iBeta 愛北大論壇

樓主: 艾文音樂
列印 上一主題 下一主題

[兒童課程] 傳統還是數位鋼琴呢?

高中生

回覆 艾文音樂 的文章

YAMAHA有一台小鋼琴 限量版的
有沒有人知道它幾鍵
不知道哪裡找得到
你有資訊嗎
我想買

國中生

本文章最後由 艾文音樂 於 2010-11-14 17:25 編輯

回覆 OKOK 的文章

限量版的小鋼琴啊,是數位或傳統呢?
不好意思我沒有什麼印象,若有型號或更多訊息可能比較容易查找。

一般來說,若不是88鍵卻還用鋼琴命名,可能的規格大概只有76鍵了,
下來的61鍵是鍵盤(Keyboard)的標準規格,另有種類不多的49鍵鍵盤。

再少的鍵數要不是玩具就是專業音樂人方便攜帶編輯音樂或做譜的控制器(Keyboard Controller)
控制器本身沒有音源,需要電腦軟體或其他硬體才能發聲,
所以鍵數少的控制器不太會被當做練習或表演所使用。
艾文音樂
http://evanmusic.pixnet.net/
(02)8672-0330

大學生

我也是買Roland的數位鋼琴  
住在大樓裡 數位真的比較好
無論何時想彈(即使是半夜)  戴耳機即可  超方便
而且數位還有一個很讚的好處
在家用餐時  想要有點餐廳氣氛 可以用Demo曲 讓它自動演奏...
也蠻有fu的....
北大特區發展愈來愈成熟囉~

1萬

博士班

社區
臺灣
傾向選擇傳統
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律
無效樓層,該帖已經被刪除

高中生

本文章最後由 OKOK 於 2010-11-14 18:23 編輯

回覆 艾文音樂 的文章

我說的那台是直立式傳統鋼琴

可以確定不是日製系列的 
但是不是YU系列我也不確定  ㄏㄏ

國中生

回覆 毛兒 的文章

其實很多人買數位鋼琴,只會利用最基本的功能,很可惜,
看起來,你已把樂器融入生活,這樣就能發揮它的附加價值。

講到音樂播放,我也提供一些心得,除了Demo之外,
不少數位鋼琴都有input和output, 只要到電器行購買一條合適的連接線接到input後,
家裡的mp3播放器,ipod或iphone,CD隨身聽甚至電腦等等,
都能利用數位鋼琴播放,樂器也可以是客廳的音響,很方便也很酷的。
艾文音樂

國中生

回覆 小小媽 的文章

別這樣客氣說,
希望有幫上忙就好。
艾文音樂

國中生

回覆 OKOK 的文章

抱歉,還是沒甚麼頭緒

若這款琴是中古琴廠商的介紹,或來自二手市場,
需要小心做功課,也有可能根本沒有這種型號。

某些二手鋼琴廠商會將一些不堪用的琴拆解組裝,
外型或內裝因此和市面上的琴有所不同。
我親眼看過一台規格不對(一樣88鍵但整體高度特別低)的河合鋼琴,
看起來就像是雜牌琴重新借殼上市,
據說這台特殊規格的樂器還是這個人的鋼琴老師介紹推薦的。

艾文音樂

高中生

我的鋼琴是傳統的鋼琴, YAMAHA咖啡色原木鋼琴...真的是木頭打造的, 很重.
十幾年前學鋼琴時, 媽媽省吃檢用買來讓我練琴用的...真的很感謝媽媽對我的裁培.
後來因為離家去求學, 已經多年沒有彈琴了, 好像有幾個鍵有按不下去的問題了...有人知道是什麼原因嗎..?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。