iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

詭異的聲音讓我3天難以入眠.......

國小生

回到到指定樓層
樓主
搬來三峽已經超過3年,這是我人生第一棟自己的房子"集合式住宅",最近發生一件奇怪又氣憤的事情,不知道有沒有其他朋友遇到過.......
話說3天前的深夜,躺在床上的我和老婆聽到一種很奇怪的聲音,像是吸塵器,仔細聽又不像,本以為是樓上又在吸地了,但怎可能一直吸到晚上1、2點,所以初步排除這個可能性,但這種似有規律旋律、節奏忽高忽低、持續不間斷的"隱約噪音"真的會讓人有種抓狂的感覺,尤其夜深人靜、正要入眠的時候....索性下床想找出音源,發現是從樓梯間傳出來的,但就是查不出來,2度向管理中心反映,仍查不出原因,只好忍耐......隔天上班回家後,發現噪音仍然存在,只好再向管理中心求救,後來告知好像是從我家樓下4樓屋內發出,這時終於豁然開朗,難怪家裡聲音這麼明顯,原來原因正出自樓下鄰居,自己去聽,真的從裡面發出一種極為奇怪的聲音,像是鬧鈴,但哪有連續3天還在響的,是用核電池嗎??也不像馬達聲??但因該住戶長年旅居國外,久久回來住上幾天,所以沒人在家,管理中心也聯絡不上,開始擔心會不會有安全上的問題,至於精神耗損嘛,已無法言喻.........報警了,但警察告知人不在,又沒有明顯危險狀況(如失火...)所以無法入內察看,無法處理,還說這就是"集合式住宅"的悲哀,我看這是納稅人的悲哀吧.....我也知道不能無故入侵民宅,但就真的沒法解決了嗎??唉,再忍耐一晚,並請求每月收我管理費的管理人員會同管委會想辦法協助解決......
第3天了,回到家裡問題仍然存在,終於怒火中燒,忍不住幹譙管理中心(因為有無處理都沒有交代),這樣難以入眠的日子還要過多久?難道要等到人從國外回來??或是真的發生事情???難道中華民國的法律真的無法處理這樣的問題嗎??有沒有和我一樣遭遇的人,要如何處理這種問題呢??

碩士班

沙發
個人覺得應該是冰箱發出來的吧......
只要是在對的位置就有可能發出共鳴........
之前新聞也有報過, 但未超過70分貝, 所以也不能開罰.........

1萬

校友

回覆 john2107 的文章

暫時戴耳塞或開輕音樂伴入眠.....
江海納百川~所以成其大

國小生

回覆 chiacheng 的文章

我肯定那種聲音絕對不是冰箱馬達運轉聲......

國小生

回覆 dingding 的文章

這倒是治標的好方法,但治本還是要找出病因啦

1萬

校友

回覆 john2107 的文章
還是要找出病因啦....

人沒回國能怎辦??莫非您想當蜘蛛人或
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。