iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 北大附中設置地點最終調查

大學生

饅頭爸 發表於 2011-5-19 09:42
不需要牽扯到這上面來吧~~
多少日本外來語都在台灣說了幾年~~
也沒看台灣變成日本屬地(宅男...腐女...剩 ...

贊同,有些人就是會和大陸去牽連,然後就否定,其實臺灣現在說的敗犬女王,花美男,打火機叫(NADA),沙發等,很多詞是外來的,語言本來就是吸收精華,目前的“小三”“海歸”“海待”算是大陸傳過來的常用詞了。

大學生

本人支持在北大,北大後面還有一大塊備用地,而且還不知何時可用?而海洋公園被平掉的話,我想6歲以下幼兒是會非常傷心難過的。

博士班

社區
風呂京都
本文章最後由 麥克 於 2011-5-19 17:41 編輯
洪阿民 發表於 2011-5-19 17:33
您說得很中肯,給您一個讚!

呵呵, 我剛剛有一點不好意思說, 因為我的母校是北聯第二志願, 被稱為頂尖我有一點心虛....

oh....對了, 我的母校不叫做"台灣師大附中", 簡稱是"師大附中"OR"國立師大附中", 全名是"國立台灣師範大學附屬高級中學".....好長的名字ㄚ.....我自己也覺得太長了....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

校友

後面的討論好像有點離題了...

碩士班

回覆 tpemartin 的文章

海洋公園是北大的代表性公園, 不能被動到

大學生

本文章最後由 zenit0218 於 2011-5-19 18:42 編輯

Sorry,有點離題~
如果我是北大特區居民,我當然會很希望北大附中設置在北大特區境內,不論是設在北大校園內還是由龍埔改制。但如果我的小孩考得上建北、附中等級的學校,我會讓小孩到外面闖闖,不會把他留在北大附中,除非他堅持選擇。又如果我的小孩申請不上北大附中,我也只能讓他去別的地方讀。(北大附中對房價的加分應該比對我小孩教育的加分大得多...)

如果我是舊市區居民,有多一間高中可以選擇也不錯,可以跟明德比一比,看看哪間比較強、交通比較方便、校地比較大...但如果小孩上得了建北我還是會讓他唸建北...

如果我是北大學生,我不會歡迎北大附中設在北大校園內,大學生的資源都不夠用了還要分給高中生...

如果我是明德高中的教職員,我不見得希望明德高中變成北大附中,因為我的飯碗可能會沒了,或者要被迫調校/超額介聘...

大學生

拔尖高中? 龍埔的校地也太小了....

未來免試入學
我看最終還是看成績來評斷吧
換湯不換藥

高中生

從目前的票數來看 , 其實大家想要的是 社區高中
畢竟以龍埔國中校地來看 能設多少班級?多少設施?
大概收 三峽 桃子腳 龍埔 柑園國中的畢業生 就額滿了.
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

1萬

校友

請大家踴躍投票,快到300人了,加油!

博士班

其實不論是選1或是選2
重點是留在北大(名符其實)

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。