iBeta 愛北大論壇

樓主: LUCK99
列印 上一主題 下一主題

藝術大道的公共藝術品可以如此摧殘嗎?

關閉 [複製鏈接]

大學生

煙斗 發表於 2011-5-27 18:38
依本人淺見.樓主所要表達的是公共藝術品的維護問題.這真是值得大家重視.其他單位辦活動是會另搭舞臺.這次活 ...

謝謝樓主LUCK99 第一個看到公共藝術品問題
也謝謝煙斗的照片
讓大家更清楚了解

真的,很多人都沒注意到.

高中生

特別感謝37樓的煙斗為我門拍下了這麼多張清晰的照片,看到照片內的景像,又讓我再一次的感到痛心,這些照片如果被媒體揭露的話,真的會丟盡了我門北大特區藝術大道的臉,北大特區裏住了很多的外國人,我相信他們當初也是跟我們大多數居民一樣,是被北大這邊優美的環境與豐富的藝術氣息所吸引過來的,如果這些破壞藝術品的情形一再發生,將來是會嚇跑一些優質居民的。

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2011-5-28 01:04 編輯

要辦文創活動市集,小弟覺得非常非常好

既然各位大大對文創活動這麼有興趣
就請貴社區管委會往這方面努力
如果貴社區從來不辦公開的活動,
卻只對其他社區辦的活動提供意見
個人覺得這樣有點不妥,也覺得本末倒置

在此就請貴社區加加油努努力
松竹梅街廓社區辦得夠多了,看起來大家對於吃吃喝喝的市集有點厭煩了
而街廓的空間讓大家使用,社區居民的我們同感榮耀,也竭誠歡迎大家多多來這裡散步遊憩

但是
是否該給北大其他一直默默不出聲,甚至從沒承辦/協辦過公開活動的社區一點掌聲和鼓勵的
松竹梅社區的拋磚,希望也能引玉
讓北大社區的公開活動,到處開花結果

北大特區不是只有松竹梅街廓社區而已
還有很多很多社區,而貴社區的聲音呢???
是否該一起加油,一起督促!

國小生

回覆 愛哈佛 的文章

很贊成你的建議,
北大特區本來就是以藝術文教為號召.
應該多辦藝術人文方面的活動, 形成特色,讓北大瀰漫著藝術的氛圍!

碩士班

辦文創活動要錢,錢從哪裡來?你出我出還是大家捐款出?規模要多大,前就要花得有多大
說句難聽點,辦個小小端午節立蛋活動也是要錢啊,募款?募捐?錢從哪裡來,辦活動不是嘴巴說說
你們家管委會支持嗎?踏得出社區嗎?捨得花錢嗎?承受得住被住戶砲轟的力量嗎?
說真的不在其位不謀其政,辦吃吃喝喝加音樂會是最好辦的,說句難聽點錢從哪裡來?
攤商出錢的啦,摸彩也是主辦單位從每位攤販的口袋拿出來低,羊毛出在羊身上
有您的消費才有好的活動
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2011-5-27 23:28 編輯
一步蓮華 發表於 2011-5-27 22:38
辦文創活動要錢,錢從哪裡來?你出我出還是大家捐款出?規模要多大,前就要花得有多大
說句難聽點,辦個小小端午 ...

+1
真不愧是曾任貴社區主委的一步大大,說話擲地鏗鏘有力

小弟不曾是社區委員,但常接觸和關心自家社區事務
社區一年辦了幾次社區內部聯誼活動(耶誕/中秋/元宵....)
每次辦活動就得耗盡執事委員心思
也要到處拜託贊助,從鎮公所/市公所以及縣政府/議員/立委/社區承包商(機電/物業/清潔/電梯...)
林林總總的各單位裡想辦法要到贊助和禮物
儘量不要動到社區基金(住戶會罵)
辦完活動結果的褒貶都要概括承受
無給職的工作不是這麼好做的

希望大家能像商店裡貼的標語
我們做的好,請告訴大家,
我們做不好,請告訴我們

幼稚園

這次活動不也有文創跟音樂表演嗎?
其實有辦活動就應該給予掌聲,若有不同想法,也請以建議取代批評吧!
畢竟辦活動是很辛苦的,結果辛苦無人問也就罷了!
上網還看到一些冷言冷語,誰未來還有心去辦活動惹得一身腥呢?
而且類似像“市集“的概念,對一點都不想進城打獵的我們而言是超有趣的假日活動啊!
另外這些市集應該會在地板鋪上塑膠布吧!
上次風呂的市集地板就保護的很好啊!
不過這次把藝術品拿來固定帳篷是錯誤的
希望主辦單位改進就好啦!
別總是苛求嗎?

給主辦單位熱烈掌聲

碩士班

0683ming 發表於 2011-5-27 22:51
這次活動不也有文創跟音樂表演嗎?
其實有辦活動就應該給予掌聲,若有不同想法,也請以建議取代批評吧!
畢 ...

說的讚+1

碩士班

Tony 發表於 2011-5-27 22:42
+1
不愧是曾任社區主委的一步大大,說話擲地鏗鏘有力

= = 麥安捏講啦,要辦活動真的不簡單,不然哪個社區願意出一萬辦端午節活動,主辦單位掛他家的名子
錢用管委會的錢,保證沒有攤商,沒有廣告,沒有推銷,還是有哪個有意願的大大沒多少一萬就夠了主辦人掛你
讓愛北大的網友感謝您無私的付出,以及您替愛北大增添一份藝文活動的感覺
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

碩士班

當我們松竹梅社區居民,
1,用高於北大一般行情價的房價,以及較高的公設比
(松竹梅社區多數是30~35%,很多其他社區是23~28%)
2,社區持有的土地變成大家的活動空間
(某些北大社區缺乏開放空間,有"退縮綠地"卻用圍籬/鐵門圍起來自家用,或是不便外人行走)
3,付出較高於北大特區一般行情的管理費,來負擔維護開放空間損耗
(松竹梅多數社區管理費是60~65元一坪 請看這)

而付出較多金錢(房價/管理費)和心力,卻常落的大家的OOXX
這樣對我們這些社區居民和管委會,是否公平呢?!
感覺像是以前的一句台語俗話"有功無賞,打破要賠"

我想大家可能跟我一樣不喜歡吃吃喝喝的市集
但是,是否先由貴社區首先辦一個文創市集讓大家共襄盛舉
而不是喊殺喊衝,自己卻原地跑步或急著找掩蔽??
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。