iBeta 愛北大論壇

樓主: jerry03111
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 大學畢業新鮮人起薪

大學生

另類問題:如果從事的是上班族,資深資淺都一樣低吧!!跟學歷無關,都一樣只能糊口~

大學生

看讀的科系跟產業類別吧 如果你能待的產業起薪低 就要努力多充實自己的實力 老實講 現在很多人都一直抱怨薪水 但都不先充實自己 因為很多人都問我為什麼我找工作那麼容易 我都不知道要怎麼回答 其實只有一個重點 就是你要比別的競爭者強而以  
以後簡稱叫我22就好

碩士班

只能說現在大學裡面教學
好像跟社會搭不太上喔
才會把底薪降低
活到老學到老

碩士班

電子製造業
男役畢待遇如下:
高中職2200元
專科23500元
技院24500元
大學25000元
國立大學26000元
碩士不缺,能力才是薪資保證

大學生

阿煒 發表於 2011-6-9 10:43
現在的大學生的能力 能跟以前比嗎?

每個時期都有好有壞,並不能以偏概全,甚至現在年輕人的自我主見與創造力更甚以往,當然這樣不一定是好事,但時代一直在變,常講的,現在是個資訊爆炸的時代,年輕人也是有他們辛苦的地方,當然不包含混吃等死、遊手好閒的那一類,不過這類人每個時代都有吧!

大學生

看過一個 LIAA國際得獎廣告
其中的 Fedex廣告如下:

主管: Tom, 我知道你今天第一天上班, 但實在太忙了~需要你協助
TOM(馬上把西裝穿上):好!!沒問題 (抬頭挺胸狀)
兩人走到堆滿物品的倉庫
主管: 這批貨必須在今天出完
TOM(面有難色):我不做shipping....
主管: 喔~這很簡單,只要上Fedex網站,點一點幾個步驟就可以了
TOM: 你不懂我的意思....我是MBA碩士....
主管: Oh!! In this case, I have to teach you how to do it ~ Even a MBA can do it!!!
TOM: .........

碩士班

社區
麗寶世紀館
我表妹碩士畢業,還精通英、日語,也曾到日本遊學1年,結果,就因為是新會新鮮人,在大型企業公司裡應徵,
起薪真的不高,連3萬都不到...

只能告訴她,沒關係,先把工作經驗紮穩,等2、3年後,再往日商或美商公司發展,薪水絕對往上UP UP !
當第1份工作是個好跳板就行了...
Best Regards
Daisy

退學生

回復 李夫人 的帖子

沒有錯姐說的正確  先將第一個工作當成經驗 /磨練,
其實馬妹妹第一份工作是黛安芬品管專員 月薪才三萬二/ 不過她養成獨立,堅持自我目標,
雖然當時只有台北科技大學畢業 但是,相信自己相信未來戰勝自己^^固定禱告
於是她受同學邀請組員至加州柏克萊修碩士 證明自己 充實自己能力及信心,半工半讀熬出頭,
更加可以更獨立 勇敢面對社會 ,帶著謙虛不高傲的精神去受邀請而面試 ~~
當成自己正在學習 正在服務社會

第二份工作是旺宏集團主動邀請面談 完全不需要靠報紙 找工作 薪資約5.8k~~服務四年半
最後還被umc新竹園區邀請面試 就這樣通過口試 英文測驗 能力審核 而進公司
起初薪資馬上跳級為6.8k 直到現在五年了 ,10.6k加年終獎金四個月起跳 連我這弟弟都傻眼 公司配車還有秘書
所以;只要將第一份工作當人生磨練 充實自己 那麼前途絕對是光明的發亮.........
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

大學生

現在企業起薪普遍偏低 只有金融保險業才能讓這些新鮮人

迅速累積人生的第一桶金

大學生

不然一個月22k 的薪水

不要說台北市的房子了 就連三環三線中第三環的北大特區都買不起
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。