~~

大學生

儲藏空間有二處可供利用.1.大門打開您目前是用薄飾板隔開餐廳與玄關.我建議若做儲藏空間此處可加大空間利用.以柱子之深度123公分(可視需求縮減).至於寬度可至140公分.故120X140之空間如何規劃設計就看板大(我目前使用100cmX120cm).2.後陽台空間亦可充分利用.我是用二組45cm深X120cm寬X180cm高置物架置於女兒牆邊.還剩80餘公分可放置工作梯子及吸塵器等雜物.至於衣帽間除非有格局變動要不然想要有理想的衣帽間是比較難.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。