iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[寒暑課程] 暑假計畫活動安排之三~花式直排輪~國家級教練教學-徵學伴

大學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 domama 於 2011-6-6 01:54 編輯

第一次幫孩子安排暑期活動
搞得我都快昏頭了
這是最後一項活動找人了~~
老大從一開始就學花式直排輪
搬來這裡後就中斷ㄧ年~一直找不到教花式的教練
這個暑假~好不容易,可以請到這位陳鈞銘教練
陳教練本身是國家級的教練喔~又是花式溜冰協會的主任委員
以下是教練的簡介
http://twinlineskating.pixnet.net/blog/post/1600753
跟教練溝通過~目前教練7月的第三周有空
教練建議初階段先用密集班的方式~
等班級成員穩定在採一周一次或是多次的方式~
所以預計上課時間暫定
7/11~7/15 下午4:00過後1.5H
ㄧ堂200元/人~ㄧ期5堂=1000元/人
鞋具可自備
6~8人才開班
地點~暫定桃子腳川堂
對象~暑假升小學1、2年級~幼稚園中班
幼稚園階段的小朋友需大人陪同喔~
目前我家2位+朋友2位還缺伴
希望能開班成功

碩士班

沙發
請問鞋具該怎麼準備? 我家有一隻,還在考慮中........
輕輕的我來了....不留一抹痕跡~
採購團http://line.me/ti/g/k5IwBzEgQa記得加入好友,採購團才能即時通知!

大學生

回覆 愛北大HI 的文章

鞋具~北大這裏我真的不知道要去哪裡買...
還真的考倒我了
我家老大去年學的時候
我是跟教練買的~一整套安全帽護膝、護手護具+直排輪~是3500元
如果真的買不到可以請教練代購

碩士班

我要幫小孩報名參加
我兒子要升小一..剛好他最近一直吵著要學直排輪
至於直排輪..因為哥哥8年前學過(當初一整套買3500)..所以應該不用買
如果到時候教練覺得不合適..我再買新的

碩士班

可是我小孩完全沒學過..不知跟得上跟不上

碩士班

本文章最後由 瑪格 於 2011-6-6 09:56 編輯

我家姊姊有跟過這個教練學過花式

他很多人推薦喔~~

你們買的鞋
應該是一般直排輪
非花式溜冰鞋
教練都會教
最大差別是煞車處不同

如果想長期學
買正統的鞋佳
一雙很貴約兩一萬五到兩萬

也可以問問他有沒有二手(有學生淘汰託教練賣出)

我家姐姐還想再學
若有有小三小四的學伴
可以請教練再加開一班
希望能學長期~~

大學生

回覆 北大新住民 的文章

鞋子的部分
可以先用試試看
我家老二也沒有學過
有跟教練說過~
教練說會依情況個別教~

大學生

回覆 瑪格 的文章

如果開課那天姐姐沒排活動
也歡迎來看看
因為我也想長期溜下去
我家哥哥也有學過初級
教練說會看情況
在對有學過的依程度教
所以歡迎先來看看囉~

國中生

本文章最後由 reiasu 於 2011-6-6 13:19 編輯

回覆 domama 的文章

初鍊直排輪去買黑旋風吧,到北市去買比較好,
一般的"專業"直排輪店去詢問有關於"休閒直排輪"就可
,大概也是2000或3000會送小護具?千萬不要馬上買
專業的器具,容易傷害到筋骨

可以到追風、想飛之類的大店面(本人不喜歡
這種店面 ),主要是要跟賣的人講好,
可能要送的東西,例如六角起子之類,多凹價

建議要小心護具,以前送得護具不是很好現在就不清楚,
得要小心,不過如果只是剛學,
附近無特別的環境(樓梯、卡乾),那應該還好。

反正要注意一下熱身,不然容易有問題,以及購買的時候
不要以為自己能力無限或有先買大衣服老了之後就可以穿得想法
,去買職業或專業的T_T,因為職業或專業的鞋子通常都很緊
,要能夠自由操作的緣故,不習慣腳會受到傷害
腳要符合鞋子,要有一定程度緊,不要極端緊,不要留有空間,

直排輪大概這樣升級,專業名詞就忘記。

休閒直排輪(腳後跟有一個煞車)
===>   花式(跳舞用)
===>   曲棍球(不爽時打人用,不對,打球用,重點在急轉彎)
===>   腳標(忘記叫做啥反正會有很多角標,在那一邊很帥氣的過去,重點在人鞋合體!)
===>   速度(兩個輪子,希望可以跟車子一樣快,千萬不要在一般路上飆,會摔死
===>   爬山(我怕死不敢碰,因為會一種是往上爬,一種是向下滑,速度相當恐怖不是人的快)
===>   特技(護具買好,醫療保險先保,多是骨頭斷掉或膝蓋裂傷,通常都是卡竿、爬牆壁之類)

p.s.     據說小小孩溜直排輪會變矮

碩士班

domama 發表於 2011-6-6 01:50
第一次幫孩子安排暑期活動
搞得我都快昏頭了
這是最後一項活動找人了~~

請問要買的鞋子是那種能隨年紀成長做伸縮功能的較好,還是固定式的? 我知道玩具反斗城有賣,但價格還得去看看,一般專櫃都超貴,4000起跳,不含護具等呢.....看哪種較適合小朋友的鞋具,待有找到好的,再和妳確認要不要參加,我家也是第一次喔~~
輕輕的我來了....不留一抹痕跡~
採購團http://line.me/ti/g/k5IwBzEgQa記得加入好友,採購團才能即時通知!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。