iBeta 愛北大論壇

樓主: peter00238
列印 上一主題 下一主題

恩主公醫院的掛號費讓人吃不消

高中生

掛號費等級是健保局訂的, 恩主公是區域醫院, 部分負擔就是240

這都是公開的資訊, 沒有什麼好分享的

很多人嫌藥貴嫌看醫生貴, 那是因為還有抱怨嫌棄的能力

外面吃到飽餐廳, 小吃店的陽春麵, 哪一個在這10年來沒漲過??

但是醫療人員的薪水這10年來就都沒漲過, 有些醫生的收入還少很多

在台灣醫療人員很不被人尊重, 難道當醫生就一定不能把賺錢跟有醫德一起當作目標嗎??

如果是這樣誰要當醫生?? 誰要花那麼多時間精力來準備, 去從事一個不被尊重又不能賺錢又常常被告的職業??

越不被尊重, 亂象就會更多

現在內兒外婦產科醫師已經不足了, 更別說這些科的精英了, 這些科的精英大多快後繼無人, 以後看病可以抱怨的事會更多

國中生

以前的人生病看不起...
現在....有比較好嗎? "部分負擔" "不給付" "自費"

大學生

390還好吧

去年11月我去腸胃科更貴照胃鏡加拿幽門桿菌的藥430

一星期後拿胃藥14天460

第3次拿藥530一個月分

第4次請他開長期處方590我XX的

3月5日拿藥...還要回診....受布鳥就不去ㄌ

上個月胃又痛去掛號腸胃科那醫生就不錯

同樣照胃鏡+超音波檢查+2個月的藥  390

所以要看是哪位醫生阿...有的該說是死要錢還..是他負責任要你回診

大學生

要問醫生是否為ㄌ賺錢阿

...弱勢者...沒錢該死是不是...

慢性疾病..最就可開2個月的藥一年也才6-7次

例如..我男性甲狀腺亢進..99年發作治療..有膝蓋關節痛.心跳過快.血壓偏高
.喉嚨卡卡的四隻肌肉乏力..等症狀

今年3月左右告知內分泌科醫生..心跳過快.血壓偏高以經正常..醫生還開高血壓心臟藥
...膝蓋關節痛.喉嚨卡卡的等症狀告知醫生..醫生要我轉別科去檢查..或是健康檢查..健檢要錢阿
   還不一定檢查的到...97年我有做一般健康檢查..那時就有手指抖也沒檢查出來..

有些疾病.老人病..等..併發症狀就不能一科看診搞定要轉來轉去..上班賺錢可能還不夠
..一年看病一定超過31次的.....政府就不能有辦法解決嗎.....只會漲漲漲
總歸一句話..小病到診所就好...沒必要到大醫院...除非太久未好

碩士班

贊成醫療分流,身邊很多朋友習慣不論小病大病都要到大醫院求診"名醫",當然就得要付出高尚的價格,但必須說服務品質卻是參差不齊,個人除非是診所不能處理的情況,不然是絕不上大醫院的。

恩主公醫院是目前我除了診所另有緊急狀況的選擇,對於它我是又愛又恨,多年前第一次懷孕初期曾在三峽另一家婦產科產檢,因胚胎發育不全又到恩主公檢查,最終還是保不住(回原婦產科診所處理的),隔年又發生相同情況,經過兩家醫院確診後又不得已的動了手術,第三年受孕時真的是百般煎熬,而且我覺得我和那家婦產科診所八字不合(醫生態度感覺也很冷漠),於是決定在恩主公產檢,到了快8周恩主公醫生又告訴我孩子有問題,"應該"不會再長大了,還"建議"我隔天星期六馬上動人工流產手術,還說是特別安排,晴天霹靂下我決定這次我要讓孩子自己決定,若有出血才放棄,結果星期一回診是另一位主任檢查的,孩子已經有心跳了,還好我們沒聽前一位醫生的建議,後來就固定給那位主任產檢,現在我的孩子已經5歲健康活潑。

產後患了甲狀腺亢進的毛病,初期只覺得心跳特別快也不知是甚麼情況,到恩主公醫院檢查做了一堆抽血等檢驗,進了診間詢問醫生,醫生連解釋都懶得解釋就跟我說:吃藥,吃半年就對了! 當天領的藥我連吃都不吃就決定到國泰檢查,這樣的醫生開的藥我怎麼有信心吃?在國泰檢查後目前情況也都控制得很好。

所以千萬不要迷信大醫院。
有平和的內心,才會有快樂的生活。

博士班

其實醫療是人民最基礎的需求,台灣的醫療水準以及收費的低廉真的是全球有名且排命前幾名的。
誤診,這是一定會發生的。因為人體是一個複雜的機器,很多情況下一樣的病徵卻有很多的可能性,所以誤診真的會發生,重點是該如何減低誤診的發生。自病人或病人家屬詳實的自術,提高醫師的臨床執業率,減低護病比等等,相信會有很大的改善。
我們住在新北市以經比其他的縣市好太多了,有很多縣市沒有急診專科醫生,沒有婦產科醫師。
我個人感覺要把醫院跟醫護分開,醫院算是資方,醫護是勞方,我們應該要支持勞方替勞方向資方爭取合理的制度與薪資。這樣才能保障病患的權利。

台灣的醫療正在快速崩壞中,需要大家的努力。
有興趣的可以去google.
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

大學生

產後患了甲狀腺亢進的毛病,初期只覺得心跳特別快也不知是甚麼情況,到恩主公醫院檢查做了一堆抽血等檢驗,進了診間詢問醫生,醫生連解釋都懶得解釋就跟我說:吃藥,吃半年就對了! 當天領的藥我連吃都不吃就決定到國泰檢查,這樣的醫生開的藥我怎麼有信心吃?在國泰檢查後目前情況也都控制得很好。所以千萬不要迷信大醫院。

不要迷信大醫院....不是迷信大醫院..而是一般診所的醫生只是用經驗去治療不一定有效

例如..我男性甲狀腺亢進..99年發作治療..有膝蓋關節痛.心跳過快.血壓偏高
.喉嚨卡卡的四肢肌肉乏力..等症狀......身體常常不舒服...

像我6月開始  四肢肌肉乏力..酸痛..而一般診所的醫生..說是感冒.....某中醫診所....三峽

6月底去恩主公醫院檢查照內視鏡鼻腔淋巴腫大

.鼻塞.鼻涕到流.喉嚨乾......過敏性鼻炎?.....耳鼻喉科診所...6月底去恩主公醫院檢查照內視鏡鼻腔淋巴腫大

今天去恩主公醫院檢查照內視鏡.....結果鼻腔淋巴腫大發炎...聲帶一邊長東西...
開一星期的藥下禮拜回診..如未消...要切片檢查

大學生

老賈 發表於 2011-6-11 14:03
不需說恩主公的壞話吧.. 何必?  

你住三峽會說恩主公不好; 你住板橋會說亞東醫院差, 住新店就說耕莘, 慈濟 ...

不是說醫院壞話.......而是有些醫生問題...

有的疾病明明可以開2個月..醫生偏偏要你個月回診一次...是要賺回診費嗎

掛號費都150   部分負擔就..................

例如..去年11月我去腸胃科更貴照胃鏡加拿幽門桿菌的藥430

一星期後回診拿胃藥14天460.....幽門桿菌沒檢查

第3次拿藥530一個月分....幽門桿菌還是沒檢查

第4次請他開長期處方590我XXX的 一次比一次貴

3月5日回診...還要拿藥....受布鳥就不去ㄌ......

上個月胃又痛去掛號腸胃科那醫生就不錯

同樣照胃鏡+超音波檢查+2個月的藥  390

所以要看是哪位醫生阿...

我男性甲狀腺亢進..99年發作治療..有膝蓋關節痛.心跳過快.血壓偏高
.喉嚨卡卡的四隻肌肉乏力..等症狀

今年3月左右告知內分泌科醫生..心跳過快.血壓偏高以經正常..醫生還開高血壓心臟藥
...膝蓋關節痛.喉嚨卡卡的等症狀告知醫生..醫生要我轉別科去檢查..或是健康檢查..喉嚨卡卡的
   本來就算甲狀腺的症狀的一種...照個超音波沒關西把....要我去做健康檢查.健檢要錢阿
   還不一定檢查的到...97年我有做一般健康檢查..那時....就有手指抖也沒檢查出來有甲亢..

喉嚨卡卡的等症狀告知醫生...喉嚨卡卡的本來就算甲狀腺的症狀的一種...照個超音波沒關西把....
....
結果今天去恩主公醫院耳鼻喉科檢查照內視鏡.....結果鼻腔淋巴腫大發炎...好像聲帶一邊長東西...
開一星期的藥下禮拜回診..如未消...要切片檢查...

大學生

大樹 發表於 2011-9-23 17:30
以前的人生病看不起...
現在....有比較好嗎? "部分負擔" "不給付" "自費"

對阿

有健保部分負擔還是貴

有人說醫療浪費...........這要問醫生
有病症就開藥..是不是這種病都不知道..會洗腎就是這樣

吃藥越吃身體越差

國中生

不同的經驗!
但我遇到的確是感覺他們還挺方便的!
我掛肝膽腸胃科 看完醫生 付了一次掛號費加部分負擔 安排隔週要照肝臟超音波!
他們的作法是為了節省病人的往返時間 直接由醫師本人照超音波 結果當場就告訴你 該叮嚀的叮嚀 真正有問題的才安排回診拿藥! 兩次就解決! 時間都約好 等待都不超過五分鐘!!!!!
過去曾在大醫院做過同樣檢查 要去醫院往返三次 等又等很久 也更貴!
所以 我覺得真的很方便!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。