iBeta 愛北大論壇

樓主: kevin媽
列印 上一主題 下一主題

[發問區] 唸不到桃子腳,轉唸柑園國小,去哪安親?

碩士班

安親班老師與家庭 小孩及家長 互動良好 生活教育及學業都很關心 不會有壓力 比較像好朋友一樣

看到您這麼說,真想馬上搬過去!
可是我老公對柑園國小有意見!應該說也不了解吧!
不放心啦!
可是我告訴他:你在名校也要遇到好老師,不然有差嗎!!!看小朋友運氣囉!

國小生

我朋友跟你狀況一漾不過她很慶幸他的孩子念柑園國小
因為班級少  老師也很盡心盡力

碩士班

看到您這麼說,真想馬上搬過去!
可是我老公對柑園國小有意見!應該說也不了解它吧!
不放心啦!
可是我告訴他:你在名校也要遇到好老師,不然有差嗎!!!看小朋友運氣囉! ...
軒媽 發表於 2010-6-4 15:42

可是我老公對柑園國小有意見!應該說也不了解它吧!  當初也好排斥 後來發現都是自己的成見  小朋友的自發學習才是重要
北大 是好地方  當妳住進來會有幸福的感覺

碩士班

我朋友跟你狀況一漾不過她很慶幸他的孩子念柑園國小
因為班級少  老師也很盡心盡力
廖苑婷 發表於 2010-6-4 15:57

因為班級少  老師也很盡心盡力  +1

大學生

柑小 的小朋友 程度很高  尤其是轉學生  英文程度 多很好  英文活化教育 及英數摩法學院 這些多是台北市沒有的課程
蕭 發表於 2010-6-4 13:44

有朋友是師院體系畢業的,數年前曾經服務於柑園國小,她曾說該校學生素質是有城鄉落差的,家長資源也比較不足
不過那是在北大特區還是一片荒蕪的時候,或許因為北大特區,或是校長換人,加上近幾年開始發展特色學校,師資年輕化...等等因素,該校有明顯的轉變吧...

不過就算是有城鄉落差,到後來還是要看小孩子自己
內人小學也是念某鄉下工業區的國小,校名非常的鄉土,後來也是一路Columbia U 碩士畢業
ok的啦~~

碩士班

因為班級少  老師也很盡心盡力  +1

希望是這樣囉!
我有去看柑園國小網站,全校好像才25班,
反觀我們現在唸的,光一個年級就16、17班了,
差很大~~~~

大學生

班級少很好ㄚ~我兒子唸的學校也是不到30個班~
我兒子現在五年級,全年級的同學幾乎都互相認識~
學校的每一位老師也都認識,每天上學都很快樂^^

高中生

城嫏差距真的有,家長資源也的確不足
但鄉下的孩子直爽和善,小女覺得交朋友容易多了,上學很快樂
學生少,孩子就不容易被"淹"掉,也比較容易有表現的機會
小女參加陶笛社
雖然是初學者,仍有好多上台表演的機會(校內校外都有),是很棒的課外學習
今晚學校又有"樂聲悠揚滿柑園"的活動
除了社團的表演,個人也可以去報名
不論表演內容精采與否,總是給孩子有不一樣的學習體驗

柑園國小不是以課業升學為重點的學校
孩子回家作業不多
月考試題出的很簡單,所以從市區來的轉學生大多可以名列前矛
以前在市區大學校名次只有中等的小女因此而建立起對讀書的自信
英文教學不錯(遇到好老師^^),孩子才轉來沒多久就從討厭英文變成愛上英文,發音變得很漂亮
學校關於英文的課外活動(唱歌,演說,戲劇)也不少

很喜歡沒啥課業壓力的柑園國小,小女變的很喜歡上學
但不見得人人都適合
這要父母自己去評斷選擇

另外補充~~
我覺得柑園國小最讚的就是~~營養午餐吃的很好喔!
常有各式水果
昨天每個孩子都分到一整顆愛文芒果喔^^

碩士班

希望是這樣囉!
我有去看柑園國小網站,全校好像才25班,
反觀我們現在唸的,光一個年級就16、17班了,
差很大~~~~
軒媽 發表於 2010-6-4 16:16

小班制很好~ 記得我國小時一個年級就快三十班了, 每班還六十個學生, 不過還比不上當時的秀朗國小(1985年創下一項金氏紀錄:人數最多的小學(世界最大,共有185班,10,470名學生。)

碩士班

城嫏差距真的有,家長資源也的確不足
但鄉下的孩子直爽和善,小女覺得交朋友容易多了,上學很快樂
學生少,孩子就不容易被"淹"掉,也比較容易有表現的機會
小女參加陶笛社
雖然是初學者,仍有好多上台表演的機會(校內校外 ...
teika0816 發表於 2010-6-4 17:05

小女參加陶笛社 +1
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。