iBeta 愛北大論壇

樓主: 盈盈
列印 上一主題 下一主題

請問自家門口外面不能放鞋櫃鞋子~那大家都放那裡??

碩士班

我家這層樓3戶都沒人把鞋子放室外(本來4戶.可是有人一次買2戶打通.所以算3戶)
大家都很守規矩穿進家裡放鞋櫃(我家做漂浮櫃.所以一進門就把鞋子踢進櫃子下方了)

碩士班

盈盈 發表於 2011-6-11 20:50
現在的大樓好像都規定門口不能放鞋櫃連腳踏墊都不能放

想請問大家鞋子都放哪裡??  家中??還是陽台??

我知道規定門口不能放鞋櫃連腳踏墊都不能放~
但是我想知道腳踏墊會妨礙啥?
是很乾淨沒錯.
但是.
會不會給人有~這裡沒人住的感覺?
中國人嘛~沒人氣

碩士班

買房子時候售屋小姐就有強調公共空間不能放任何私人物品了吧
還是因為我看起來比較像會堆雜物的歐巴桑.所以售屋小姐只有跟我說呀?

國小生

回覆 盈盈 的文章

我也覺得鞋子放屋內很怪,除了臭氣沖天外,
也很難看,我剛搬來時也不習慣,覺得有點矯枉過正,
放外面至少比較通風,但每次提出管委會總拿一大堆法規來限制
有些事情總有些變通嗎?可以放外面,但訂些規範不就可已嗎?

碩士班

歡歡 發表於 2011-6-11 22:51
回覆 盈盈 的文章

我也覺得鞋子放屋內很怪,除了臭氣沖天外,

+1.........

博士班

如果覺得鞋子放屋內很臭
那放到屋外就不會燻到別人嗎??
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

大學生

A君的爸爸 發表於 2011-6-11 21:05
不騙你,我同事就為了這種事搬家,
搬到...門口可以放鞋子,工具,腳踏車...的社區
但都是在北大社區裡~ ...

原來北大也有這樣的社區!好奇中...該不會都是透天吧,可以透露一下嗎?

碩士班

本文章最後由 王太 於 2011-6-11 23:19 編輯

若自己的鞋子都覺得“臭氣衝天“、放室內“很難看“的話,那放哪兒都不好吧?
而且討論的主題應該就不是放哪兒的問題了…

現在的大樓很多都這樣規定,提升了住宅公共空間的品質和清潔,很多人習慣把較少用到的物品往陽台放、不顧美觀與否,也把鞋子、雨傘等物品放門口…想想這是自家的門面,也是該重視的一部份吧。

國小生

恩~~這好像是見仁見智的問題
我家是有買一個鞋櫃,放在玄關(因為我家進門的地方剛好有一個正方形的小玄關),我也有朋友是裝潢時就在入門處做整面又美美的鞋櫃
鞋子放外面是比較通風,但是如果遇到危險時容易絆倒妨礙逃命(而且通常放外面的都不會擺好)
放家裡有時會覺得有味道(如果不乾淨時或只是感覺不衛生),但如果處理好也不是無法克服
so......可以想想,有沒有兩全其美的方法可以解決吧!!
現在一般社區都會有這項規定(事實上從十年前就有了),因為安全和美觀上的考量

大學生

本文章最後由 zenit0218 於 2011-6-11 23:27 編輯

我住的舊大樓也有這樣的規定,但管得不算太嚴格,還是有少數住戶會在門口放鞋櫃。
但就算可以放門外,我也不想放,因為我覺得穿鞋時遇到鄰居有點尷尬!
而且門口空間狹窄,在那放鞋櫃會使進出動線不順(我買的是"好窄"而非豪宅),
我還是放在室內玄關的鞋櫃(有像百葉窗的門,可以通風的),感覺還不錯,且裡面有放除濕桶,並不會很燻。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。