iBeta 愛北大論壇

樓主: peter00238
列印 上一主題 下一主題

恩主公醫院的掛號費讓人吃不消

退學生

亨亨 發表於 2011-6-11 15:33
+1

沒錯!

不說不氣愈說愈氣!前幾年曾打電話去恩主公醫院詢問未何三峽居民沒優待,既然在三峽設醫療機構,至少也造福當地居民啊,他們說有啊,年滿65歲免收啊!真是鬼話連篇,那是政府指示各醫療院所年滿65歲民眾免收掛號費,又不是恩主公醫院獨創,上次恩主公醫院涉及虛報健保費被人檢舉抓包,真是破壞恩主公名聲,這醫院真是夠了!!!

大學生

社區
三峽最美的社區
醫院應該不是想收多少就多少!
衛生署應該有規範,幾級的醫院就是多少的範圍! (個人認知)
如果要醫院好,除了有很多病人外,收費也該適當,但以台灣看病的收費實在算便宜! (因還有健保補助) !
但現在健保的補助日趨嚴格,導致藥價黑洞然後醫院也亂開藥............
如果醫院不亂開藥,然後收費高一些,個人是比較願意接受的! 至少醫院可以維持一定的品質!
上次因為小車禍去恩主公急診,包紮後醫院開藥給我,給我一包止痛藥,我問她:幹嘛給我止痛藥,沒這麼痛吧!何況我還算青壯年沒必要這東西!  但藥局說: 一般都會給,除非我標明不需要! --------這不就是醫療浪費嗎?

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-6-11 17:48 編輯

政府讓恩主公成為這等級的醫院,它就得照這等級收費,它想發慈悲還很麻煩。
公立醫院也是一樣,掛號費,部分負擔,依等級照收不誤。
醫師看你一個門診,診療費就報出去了,這是健保制度的硬性規定,不因病患目的而改變。(如果有其他「服務」,如開藥、檢驗,就會追報其他費用,但未必會超過部分負擔,所以我們繳費金額還是一樣。)
以往我無論是去北市陽明 (公立)、榮總、新光、長庚,就算只是看個報告或拆個線,也絕對收足掛號費加部分負擔,唯一的變通方式是自費,有時在只需診療費的情況,自費會比掛號 + 部分負擔便宜。 我有遇過主動告知的收費小姐,也建議樓主不妨主動詢問。

全民健保本身就是種危險分攤,雖然我很討厭它 (尤其明年二代健保要抽執行業務所得2%),但我也感謝它。之前僅是看個報告或拆個線就收三、四百元,覺得健保坑人,但當年家母腦溢血住了六天加護病房 (後過世),健保讓我一毛都不用出 (符合重大疾病規定),這時就覺得健保是很不錯的東西了。

1萬

博士班

社區
千代田
耐心 發表於 2011-6-11 15:04
回覆 老賈 的文章

壞話...
我想是指另一名樓友的這句吧:
聽說是因為...走著進....躺著出....

這句我看了也不舒服啊
我老婆還要在恩主公生產呢!

大學生

本文章最後由 js22020 於 2011-6-11 18:24 編輯

回覆 Lydia 的文章

部分負擔是健保規定要的,不希望大家小病都跑區域級以上醫院,所以醫院等級越高,部分負擔就越高。

應該是這樣沒錯。
重點真的就是:小病不要跑大醫院!

大學生

其實我在恩主公有遇到小兒科醫師叫我看報告不用去掛號的耶~~
好幾年前了,小女因為過敏體質, 抽了血要檢驗對哪些東西過敏
醫師跟我約了時間看檢驗報告,還叫我不用掛號,直接上診間敲門報到,等候護士安排入內
我想我遇到的是好醫師~~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

應該是看診費與掛號費加在一起吧? 掛號費印象中只有150元  收費單看仔細喔

高中生

本文章最後由 柔雨 於 2011-6-11 19:24 編輯

上次因為小車禍去恩主公急診,包紮後醫院開藥給我,給我一包止痛藥,我問她:幹嘛給我止痛藥,沒這麼痛吧!何況我還算青壯年沒必要這東西!  但藥局說: 一般都會給,除非我標明不需要! --------這不就是醫療浪費嗎?

其實這也很為難
我就遇過,病人去看門診醫生沒有開止痛藥
而此病人不能接受,又想再次掛號拿藥
她就是想吃藥......

每個人對疼痛的感受度不同
有開止痛藥-----嫌醫療浪費
沒開止痛藥-----覺得來醫院花掛號費浪費或者是病人真的就有此止痛藥需求

後來我的做法就是,如果我去看門診,有些藥,如胃藥,止痛藥....我會直接拿到1F藥局退藥或在看門診時
直接和醫生說我不需要胃藥止痛藥....

大學生

老熊 發表於 2011-6-11 12:56
回覆 peter00238 的文章

亞東醫院掛號費要450元,

其實亞東醫院是醫學中心 所以掛號費只有100元 是部分負擔的費用較多
而恩主公醫院是區域醫院 所以掛號費150元
身為亞東醫院員工只優惠掛號費100元 所以.....
宏安汽車保養廠 廠址:新北市三峽區三樹路296號(三樹路及大雅路口)電話:02-26719140;0922915582 營業項目:快速保養、引擎底盤維修、電機冷氣、電腦檢測、代客驗車、代辦保險、鈑金烤漆
營業時間:星期一到星期六:早上九點至晚上八點,星期日公休

大學生

那我還要講一件是真有其事的事情
我小姪子拉肚子,半夜掛急診..
被診斷..吃壞肚子..於是吃藥後繼續狂拉..
在倒藥粉出來的時候,發現裡面居然有一顆小螺絲釘...
我還有照照片...
這種醫療品質...
話沒說完...
每半小時進廁所狂拉..
之後覺得不對勁..到承恩診所看..
醫生馬上說這是腸胃型的感冒..而且再拉下去會變成脫水..
恩主公醫院..你急診醫師都派實習醫生來騙我們的錢嗎??
還有那顆螺絲釘..我打電話給護士..他馬上推說,可能是機器的廠商有問題..叫我們重新回去包藥..那還好藥沒下肚..
這樣的診斷真的會讓我有點怕...
鋼琴教學.爵士鋼琴.木吉他.電吉他.爵士鼓.大提琴.小提琴.中提琴.長笛.團體鍵盤班...教學
洽詢專線02-89701145

歡迎到小小蕭邦音樂教室的facebook逛逛,
https://www.facebook.com/ChopinPianoMusic
02-89701145
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。