iBeta 愛北大論壇

樓主: peter00238
列印 上一主題 下一主題

恩主公醫院的掛號費讓人吃不消

國中生

可否把收據PO上來呢? 大家幫你看清楚
掛號費應該是150元,老人還有優待  你是不是看錯了 應該是加看診費用喔

大學生

社區
三峽最美的社區
本文章最後由 michelle416 於 2011-6-12 11:40 編輯
柔雨 發表於 2011-6-11 19:24
上次因為小車禍去恩主公急診,包紮後醫院開藥給我,給我一包止痛藥,我問她:幹嘛給我止痛藥,沒這麼痛吧!何況我 ...

你這樣講沒錯!
但醫生或醫院的職責應該是減少病人吃藥,特別止痛藥這種東西!
醫生都不需要學營養學嗎? 免疫力的自我療癒嗎?
況且醫生也可以判定是否該給止痛藥,甚至除非病人痛到受不了,再建議他來拿止痛藥!
而非一股腦,隨便就開就給.............台灣洗腎的病人夠多了,醫院或醫生都該負責! 應該學習如何教育病人!  
我也很不客氣的講! 我家人就是長期痛風吃藥,導致腎臟功能衰弱,再給一名電視上非常有名腎臟科醫生看診,長期下來併發很多病,最後洗腎.............很可惡吧!
最後家人死心去給另外的醫生看,另一個醫生很訝異為何開這麼多藥給我家人,要我家人停掉!
一停掉,一種併發症的皮膚病竟然就消失了, 最後雖還是要洗腎,但也知道現在的醫生道德有多黑!?(可能是少數吧!)
家人只講了一句: 原來這醫生娶了三個老婆,看病外還賣書還賣X,還上電視.............還被稱為xx科的"權威"?........所以吃了幾十年,洗腎的還是不少,原來秘密就是在這!  
我對看醫生及吃藥這件事非常保留也很謹慎!

國中生

透過基層診所診療, 視需求再開立轉診單到恩主公醫院可省下 一些部分負擔費用 ,也可以避免醫療資源浪費。

退學生

若是大家有在恩主公醫院開連續處方籤,到附近藥房開藥即可,不必跑到恩主公醫院,因為要收取150元掛號費!切記
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

北大特區內目前有健保特約的藥局
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 12&fromuid=1329
北大藥局 三峽區大義路9號 TEL:0226738535
慢性病處方箋調劑各大醫院診所牙科免費領藥

大學生

回覆 peter00238 的文章

Hi, peter, 我不是針對掛號費用等多少.

我是針對那些講直的進去, 躺著出來那種言論.

其他:
診察費:
恩主公: http://www.eck.org.tw/DownLoadFile/NecessaryInfor/A011.pdf
99年台北縣規定的收費標準 (左欄) http://www.pcch.org.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=100355
                                         (右欄是板橋國泰收費標準)

國小生

回覆 vany93615 的文章

我當天也是沒有掛號
是他給我的復診單
所以真的要看醫生而定嗎?

國小生

回覆 一傑克 的文章

我沒有拿藥耶~

碩士班

本文章最後由 阿煒 於 2011-6-13 09:34 編輯

回覆 老賈 的文章

容我解釋一下
畢竟我不知是不是事實,所以我強調了是聽說的!
因為朋友問我在那看病,我說是去恩主公,朋友就對我說了那句話,但我還是繼續在恩主公看診
因此當網友問起為何有人不在那治療,我想無風不起浪就把這個聽說給說出來
但我本意不是批評!

國中生

回覆 peter00238 的文章

不管是否領藥,如果醫師花時間跟您解釋報告及後續如何處理,需注意事項及衛教等,  這就是有診療行為;如果只是查詢報告就視
該醫院規定
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。