iBeta 愛北大論壇

樓主: JAXON0108
列印 上一主題 下一主題

大義路和學勤路是要變成夜市社區嗎?

關閉 [複製鏈接]

1萬

校友

本文章最後由 桂格 於 2011-5-28 17:57 編輯

今天早上我去買T-shirt時走了一圈.
事實上, 我覺得類似這樣的松竹梅商圈活動, 可以不用追求大, 而可以適度的downsize.
篩選一些比較有特色的攤位, 反而更容易聚焦.  

比方此次是以花藝為主題, 不如就盡量蒐羅各地有特色的花藝以及周邊產品攤位,
而無需摻雜一些夜市型的吃的喝的攤位來使之失焦, 並徒然引起環境與噪音的影響....

小而美, 有特色, 又能契合北大特區的氣質, 應該是未來活動可以考慮的方向.
有時以跳蚤市場為主, 有時以花藝, 有時小型音樂, 有時街頭藝人, 甚至跨社區或愛北大會員的趣味競賽....   
若能再時而結合周邊商家推出活動, 活絡在地經濟, 那更是加分.

最後我還是肯定主辦者的勇氣, 我認為您們都是出於善意, 請持續加油, 一定會越來越棒的!
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

大學生

社區
大學風呂
希望未來各社區的活動能更有質感一點! 也辛苦了承辦單位,如果能辦些這裏所欠缺互補的更好!  

如圖書文具展、教育文化展、捐血體檢、藝術品市集、社會大學課程、藍染服裝展示、

各社區優良社團成果展......當然盈利也很重要,也希望更有創意!

北大加油!我愛北大!

試讀班

哀~原來是這樣滴

據最新馬路消息...一個攤位主辦單位收費2000元/日(還是2000元/檔),還真是..難怪不辭辛勞也要辦!!

居然將公共空間拿來以活動之名包裝當成攤販經營管理

一邊收錢,另一邊賺取喜歡熱鬧居民的掌聲!!

厲害厲害~

1萬

校友

回覆 舞動 的文章

天候不佳吧!!下雨誰願意出門逛商展,剛才從台茂回來,好熱鬧阿!!
江海納百川~所以成其大

碩士班

回覆 JAXON0108 的文章

活動真的過多了....
雖然我支持在地消費...

But...我不支持這種類似...夜市或農產品特賣會的活動...
只要沒有商機...沒有人潮....就沒有這類的活動...

各社區的住戶...若是妳們以後願意接受
~假日可以聽到整天的免費音樂...
~發電機產生的噪音+空汙問題...
~藝術大道可能會有油汙+垃圾亂丟
~進出困難....無法享受悠閒散步的感覺...

那就多多去逛逛攤販....多多去消費....
看看哪一天   可以松竹梅連成一條線吧....

這類活動過多...我想不會有店家想在這邊開店...
(都被攤販擋住...我怎做生意呀)

雖然辦活動很辛苦...but  我真的不喜歡這種類似的活動一辦再辦
我也不認為  這類的活動...對社區長期來說   會有多正面的發展...
(除非大家希望這邊以後就成為夜市大道或農產品特賣中心  為最終目標)
不然   我只能說...沒有商機...沒有人潮....就沒有這類的活動...

明天...妳還要去逛逛樓下的活動嗎?
社區的前途....讓我們自己來決定吧.....

碩士班

倒是真的期待多招商...

畢竟裡面有店面...

何必一直擺攤....
北大藥局 三峽區大義路9號 TEL:0226738535
慢性病處方箋調劑各大醫院診所牙科免費領藥

高中生

回覆 桂格 的文章

突然想到北大的許多店家都很有質感,很有特色。
與其讓攤販擺攤,何不廣泛邀請北大店家來展示他們的特色及優惠方案(千萬別用擴音機,麥克風)?(在環境清潔及安寧的大前提下)
建議可先邀愛北大卡的聯盟商家開始,房仲業先別考慮邀請。
支持在地消費!

碩士班

本文章最後由 一步蓮華 於 2011-5-28 23:03 編輯
愛哈佛 發表於 2011-5-28 22:29
回覆 桂格 的文章

突然想到北大的許多店家都很有質感,很有特色。

我也是贊成這樣+1,說真的很多攤商也是從南部上來的,有些是受朋友之邀,千里迢迢來台北做生意

這次真的很有改善空間,期待下次有主辦單位能優先讓在地商家廣告,推廣,我想更能促進北大商家發展

活動一體兩面,有些透過活動可以處進街廓的推展,有些店家其實開在那裡根本不知道,透過這些活動

才知道挖原來這間店是開在這裡,平時根本不會往這邊走啊,下次有要購買就會知道店的地址了
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

大學生

鄭露頑~快回家…別再頑皮了

大學生

一步蓮華 發表於 2011-5-28 23:02
我也是贊成這樣+1,說真的很多攤商也是從南部上來的,有些是受朋友之邀,千里迢迢來台北做生意

這次真的很 ...

鄭露頑~快回家…別再頑皮了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。