iBeta 愛北大論壇

樓主: king7013
列印 上一主題 下一主題

車都亂停

大學生

本文章最後由 yapi 於 2011-5-30 17:59 編輯
饅頭爸 發表於 2011-5-30 17:30
我就是因為那裏停車超不方便~~
所以也很少去~~
這樣吃飯的時候可以不用提心吊膽~~

或許北大的居民可以想想
既然希望優質店家能進駐,但如果停車問題不克服
其他區域的人如何過去消費??
反之,消費力提不起來,又如何吸引(or留住)優質店家?

用個最簡單的例子:舊市區的市場區域 (請先不要考慮以後新市場大樓的因素~~)
這是一個先天非常不良的區域
以和平街、民生街、信義街一帶為例,幾乎全都是紅線
如果警察真的強力執法,每天都取締違規停車(含機車)
試想,那一帶的商家會不會跳腳? 難道,那一區的居民(非商家)不想要乾淨整齊的環境?
又或者反過來說,如果北大居民要到舊市區採購,以騎機車來說,
真的全部都是乖乖的停在文化路或中山路機車格,再走過去採買??

最後,強調一下,不是想爭辯。
因為紅線停車就是錯,只是覺得這是問題......

大學生

本文章最後由 史莫莫 於 2011-5-30 18:39 編輯
yapi 發表於 2011-5-30 17:51
或許北大的居民可以想想
既然希望優質店家能進駐,但如果停車問題不克服
其他區域的人如何過去消費??

不是要酸你
只是我個人的想法
如果優質店家進駐條件是要連帶接受在這些店家的消費者亂停車
那我希望北大就維持目前這種清爽環境吧
即使所謂的優質店家不進駐我一點也不惋惜

國中生

停車位不夠-> 停車場的需求 -> 達到一定ㄉ經濟規模 -> 有人建/開 停車場
如果因為不方便就亂停,那麼北大的停車問題,跟其他地方也差不了多少ㄌ

清爽一點
守法一點
拖吊執法加強一點

高中生

社區
北大愛悅
台北大學裡面可以停,靠近國際街這邊也有好多停車格..側門走出來就是國際街..超近的呀
而且附近也有收費停車場
會抱怨然後停紅線的只是不想花錢停車吧~~
牽拖這麼多?

大學生

國際x街那邊變成單行道嘛..  

兩線道, 其中一線道全改成停車位.

快建議里長吧, 不然那邊商家怎做生意啊?

1萬

校友

回覆 老賈 的文章

上述狀況商家可樂著呢,代表生意上門XD
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

回覆 jean7445 的文章

晚上八點路邊停車不收費喔,趕快告訴大家,ㄅ在為了省一小時20元的停車費而違停囉!!
江海納百川~所以成其大

大學生

老賈 發表於 2011-5-30 21:08

----------------------------------------------------------------------------------------

國際x街那邊的沒良心亂停車的快點拖一拖嘛...
兩線道都被亂停成S線道,連機車都難以通行
快建議里長、議員、警察局長、市長,不然住這邊的居民怎麼生活呀?

為什麼要犧牲住戶成全店家?
明明就有"一堆"停車位,為什麼不付錢去停車?
難道吃飯的錢付的出來,停車的錢就付不出來

年初還是去年底林富子里長就有發過問卷調查表給附近的住戶,絕大多數住戶還是"反對" 國際一、二街改成單行道or增加停車格
可是警察人力還是不足也不可能時時駐點趕"蟑螂"  (我遇過一個在開單勸導的波麗士,他也很無奈的對我說趕都趕不完)
還是強烈建議附近的居民常打110,為了維護生活的品質與行的安全。

我打110 都說:三峽區國際一街、國學街路口,汽車違停非常嚴重,請過來處理,謝謝。

高中生

店家前沒有停車位,我就很懶的去了
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

國中生

北大特區汽機車停車格,今入住率尚未飽和已明顯不足(各社區每戶大部分幾乎只有一個汽機車停車位,家人第2部汽機車或來賓就沒得停)預見不久將來特區內違規停車的問題一定更嚴重。現今特區內應極力爭取尚未興建的學校操場興建地下停車場並在重要道路劃紅黃線禁止車輛違停,才能解決以後北大特區停車問題喔!(雖然台北大學有設地下停車場畢竟離特區較遠較不方便,若能在中小學操場設地下停車場才能永遠解決北大特區之停車交通問題喔!)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。