iBeta 愛北大論壇

樓主: 艾文音樂
列印 上一主題 下一主題

[兒童課程] 傳統還是數位鋼琴呢?

國中生

28# 桂格

其實也不需要這麼擔心,只要盡快做詳細的調整,
若需要調音師的電話,我可以提供,再麻煩你直接跟他聯絡。

另外,接手中古琴,不管多久之前調過音,
經過搬運的過程,鋼琴就一定需要調音的。
艾文音樂
http://evanmusic.pixnet.net/
(02)8672-0330

高中生

我從以前(大概幼稚園中班開始學)到現在二十年都用Y牌傳統鋼琴

半年~一年調一次音
其實好好照顧是蠻耐用的~

國中生

32# momo719

好好照顧是蠻耐用的+1
艾文音樂

大學生

我們家也是固定時間會調音~搬家後也一定會調音~
還有除濕器24小時開著(上次聽鄰居說他家鋼琴居然發霉了)....

不過我對小孩學琴的態度是採取不是很積極,也不知這樣好不好~
每次都是老師比我還緊張煩惱進度太慢..反而是我安慰老師,
沒關係因為我只希望他能不放棄,我不在乎我兒子進度比別人慢,
只希望他能快樂的學習音樂(因為我的想法很單純~只是希望能
培養一樣興趣,而且音樂可以陶冶性情,發洩情緒的出口 ^^),
所以...其實反而是我覺得對不起老師~呵呵

ps.我還跟學校音樂老師溝通,把我的想法讓音樂老師知道,
    希望老師多鼓勵(小孩總是最聽老師的話)所以只要我兒子
   練好一首曲子,音樂老師音樂課都會留最後幾分鐘讓我的
   小孩上去彈奏給同學聽,還封他鋼琴小王子...
    真的很感謝音樂老師的用心^^

大學生

我比較喜歡傳統鋼琴
不管是音色還是觸感都比數位好很多
如果是小孩,更要使用傳統鋼琴,因為不管是檢定或是比賽 一律使用傳統鋼琴喔!!

國中生

35# cary

謝謝cary提到檢定和比賽的用琴,這也許會是一些家庭考慮琴的理由。

我曾是加州音樂教師協會的會員,
當時每年送學生參加協會舉辦的檢定考是鋼琴教學很重要的部份,
雖然如此,我個人並不很認同檢定考部分內容的設計甚至成果,
有機會也應該來聊聊音樂的檢定考試,集思廣益。
艾文音樂

國中生

不過我對小孩學琴的態度是採取不是很積極,也不知這樣好不好~
每次都是老師比我還緊張煩惱進度太慢..反而 ...
MEIYING 發表於 2010-6-10 09:29

MEIYING真的是很用心的家長
基本上這樣沒有不好,我覺得從中喜歡音樂是很重要的部份,
極端一點說,孩子不愛學琴,於是家長和小孩約定學到幾歲就可以不學,
或有些家長認為的最終目標是檢定考到第幾級,告訴孩子之後就可以休息,
這些說法,讓音樂聽起來是一整個痛苦。

我們都知道音樂不是這樣的,若能享受音樂可以是多幸福的事,
音樂對生活很重要,就像沒有配樂的電影很難營造氣氛。

當然若MEIYING對孩子在音樂上有所期待,
可能要思考兼顧興趣和進度,這方面我覺得應該還是做得到的。
艾文音樂

國中生

還有除濕器24小時開著(上次聽鄰居說他家鋼琴居然發霉了)....

MEIYING 發表於 2010-6-10 09:29

鋼琴發霉,這怎麼處理,MEIYING的鄰居很心痛吧?!
我想除了注意環境除濕外,有些琴(尤其是中古琴)沒有安裝鋼琴內乾燥棒也可能是發霉的原因,
建議沒有乾燥棒的朋友,可以自行購買,調音時再請調音師安裝,之後記得長期將插頭插上即可。
艾文音樂

大學生

彈習慣傳統鋼琴後    再彈電子或數位琴就不大適應
除了音色之外    彈琴的情緒與情感似乎較無法表達出
小時候感覺被媽媽"逼"著彈琴而痛苦
雖然沒去唸音樂班(好險!!)  
但是現在偶爾怡情養性也很不錯哩~
(我兒子倒是很愛玩電子琴)

我家的也算是"古董"鋼琴拉
應該要來調一下音囉~
最近潮濕  一兩個琴鍵快要沒聲音了...

大學生

我兒子現在用二手傳統鋼琴
上了8堂 學得很開心 也更專注
有人要學琴 請告訴我  我們超滿意他現在的老師 推~~
她在三峽已有10多名學生
很快她會在北大設一個工作室 ...
桂格 發表於 2010-6-8 00:02

我也蠻想找個老師教小朋友
何時要來請通知哩~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。