iBeta 愛北大論壇

樓主: 盈盈
列印 上一主題 下一主題

請問自家門口外面不能放鞋櫃鞋子~那大家都放那裡??

碩士班

寧靜海 發表於 2011-7-12 16:02
看完這個討論串,我覺得很多網友的觀念都要改一改喔!

「髒自己家不行,髒外面可以」,就是這種心態,才造 ...

多年前看過一篇文章,
一個老外來台灣旅遊
幾天後離台,跟台灣的朋友說
-----台灣人很奇怪,屋內裝潢的富麗堂皇,
但是屋外破損雜亂像貧民窟
是怕人家一眼看出家裡很有錢嗎?
-----

想一想台灣的公寓大樓景象,還真是如此
家裡一塵不染,出了門口~~~干我屁事阿!
這樣的人~~~~

國小生

我是覺得我們家鞋櫃的空間不夠了,但又沒地方放新的鞋櫃
也很想放在門外耶~但為了維護大樓的居家品質,我門都還是乖乖的放在室內啦
己所不欲勿施於人~畢竟我們也不想到同樓層的其它住戶在鞋子放在門外
一來有礙瞻觀、二來防礙緊急避逃時的逃生
總之門口外放東西的這種先例是不能開的呀!

看上面有人提到鞋臭,忽然想到上次我們有朋友來,一次來了五個,
他們一脫鞋~我立刻就聞到有某人的鞋子超臭的
當時因為就在放門內,沒收進鞋櫃,所以那味道…好恐怖…又不能把他的鞋子丟到門外,唉
我們自己的鞋是從來不臭,但客人來…我們也沒輒了

大學生

鞋放門外太恐怖>>>>>一家比一家臭

幼稚園

玄關是可以創造出來的呀,這個應該不是個問題吧~~
公共空間是需要太家維護,而不是圖自已的方便就好。

博士班

我是放家裡...因為我怕死...(臭..總比逃生時被自己的鞋子或鞋櫃害死好得多)
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

國中生

麗寶小姿 發表於 2011-8-8 10:26
鞋放門外太恐怖>>>>>一家比一家臭

哈哈,說得好生動唷XDDD

我也覺得放在門外不妥
要是妨礙到別人甚至是自己就不好了
家中空間不夠就只好多多思考小空間大利用囉

碩士班

沒有放鞋在門外的社區,跟可以放鞋在門外的社區,整個感受就非常不一樣!+1111111

這跟找工作面試時為何要穿著整齊甚至西裝套裝的意思是一樣的,
給人的第一印象很重要!

記得當初看了很多房子,
也真的有看過Tony大說的那種門外放了鞋子,雨具甚至腳踏車的社區,
有一次看完這類房子走進電梯,還把隔壁鄰居的鞋子也不小心帶進了電梯,還蠻糗的~

所以大家還是不要為了一己的私慾,而讓人留下不好的印象!

我家也是連腳踏墊都放屋內的!

國小生

回復 嘻嘻嘻 的帖子

嗯嗯~
對呀妥善規劃之下
是有不少小空間可以好好利用的~

國中生

放了鞋櫃,就會有雨傘、雨衣,接下來腳踏車也會一起放,只要有自己覺得會弄髒家裡的東西,就放在外面。除了造成梯間雜亂,也會影響逃生安全。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。