iBeta 愛北大論壇

樓主: james
列印 上一主題 下一主題

[路況回報] 新越堤道即將開通~新北環快下接新莊堤外道路

1萬

校友

新莊越堤道通車 議員憂心依然塞

自由時報╱自由時報 2011-06-04 06:00
〔自由時報記者蔡百靈/新北報導〕新北市政府工務局新闢建的「新莊越堤道」昨天通車啟用,工務局官員說,新莊越堤道開放後可將往來三重、樹林、鶯歌的車輛導引至堤外便道,紓解車流;市議員黃林玲玲卻憂心,增設新莊越堤道仍不夠,應該開放大型車輛走堤外便道,或再興建堤上便道,才能徹底解決塞車及車禍問題。

工務局人員說,環河路因為受到大漢橋橋墩限制,在金陵女中附近路寬由卅六公尺縮減為十八公尺,到了大漢橋橋下又縮減為十二公尺,形成交通瓶頸,無法紓解往來三重、樹林、鶯歌的穿越性車流,及進入市區的地區性車流,此問題在新莊聯絡道開放通車後更加嚴重,有必要增設越堤道,將車流導引至堤外。

「新莊越堤道」位於三重區中興南街與IKEA新莊店後方的環河路之間,長七二○公尺、寬十公尺,總工程費二.六三億元,由中央負擔八十三%、市府負擔十七%,於九十八年五月開工,昨天舉辦通車典禮,市長朱立倫、議長陳幸進等人均出席。

市議員黃林玲玲認為,光有新莊越堤道並不能解決環河路塞車問題,應該開放讓大貨車、垃圾車、砂石車等大型車走堤外便道,或增設堤上便道,才能有效紓解車流。

新莊越堤道通車典禮後,一群三重民眾到場拉起白布條抗議,他們說,重新路五段一帶將興建加氣站,附近又有二座加油站,形同炸彈區,讓居民惶恐不安,目前已發動連署,希望市政府相關單位重視。
http://n.yam.com/tlt/society/201106/20110604701600.html
江海納百川~所以成其大

碩士班

回覆 Chun 的文章

這樣還不如走堤外道  
接新北還快從福德南路出口下
接台北橋過去會更快些

平常我的走法是柑園橋接環河路
過堤外道接新北環快或堤外道接三重環河
上台北橋到松山   
沒啥大塞  40分鐘可到  
能不上班嗎...

高中生

我在士林上班,每天都走越堤道,通常都是騎機車。
我的路線是從北大特區騎到堤外道後從三重端8號出口出去(以前走10號,但現在在施工)
然後走到忠孝路再轉自強路上重陽橋這樣。
但偶而開車上班都要塞三重市區那一段,相當浪費時間。
有一次我騎車的時候發現在IKEA堤外附近遇到的一台汽車,
竟然比我早到士林中正路(照理來說如果跟我同路線一定會比我慢,因為要塞在三重)
於是我開始找是不是有快速道路可以到士林,然後我就找到新北大橋,
可是新北大橋從龍門路上去好像會開到板橋還是永和...
我走了一次迷路還因此上班遲到,有沒有人能分享開車該怎麼到士林最快呢?謝謝~

碩士班

本文章最後由 sugar100 於 2011-6-4 22:03 編輯
miket 發表於 2011-6-4 08:56
我在士林上班,每天都走越堤道,通常都是騎機車。
我的路線是從北大特區騎到堤外道後從三重端8號出口出去( ...

開車的話三鶯往士林
從新莊環河道上第二個引道可直接接新北大橋往三重方向(第一個引道是往板橋永和.先不上.直行再走50公尺的第二個引道才是往三重的引道)
直走新北大橋終點就是三重龍門路紅綠燈.過龍門路直走1公里後會遇到的第一個紅綠燈左轉走30公尺.再左轉可接集賢路的重陽橋.橋上直走一公里就是士林的中正路了

回程回三鶯
經過新北大橋的吊橋橋墩之後.走左側引道下去.就可直通新莊環河路

高中生

原來是我上錯閘道
謝謝指點!

碩士班

本文章最後由 james 於 2011-6-5 02:17 編輯
桂格 發表於 2011-6-3 07:08
是新北環快南下還是北上出口接的?  
能詳述一下往返台北怎麼利用新北環快這條路嗎? ...

走柑園橋到樹林環河路後,過了浮洲橋後約7~800公尺,由"21號越堤道"越堤後,一路行駛堤外道,直到"新莊越堤道"再越堤回新莊環河路,立刻就可接引道上新北環快(第一個引道往板橋/中永和,第二個引道往三重也可接中興橋),如果去台北自然是從第2個引道上去,到西門町或台北車站可從中興橋下

如果想偷閒到陽明山泡湯,可一路順暢的開到三重龍門路下接環河路,左轉三信路再左轉集賢路上重陽橋再過百齡橋就是士林中正路,再來的路線你應該很熟
新莊堤外道通車前,如果要上新北環快,常常要在19號或17號越堤道就提前越堤回環河路,結果在新莊環河路就走走停停
現在就差柑園橋到21號越堤道這段

1萬

校友

james 發表於 2011-6-5 01:48
走柑園橋到樹林環河路後,過了浮洲橋後約7~800公尺,由"21號越堤道"越堤後,一路行駛堤外道,直到"新莊越堤道 ...

感謝James大, 真的很詳細!
到陽明山這段路的攻略尤其實用!
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

回復 dingding 的帖子

此越堤道禁行機車
下午寫信給市長信箱了,很離譜沒見過哪個越堤道只開放給汽車跟重機使用
又不是連接高速公路...
期待主婦聯盟在北大設站 ^_^

國中生

Chun 發表於 2011-6-3 12:07
另外有條路線不曉得您有沒考慮過
台64-下三重出口-接 台一線中山高架橋- 接忠孝橋-接環快北向出口-下南京 ...

請問可以街64往八里方向嗎?
如可以的話.從北大開始要如何開車?

謝謝
一等套房我住過,二等士兵我當過,三角戀愛我試過,四輪馬車我坐過,五香瓜子我吃過,六月新娘我娶過,七七事變我逃過,八七水災我淹過,九九重陽我免過。

碩士班

回復 北大見習生 的帖子

是啊,上星期五也打算去走走看,結果發現禁行機車的標誌,不懂為何這樣設計...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。