iBeta 愛北大論壇

樓主: Fama
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 夏日簡易青醬DIY>>第二彈~清爽炒飯

碩士班

回復 旗魚媽咪 的帖子1 E  S- Y5 P$ d5 \

p+ A, ], h8 C不要氣餒,這都是人生必經的過程.若有蛋糕,麵包,餅乾或是一些異國料理我們可以互相研究

碩士班

一輪 發表於 2011-6-20 16:09
: ]2 c1 s4 |9 N9 j  r1 z4 B" ]感謝分享,可惜自己沒種九層塔,要用買的...........................殘念

, c4 M6 R3 }3 Q去跟樓主攀攀關係,剪一枝來插枝就有啦! 種在盆裡,隨時都可摘些來調味或做色

碩士班

回復 KaoAndy 的帖子
, B6 A/ `" L& s( r, g! ^4 p- e. O$ b2 Q4 ?7 U
OK啊~
* ?: z2 S  j/ V3 |  k, v. x  s( X沒問題的~我可以剪個幾枝~
( ?8 i! \0 F0 |) \4 T0 u3 _如果可以活的話

高中生

Fama 發表於 2011-6-21 11:48   Q/ O& n  r2 S* u7 ^& i
回復 KaoAndy 的帖子' P/ a( B; s" _/ E7 \7 u
7 K; s5 u: t0 J! x7 V& d
OK啊~
- Y# j9 j2 D  [6 j& _
真的可以送我嗎?九層塔會不好種嗎?感溫ㄋㄚ

高中生

KaoAndy 發表於 2011-6-21 11:27 - o( g' \6 E, W6 M* H
去跟樓主攀攀關係,剪一枝來插枝就有啦! 種在盆裡,隨時都可摘些來調味或做色 ...
0 c* n, y; G: ]% v
九層塔要種很久才會變多嗎?會不好照顧嗎?已經厚著臉皮去跟樓主要了

碩士班

本帖最後由 Fama 於 2011-6-21 17:07 編輯 . n9 [" E; v9 W0 z) t% _& U, ]5 e

+ s2 U% }4 y9 J3 |回復 一輪 的帖子7 H, o' I) U& H8 G3 s4 r

% X, k8 E% A7 J* g我之前插枝不成功說~
" o/ Y: B6 R" I# d3 I% x0 ?但是你可以試試看啦!!9 n% Z& @6 \4 D  y
我可以給你幾支~
8 d5 n9 V2 s/ r. v- H# w. G. ~7 h# Q
你要跟我約在農場直接現摘拿貨嗎??
2 o% Z1 u# f! b. l0 X2 m4 q0 }' e, H$ T
九層塔很會長~- L0 J' T: _1 y" b, M
我之前有買種子種~" Y6 N4 p6 z2 u3 J! y9 p5 T
這次是買苗行的小苗~2 \  c; }" X0 o
一月而已就很茂盛了說^^

碩士班

一輪 發表於 2011-6-21 16:48
0 U! x+ A) O+ n! q8 A九層塔要種很久才會變多嗎?會不好照顧嗎?已經厚著臉皮去跟樓主要了  ...

; _8 c* ~5 L5 ]$ J8 U
5 t8 w2 {5 M- _, c: t. {  I* o九層塔是越摘越長葉,現在正是開花結籽後的生長期,剪的枝(木質色的部分)要約15公分,先插在水瓶中一兩天再插入土中較易成活; 摘葉有點小技巧,從枝端第二(葉片對生)節下摘取,這樣它以下節芽會很快長分枝,葉子就越來越多了。祝您成功

高中生

Fama 發表於 2011-6-21 17:06 * t! u9 W! l0 [5 ], W
回復 一輪 的帖子
3 N, c% ^0 F4 y8 F5 k4 K
+ C; U4 P: F3 [我之前插枝不成功說~
. e& C) A/ o( a2 E- ?8 _2 G
太感謝你ㄌ,不過要下班後,不知道你方便嗎?(5:30以後)可是農場在哪裡ㄋ? 請告訴我,謝謝!!!

高中生

KaoAndy 發表於 2011-6-21 17:46 " q1 w7 R' l) `; ~& m5 t- S8 {: Y
九層塔是越摘越長葉,現在正是開花結籽後的生長期,剪的枝(木質色的部分)要約15公分,先插在水瓶中一兩 ...
  j& ~5 }, {/ v2 P: v1 q/ t" R
謝謝!!我還蠻喜歡種這些的耶!!

碩士班

回復 一輪 的帖子
6 m: G' T% W/ X- }
% J5 x! {  q, T5 O% x$ W我住大英~  d( `6 o4 E- g  E5 r9 z
那我明天先幫你摘~尾部放在塑膠裝水~7 A6 I* d* j8 K, m
然後你下班後直接到大英的管理室拿~可否哩??
3 r9 B$ u  e# q* k* t我在上面標"一輪"4 w0 I  b2 P, m' t4 z: d( K( N
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。