iBeta 愛北大論壇

樓主: LUCK99
列印 上一主題 下一主題

藝術大道的公共藝術品可以如此摧殘嗎?

關閉 [複製鏈接]

碩士班

樓主
本文章最後由 Tony 於 2011-5-27 18:23 編輯
lubloger 發表於 2011-5-27 17:21
大家好!

1.藝術大道的公共藝術品如有毀損, 當然要負賠償及修復責任

說的真讚+1
如有破壞藝術體,請大家別客氣,該批就批

其他的,請大家不要見東就說西,隨意猜測
覺得松竹梅十字街廓社區辦活動辦得不夠好,無法提升氣質格調
那是不是請各位自家社區辦個活動給大家看看如何提升氣質與格調,
而不是只在這空談,這裡不好那裏不佳,自己卻怎麼也不願多付出一些心力

小弟住了兩年,幾乎都是松竹梅街廓社區在辦活動
沒看過幾次別的社區在辦,北大有數十個社區
難道其他社區都沒管委會嗎?????????

碩士班

沙發
本文章最後由 Tony 於 2011-5-28 01:04 編輯

要辦文創活動市集,小弟覺得非常非常好

既然各位大大對文創活動這麼有興趣
就請貴社區管委會往這方面努力
如果貴社區從來不辦公開的活動,
卻只對其他社區辦的活動提供意見
個人覺得這樣有點不妥,也覺得本末倒置

在此就請貴社區加加油努努力
松竹梅街廓社區辦得夠多了,看起來大家對於吃吃喝喝的市集有點厭煩了
而街廓的空間讓大家使用,社區居民的我們同感榮耀,也竭誠歡迎大家多多來這裡散步遊憩

但是
是否該給北大其他一直默默不出聲,甚至從沒承辦/協辦過公開活動的社區一點掌聲和鼓勵的
松竹梅社區的拋磚,希望也能引玉
讓北大社區的公開活動,到處開花結果

北大特區不是只有松竹梅街廓社區而已
還有很多很多社區,而貴社區的聲音呢???
是否該一起加油,一起督促!

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2011-5-27 23:28 編輯
一步蓮華 發表於 2011-5-27 22:38
辦文創活動要錢,錢從哪裡來?你出我出還是大家捐款出?規模要多大,前就要花得有多大
說句難聽點,辦個小小端午 ...

+1
真不愧是曾任貴社區主委的一步大大,說話擲地鏗鏘有力

小弟不曾是社區委員,但常接觸和關心自家社區事務
社區一年辦了幾次社區內部聯誼活動(耶誕/中秋/元宵....)
每次辦活動就得耗盡執事委員心思
也要到處拜託贊助,從鎮公所/市公所以及縣政府/議員/立委/社區承包商(機電/物業/清潔/電梯...)
林林總總的各單位裡想辦法要到贊助和禮物
儘量不要動到社區基金(住戶會罵)
辦完活動結果的褒貶都要概括承受
無給職的工作不是這麼好做的

希望大家能像商店裡貼的標語
我們做的好,請告訴大家,
我們做不好,請告訴我們

碩士班

0683ming 發表於 2011-5-27 22:51
這次活動不也有文創跟音樂表演嗎?
其實有辦活動就應該給予掌聲,若有不同想法,也請以建議取代批評吧!
畢 ...

說的讚+1

碩士班

當我們松竹梅社區居民,
1,用高於北大一般行情價的房價,以及較高的公設比
(松竹梅社區多數是30~35%,很多其他社區是23~28%)
2,社區持有的土地變成大家的活動空間
(某些北大社區缺乏開放空間,有"退縮綠地"卻用圍籬/鐵門圍起來自家用,或是不便外人行走)
3,付出較高於北大特區一般行情的管理費,來負擔維護開放空間損耗
(松竹梅多數社區管理費是60~65元一坪 請看這)

而付出較多金錢(房價/管理費)和心力,卻常落的大家的OOXX
這樣對我們這些社區居民和管委會,是否公平呢?!
感覺像是以前的一句台語俗話"有功無賞,打破要賠"

我想大家可能跟我一樣不喜歡吃吃喝喝的市集
但是,是否先由貴社區首先辦一個文創市集讓大家共襄盛舉
而不是喊殺喊衝,自己卻原地跑步或急著找掩蔽??

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2011-5-28 09:31 編輯
愛哈佛 發表於 2011-5-28 07:43
在最近幾次藝術大道活動的討論板中,部分言論出現以下的邏輯,說實在,我很不認同:
(a) 在一個社區中,不 ...

我知道您的發言因我而起
但是您也誤會我的意思
在北大很多社區,並不在松竹梅街廓上以及藝術大道一方
有較低的公設比,較低的房價,較少的開放空間
較低的管理費.......
也就是占盡便宜的一方,一樣可以享受到松竹梅社區的開放空間

但是卻一直對松竹梅社區空間所辦活動有意見,下指導棋
請問這些公平嗎?
這這裡,大家都是住戶,在同一平面上,
為何會出現上面有某網友說:
"可惜我不住在藝術大道上的社區。
可以請藝術大道社區的朋友,向你們的管委會建議,多多邀請藝文團體或個人來戶外表演。
.
.
.
我是覺得藝術大道周邊的社區要辦活動,可以更有創意一點,
不要只辦成商展、夜市等級的。
辦個街頭藝術表演、盡量少製造垃圾,應該比較符合藝術大道的質感吧。"

這絕對不是批評,也屬於善意的建議,我不懂的是~~~~~自家社區不能辦嗎???????????

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2011-5-28 09:24 編輯
愛哈佛 發表於 2011-5-28 09:13
回覆 Tony 的文章

不可否認藝術大道有得天獨厚的優勢,其它社區對我們藝術大道寄予厚望,我會覺得是我們的 ...

您還是不懂小弟的意思
我說的是指定要藝術大道社區主辦活動要如何如何
這不叫建議吧,這叫指導

在小弟上一篇的藍字,還請大大看一下

另外,戰火因小弟而起,也該由小弟收斂,
這篇小弟的意思已經表達,不再發言
還請諒解
另外,對於破壞或汙染藝術大道任何結構或地面以及雕塑的行為
別客氣,請大力批判,小弟有時間也會拍照出來
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。