iBeta 愛北大論壇

樓主: peter00238
列印 上一主題 下一主題

恩主公醫院的掛號費讓人吃不消

國中生

台大也是450~~

平常還是去診所就好
不然大醫院都很貴!!

大學生

不需說恩主公的壞話吧.. 何必?  

你住三峽會說恩主公不好; 你住板橋會說亞東醫院差, 住新店就說耕莘, 慈濟爛, 住中和就講雙和醫院不要去..

有甚麼醫生護士會心理想, 這病人隨便醫醫就好?  沒有吧.. 你若自己是醫生護士, 在現在的社會型態, 敢隨便嗎?

國小生

回覆 老賈 的文章

老賈你好
我只是分享個人經驗
聽聽大家的就醫經驗囉
畢竟我只是個窮學生
所以也想知道大家去醫院的費用等等經驗啦
也沒有惡意去批評自己家附近的院所
我相信醫生都是為了病人好
但只是有點不解為何收費的標準這麼昂貴
如果今天是一個沒經劑能力的獨居老人生病了去看病
他可能會無法負擔這樣的費用阿
這是我想跟大家討論的重點啦~

大學生

重點是會誤診
同樣看眼科,恩主公醫生跟我說眼睛有白內障現象....
再去慈濟醫院看眼科,醫生說我只是發炎
誤診的醫生真是浪費健保資源

國小生

回覆 cherry 的文章

也太扯了吧....

碩士班

我三年前第一次到恩主公醫院看診,也是被貴的可怕的掛號費嚇到。(病還沒好,就要先去收驚。)

後來經人介紹,在恩主公醫院後方的中山路192號1樓有一家「天德診所」,那家診所的院長是位很年輕又有耐心而且單身的女醫師,我現在都是去那裡看診。我把我在恩主公醫院的處方給她看,結果我需要的暈眩藥丸,落枕酸痛藥膏,還有兒子異位性皮膚炎的藥膏,還有治療青春痘的A酸,她都有。每次掛號費才50元,超級經濟,很適合我這樣的窮媽媽。各位芳鄰最好都沒機會去看(希望大家都健康沒代誌),但若是非不得已有需要,天德診所的電話是:2671-0078

博士班

本文章最後由 耐心 於 2011-6-11 15:05 編輯

回覆 老賈 的文章

不需說恩主公的壞話吧.. 何必?  
你住三峽會說恩主公不好; 你住板橋會說亞東醫院差, 住新店就說耕莘, 慈濟爛, 住中和就講雙和醫院不要去.. ,
有甚麼醫生護士會心理想, 這病人隨便醫醫就好?

“壞話”? 有人看得出樓主的文字裡頭.. 壞話是哪幾句嗎?
會有人因為住在什麼地方就特地指名他住的地方醫院爛? 這..邏輯上很奇怪...
我常上台大.. 台大有好到讓我想下跪謝他的醫生.. 也有讓我當場嗆他的生產線式看診醫生...
醫生護士跟社會上其他行業的人一樣 有優秀的也有超級比爛的..
所以..
有甚麼醫生護士會心理想, 這病人隨便醫醫就好” ...   沒遇過嗎?  就是有!!!
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

高中生

北大裡有一家很可愛的柚子診所 有人有去過嗎?

退學生

peter00238 發表於 2011-6-11 12:13
我真的覺得好貴喔
恩主公醫院的掛號費要390元耶!
真的太扯了!

上次去看一個檢驗報告收費也是390元,當場拒付費,收一個掛號150元也就算了,只是聽一個20秒不到的結果(醫生說沒事)也沒開藥,收費390元,什麼懸壺救世,根本就是賺錢醫院。護理人員很跩的說你可以上醫院信箱投訴,結果還不是不了了之,小蝦米怎可對大鯨魚,後來生病幾乎都上竹東看,哪裡2家醫院競爭厲害,1是榮民醫院,2是署立竹東醫院,又照胃鏡又檢驗順便看心.肝.肺,一堆藥品總共280元,若是看檢驗結果,約定日子後不必掛號直接問醫生,或是電話詢問即可,這才是順益民心!
反觀三峽缺乏公立醫院,若有公立醫院大型醫院與恩主公醫院相抗衡,我想恩主公醫院不會這麼囂張!!

大學生

這門生意搞不懂~~~情.理.義(益.意).利很......混.渾
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。