iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

住北大八個月以來最常聽到的幾種「噪音」

高中生

回到到指定樓層
樓主
1.救護車、消防車的聲音

我家住在學成路底、佳園路旁邊,不知道是不是隆恩消防局出動都要走這個路線,

常常都聽的到救護車「有醫~~有醫~~」跟消防車「敖屋~~敖屋~~」的聲音,

頻率大到四歲跟兩歲的兒子已經會聽「音」辨「車」了!

平常時間都還好...暗夜裡的救護車跟消防車真的還蠻驚心動魄的!恐怖呀!

2.行車糾紛、逼車、追車的引擎疾駛聲跟叫罵聲

這個聲音也列入我住這邊八個月以來最常聽到聲音的前三名...

不知道是不是北大特區路太直了,

大家都開的好快,火氣又好大!!!

最印象深刻的是上個月有兩輛車子在我家樓下叫罵,長達5-10分鐘(男:下車、你給我下車...)

還有一次是載兒子回家的路上,計程車跟大學情侶的行車糾紛

(之所以印象深刻...是因為我本來也想飆那台有病的計程車...考慮兒子都在所以忍氣吞聲!想不到因此逃過一劫...晚我30秒飆粗口的情侶們成了犧牲品)

anyway...馬路如虎口,行車糾紛常常有,希望大家保持心平氣和,

快快樂樂出門‧平平安安回家!

3.鞭炮聲

這個大家都討論過,而我只是住在特區裡的一戶平凡老百姓,所聽所聞應與大家無異,就不贅述了...

4.最後...是要來小小抱怨一下...

星期五(5/6)晚上,住在大有路上那棟七X建設獨棟別墅(透天)的住戶,

雖然您是在自家頂樓烤肉...

但是半夜三點您跟您朋友的笑鬧聲真的吵的我睡不著覺...

雖然您有不斷制止您朋友小聲一點,

但其實您的「噓~」也蠻大聲的...

而且是有這麼多東西要烤休?都烤到快四點才收工!別人都不用睡覺的呀?

下次再這樣,我一定會報警的喔!

(先君子後小人...本人已盡柔性溝通之責)

白日夢ing:希望每天都是星期天~打開水龍頭就有錢掉下來

博士班

社區
世居三峽
沙發
小乳豬馬麻 發表於 2011-5-9 18:56
1.救護車、消防車的聲音

我家住在學成路底、佳園路旁邊,不知道是不是隆恩消防局出動都要走這個路線,

辛苦您了~~~~

高中生

我家常聽到是車子開過去的聲音,以及再樓下聊天的年輕人,~~我列

幼稚園

救護車和消防車那也沒辦法˙˙救人的就沒關係

高中生

本文章最後由 阿嘉 於 2011-5-9 20:14 編輯

回覆 大北愛 的文章

父後7日有個橋段
有醫有醫代表救人要趕快閃一旁
無醫無醫送往者回家就沒關係
有人提議
晚上10點以後要關閉救護車及消防車鳴笛
與會者當場傻眼

幼稚園

阿嘉 發表於 2011-5-9 20:09
回覆 大北愛 的文章

父後7日有個橋段

所以是人的性命比較重要還是睡覺比較重要??
辦業要把救護車消防車警笛關掉?
那瞎爆了吧˙這就是自私心態˙只顧自己= ='

碩士班

社區
京都
我最常聽到樓下隔壁社區車道的警示聲~~真的有夠大聲的~~我現住9樓喔~
愈來愈愛上北大的環境...

碩士班

本文章最後由 Wario 於 2011-5-9 22:00 編輯

我家這邊是隔壁人家的冷氣機運轉噪音...
Wario 壞力歐

碩士班

隔壁棟的鄰居,狗的~~哀嚎聲

國中生

後面建案"施工的聲音"~~
(等它再蓋上去一點應該就比較不吵了吧@@)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。