iBeta 愛北大論壇

樓主: JAXON0108
列印 上一主題 下一主題

大義路和學勤路是要變成夜市社區嗎?

關閉 [複製鏈接]

國中生

平常心看待一切自然悠哉三峽以後人一定會變多生活變得便利也會帶來些許負面看開就好

碩士班

回覆 JAXON0108 的文章

請問您住哪個社區?幾樓?

試讀班

回覆 愛哈佛 的文章

其實..老問題
我個人不反對"活動"~
因為若是依照原本的規劃,松竹梅街道本來就是商店街,一定會遇到聯合辦活動的情況..
但是重點是,活動辦完,不管是不是商業為主或是成因,最後交易點的發生都是在"店內",
而不是像現在的"攤販"模式,營業處所和交易點都發生在走道上,更何況,這種夜市
等級的攤販林立,稱得上是活動??

油炸攤販搞得地上油垢髒亂真是攤商會清得乾淨嗎?

如果這種活動真有助於房價,那應該帝堡旁或是信義計畫區內滿滿都是夜市。。而不是商家。。

說穿了,其實辦這種活動,真正有利的是誰,做過招商規劃的的大概都心裡有數

試讀班

longhong2266 發表於 2011-5-28 12:35
回覆 JAXON0108 的文章

請問您住哪個社區?幾樓?

不巧,就住在現在攤販缺的旁邊社區,還可以為大家及時轉播現場卡拉ok音樂的歌曲內容~

高中生

這些活動確實破壞環境 , 影響生活品質 , 活動的舉辦是否應經過該棟社區所有住戶同意  
美麗的藝術大道變成了 "夜市人生"

碩士班

社區
遠雄京都
本文章最後由 jerome 於 2011-5-28 13:37 編輯
JAXON0108 發表於 2011-5-28 12:41
回覆 愛哈佛 的文章
其實..老問題

辦活動的確很辛苦,辦活動出力不討好
但我不禁要問:主辦單位為何樂此不疲?
回應多數北大人的殷殷企盼?基於服務北大社區的強烈使命感?

搶食北大店家生意、虐待藝術雕作、草坪變置物洗碗區、喝剩果汁倒樹頭(引螞蟻)、
噪音、地磚雜沓汙染…

部分住戶圖個熱鬧、賺兩天生活有變化,卻換來更多住戶感覺心疼與生活被嚴重打擾。
個人絕不敢有所謂"動機論",只是深感不解:主辦單位有多數民意基礎嗎?
不辦這些活動真的有虧良心與職守嗎?

高中生

類似這樣的問題討論到最後好像都很無奈也無解,因為經費來自贊助的廠商,而贊助的廠商可能是巡迴各地參展,他們不會了解北大人的想法和期望!

所以我發想如果新北市能撥出部分文藝經費在藝術大道展演,會不會比較能控制品質,也比較不會破壞環境?
有朋友提出以大安森林公園的大型活動所製造的噪音及參展的攤位與北大相比擬,我個人覺得有差異。大安森林公園的活動是限於園區內,離住戶是相當有距離的。其次,園區所在區域為市區,吵雜原本就已存在,不若北大來得清幽。最後,我個人偏愛北大環境勝於大安森林公園,這也是我選擇在北大的重要因素之一。

北大的幾位里長感覺跟我們很貼近,能夠理解我們的想法和看法。加上辦事效率高,能力強,所以我會很直覺的想到里長的幫忙,而忘了想到議員或立委們!

大學生

剛去逛了一下
其實東西和上次在竹街辦的差不多
還有更巧的是上一次和這一次的三天市集, 碰巧天氣都很爛(他們的運氣真不好....)

有些東西還可以, 我買了二件T恤和一張壁貼, 還有龍鬚糖, 貢丸湯, 芋頭糕.....(食物的口味就一般...)

只是居然連夜市那種撈魚和打彈珠台, 都搬來了, 像這種就不需要了吧?

這種活動可以辦, 但主題要明確, 質感也要好, 相信北大的鄰居們也很樂意去捧場滴.....
不要老是淪為仲介發傳單的好機會, 或是掛羊頭賣狗肉的人亂推銷一些東西.....

高中生

請容許我們這一小撮人有發言權:我們的"出發點"絕對不是為了批評所辦的活動,也不是不了解辦活動朋友們的辛苦。我們爭的是環境品質,爭的是優質,環保,乾淨的活動。
對我們這一小撮人來說,活動可以少一點,質感能夠好一點!
說一句會得罪人的風涼話:主辦單位相當辛苦,可是我們也沒要諸位那麼辛苦啊?(請求各位原諒我說出心裡的話)
還是回到我天真的想法:我們可以向新北市政府爭取舉辦藝文活動嗎(朱市長好像常有一些突破傳統的作法,或許可行喔)?

試讀班

要辦這種活動,有人支持有人反對,個人倒是覺得為何不去三樹路和國學街交叉口那塊?
又大又比較不會有影響?

為何偏偏就是要擠在這狹小又緊鄰這麼多社區住戶的地方?

感覺上,這有點像是在試水溫,先看看出其一個星期擺個兩天三天,久而久之,它就是會變成常態!!

況且~這種趕集式的攤販"活動"若也稱得上舉辦活動(event),學行銷的我真是該把書本丟了才對
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。