iBeta 愛北大論壇

樓主: 快樂讀書會
列印 上一主題 下一主題

借錢的人說她不是個借錢不還的人~但事實呢?

碩士班

回覆 阿慌 的文章

ㄏ.我只能說還好我花了匯費轉帳給她.而她自己傳了簡訊給我.
我才有證據說我借錢給她.否則也許現在連要的餘地都沒有.
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

碩士班

快樂讀書會 發表於 2011-5-6 12:07
回覆 midui 的文章

嗯.謝謝.她老婆跟我借錢.她老公應該是覺得又不是他跟我借.所以不會還.

沒差....

其實這東西~寄去家裡效果不大~

要就是寄去他最得意的場所

工作~社團~
北大藥局 三峽區大義路9號 TEL:0226738535
慢性病處方箋調劑各大醫院診所牙科免費領藥

碩士班

快樂讀書會 發表於 2011-5-6 12:26
我曾借錢給社區守衛.但後來他跟我說.你有甚麼證據證明我跟你借錢.
我老公選代表時.現在的社區主委老公來跟 ...

ㄏㄡ~這麼好說話,拿三千五來借我,我想包車去有雞吃雞。

您就是心太軟 心太軟 . . . . . .  。 豆干殘殘切五角,不然~就 : 忘了吧~再想它還有什麼用? 還不是煩惱多一重,還不是有始無終,借匆匆,說還錢就無影蹤 . . . .

歷史的經驗告訴我們~快 狠 準,才能要回錢來  (您怎可以比欠您錢的含蓄又客氣呢?)

碩士班

本文章最後由 快樂讀書會 於 2011-5-6 12:41 編輯

回覆 midui 的文章

嗯.其實在選舉期間.我曾幫議員騎小蜜蜂去宣傳.在安溪國小門口.狹路相逢.
她們夫妻正在安溪國小門口拜票.
但她的臉色我不會忘記.我沒有停下來跟她要錢.
當初總想留個餘地.
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

1萬

博士班

禱告....很有效~
上次有人被倒會,
禱告完了以後,
就還錢了耶~

不信,妳來試試看~

大學生

快樂讀書會 發表於 2011-5-6 11:54
回覆 kennyc 的文章
97.1.跟我借錢說97.5月會還.
從此像沒這回事.到我後來跟她要錢.快2年.

此等案例屢見不鮮,若沒有白紙黑字真實借據,對方無心還錢,誰能證明他有向你借多少錢?
最後只怕變成你是騷擾他的人,但是這種情形受害者當不只你一人才對啊!

碩士班

哎~
姿佑會長怎遇到這種衰事?!!!
真的是人太好了被人家欺負~
已經冬眠多日,到明年春天才會清醒.....

國中生

回覆 快樂讀書會 的文章

多年前被倒會
求爺爺告奶奶
不還就是不還
還口出惡言
逼得訴諸法律程序才要回來

所以~~
借錢ㄧ推理由
不還錢更是ㄧ推藉口

這種情形下也只有訴諸法律程序了
加油

碩士班

30000元當作繳學費!

就好比開車闖紅燈,紅單1800元,再加違規記點.
如果是一般平民老百姓開車違規,鼻子摸摸繳錢了事.
如果是周董開車違規呢?水果日報馬上大書特寫了!然後周董出面道歉了事.
(版上如有周董粉絲請別炮偶喔!舉例而已)
也就是外在身分上的不同,對於同一件事務,看法角度也就不一樣,但是...

紅單還是要繳的!

過去幾年偶也曾發生類似事件,最後,學會要懂得保護自己,有餘力之後,再去幫忙他人.
個人建議...
請放下外在身份上的包袱,就事論事,化繁為簡,保留書面記錄(證據)付款事實.
不管以後能否拿回款項,事實就是事實,真是真假是假.

實務上...
這種事情您也不要四處張揚了,反正自然會有人力廣播電台四處播送(反正NCC管不到!),
靜靜的默默的把相關資料備齊,等待出手之時,相信您到時會得到的會比30000元還來的多!

請參考

博士班

KaoAndy 發表於 2011-5-6 11:57
個人經驗:
1.不要查封我的車子,我如果沒車子就借不到錢來還你! 你可知我每天一早起床就要多少費用,可不像 ...

wow !!!!!!!!!!
你太威了吧~~~~~~
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。