iBeta 愛北大論壇

樓主: LUCK99
列印 上一主題 下一主題

藝術大道的公共藝術品可以如此摧殘嗎?

關閉 [複製鏈接]

1萬

博士班

本文章最後由 阿慌 於 2011-5-27 11:44 編輯

如果是趕集之類的活動
接近夜市型態,對社區的形象是否加分或減分
宜再檢討
至於藝術表演,美術,文創等展覽,或茶葉比賽(三峽的碧螺春很是有名的綠茶 )活動,
可能對以藝術大道為名之北大社區
會有特別的意義
有特色的社區,在強化其特色之活動
才會有標誌烙印的刻板形象
VIS不是這樣搞的嗎?
應無所住,而生其心
FB : 宇宙的真實

大學生

藝術大道應該舉辦比較有藝文氣習的活動才不會名不副實、幾次辦的活動雖然很熱鬧但是感覺與夜市或市集差不多,有點降低品質的感覺,而且每次活動的同質性好像很高。

高中生

尊重每位北大居民都有其訴求,想法及喜好!
但我個人十分贊同5樓 js22020 所言:
"我是覺得藝術大道周邊的社區要辦活動,可以更有創意一點,
不要只辦成商展、夜市等級的。
辦個街頭藝術表演、盡量少製造垃圾,應該比較符合藝術大道的質感吧。"

我想,很多朋友會有我以下的經驗:
邀請對北大特區陌生的朋友來北大特區置產,他們起初的反應都會"沒很大興趣"(想當初我也是這樣),但是一旦來到了藝術大道,優質的環境就是最佳的代言人!

我珍惜藝術大道一直能保這樣有質感的優勢!

高中生

突然想到之前有人說:萬坪公園沒有萬坪,海洋公園沒有海.....
藝術大道,除了之前遠雄打下的基礎,可以讓它的藝術氣息更重嗎?

大學生

回覆 睿依依 的文章

可惜我不住在藝術大道上的社區。
可以請藝術大道社區的朋友,向你們的管委會建議,多多邀請藝文團體或個人來戶外表演。

高中生

js22020 發表於 2011-5-27 11:17
辦這些活動,大都是為了應付「優良社區評選」的「考古題」。有辦就有加分,
評審委員只看你這個社區是否辦 ...

『辦個街頭藝術表演、盡量少製造垃圾,應該比較符合藝術大道的質感吧。』這句話真的太同意了!也真的很期待!

高中生

甚至可以邀請類似在台北永康公園表演的Spoon De Chop 這種團體來表演,一定粉棒!

國中生

社區
萬寶隆
js22020 發表於 2011-5-27 11:17
辦這些活動,大都是為了應付「優良社區評選」的「考古題」。有辦就有加分,
評審委員只看你這個社區是否辦 ...

原來是這樣啊~難怪X雄系列的社區常常辦。
希望主辦單位辦一些有質感的活動吧!而不是只有找一堆攤販來擺攤吧!?

高中生

我不知道上述"大都是為了應付「優良社區評選」的「考古題」"的說法對不對或公不公平?
我以前聽說得到優良社區的委員會和社區朋友都十分的用心和傑出,他們應當是有相當多可圈可點,值得我們效法典範!
希望別這樣抹煞他們之前的努力和成果!

1萬

校友

這次活動不就有文創跟音樂表演嗎?其實有辦活動就應該給予掌聲,若有不同想法,也請以建議取代批評吧!畢竟辦活動是很辛苦的,結果辛苦無人問也就罷了,上網還看到一些冷言冷語,誰未來還有心去辦活動惹得一身腥呢?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。