iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 北大附中設置地點最終調查

國中生

很難的選擇題
可以都不要嗎?
我要乾淨空氣!    還我自由呼吸!  

國中生

其實北大的校園真的很大,尤其後段有很多都閒置,如果跟大學部隔開,應該也可以考慮
希望跟大學部能區隔開來較好,各自有獨立的進出入校門.

不然就只能選2了,龍埔完全中學

國小生

要是沒有會錯意 "北大附中" 會是校名.. 若是設置在龍埔國中校區...
那校名會是啥...   北大附中 ?  龍埔完全中學 ?

1萬

校友

回覆 ketheresa 的文章
要是沒有會錯意 "北大附中" 會是校名.. 若是設置在龍埔國中校區...
那校名會是啥...   北大附中 ?  龍埔完全中學 ?

完全中學是一個制度,名稱的話可以再議,也可能是北大完全中學,重點在於學校的形式。

國小生

回覆 寧靜海 的文章

so ga....

感謝您的解說...

高中生

回覆 桂格 的文章

台灣師大附中有國中部也有高中部,但絕對是全國的拔尖高中!(有點抬槓了 呵呵)
大家分析一下就應該知道,國立台北大學附屬高級中學要成為拔尖高中,有非常高的難度,
如果你住在北大特區考上了建中北一女附中,會放棄這幾所傳統名校而轉念北大附中嗎?
我想機率應該很小。相同性質的政大附中,當年熱鬧招生,經過這幾年下來,錄取分數約排在大台北區第五名,
新北市率取分數最高的板中,去年錄取排名約是大台北區第九名。
如果我們以招收學生的學業學習程度來定義拔尖高中,那北大附中的錄取成績還有升大學的成績,
是要有能力拿來和建中,北一女,附中,中一中,中女中,南一中,南女中,雄中,雄女一較高下才能稱之為拔尖高中,
要不然也只是矇著頭自己在哪裡開心喊一喊而已。
另一方面來說,如果我們是台北大學的校長,面對教育資源的緊縮,自己校內建設經費都如此捉襟見肘的情況下,還會想要弄個北大附中嗎?(除非是高層命令,要不然不會這麼沒事找事吧)

高中生

回覆 麥克 的文章

麥克大大是個日本通,就我所了解日文裡不就很多外來語嗎?
語言本來就會互相影響,隨時間演化,當我們自信滿滿就不用擔心被同化的問題啦!

1萬

博士班

1.2都好
但是我投龍埔薛校長一票,因為他的辦校理念與風範,讓我深受感動!!
所以我選2

博士班

社區
風呂京都
kcting 發表於 2011-5-19 15:47
回覆 麥克 的文章

麥克大大是個日本通,就我所了解日文裡不就很多外來語嗎?

?? 外國用語在民間用用是無傷大雅的,  我有說過了......我也常用"好樣的"...呵呵!

但是我強調的是"政府機關"不行, 特別是教育機關不行......"市長"不能這樣正式使用外來用語.

國內若已有正式的形容用語與約定成俗用語, 官方就應該用本國俗語, "明星高中", "第一志願高中"都是台灣境內常用語.

題外話: 港台用語也在大陸地區媒體盛行, 但近年用的太過火後, 也被中國政府糾正了, 甚至還禁用....專制政府果然夠狠.

ps: 日本的外來語來自法語, 英語, 德語, 但改用日文片假名, 且發音改到連法國人, 英國人, 德國人都聽不太懂了......這就是日本政府對本國語文的堅持, 瞭解了嗎?

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

博士班

回覆 麥克 的文章

我幫他回答,了解,也完全認同囉!!
拔尖OUT,頂尖IN

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。