iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

為什麼在這裡每天都聽的到鞭炮聲??

國中生

回到到指定樓層
從去年搬來這裡幾乎每天都聽到鞭炮聲
到底是哪裡再放鞭??有那麼多慶祝活動嗎??
有時候實在覺得很納悶!!
我以為這裡空氣會比較好的...但我發現我錯了
hina

國小生

話說每日放炮,昨日風不和日不麗的,有人就放兩支小沖天炮也爽?我走道陽台看看外面也沒鴿子,通常放鴿子的人家為了不讓歌子回巢繼續操練,會放他幾隻沖天炮,真是無言!這樣他也會爽
可見我們這裡有人愛放炮成痴,希望放炮能給他引起一些靈感,成就他往日的事業,也不枉費眾鄰居三不五時的遭砲聲干擾,也感謝這位兄臺,本社區的嬰兒們,他日上戰場時,會比別人勇猛,他們會說老子自幼就在炮火聲中長大的,各位老爺爺老奶奶們,也拜鞭炮之賜,膽子練大了,內分泌在步入中老年後依然旺盛,恩主公醫院的肝膽科關門是最大的受害者
人常往好處想,世界就可愛多了,孰不知100多年前,有一個年輕時不是光頭的年輕人,在溪邊看到魚兒朔水而上,當下發奮圖強,後來當了總統,不知道當年在溪邊看魚,是否因為太冷傷到頭皮,所以才造成日後的禿頭,此話離題太遠,就不必深究,不過我倒是經常到小孫女看魚,寄望日後如果做不到總統,好歹也要嫁一個總統,妞妞!你責任可大了
如果考量日後不會因放炮而成什麼大事業,他奶奶的還是及早收山,多省點錢將來日子不好過的時候,會後悔以前幹什麼化那麼多錢放炮
說到這裡,又讓我想起,我那抽煙的惡習,如果我早戒煙,那我現在不早就發財了?所以你愛放炮你就放吧?放不放將來都是一個 樣,看魚就成就大事業,那是正好給偉人看到的,其實偉人就是偉人,你看郭台銘他沒看過魚,他不是也發達了,這一點我無發說服我家密糖,他說除非他也做到總統,否則要能做到總統,就一定看過魚,你等會住在海邊,阿扁住在鄉下,所以保證他們都也看過魚,郭董小時候住在媽祖廟裡,那裡沒有魚,我也住過那附近,我也沒成董事長,遜!

1萬

博士班

回覆 testgood65 的文章

了不起的 testgood65  
向您敬禮  
伏魔先伏自心 馭橫先平此氣 降魔者,先降自心,
心伏,則群魔退聽;馭橫者,先馭此氣,
氣平,則外橫不侵。
應無所住,而生其心
FB : 宇宙的真實

大學生

看看是不是附近有宮廟之類的?
這種很常放炮
另外 因為舊房子那(三峽舊市鎮還是算鄉下喔) 住的大多老人家
所以常辦喪事也屬正常

1萬

博士班

本文章最後由 小柚子 於 2011-5-13 13:10 編輯

回覆 mssltsai 的文章

就像是附近的污染廠故意燒稻草,趁機偷排放黑煙?!掩人耳目?!

國小生

你的人應該是像你的文章一樣高大吧
怎麼會像我的文章一樣短而小呢

1萬

博士班

回覆 mssltsai 的文章

同意+1
很認真的生活,也是非常了不起
應無所住,而生其心

博士班

sislycasa 發表於 2011-5-10 04:14
回覆 小柚子 的文章

試槍?! 說不定唷...

放兩顆大龍炮..再開個一兩槍..相互夾雜... 知道了嗎?
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

博士班

回覆 阿慌 的文章
我們是可以作自己心性的主人的

我們只是每天為溫飽而奔波..只會吃喝拉撒的草民... 那個境界..等中樂透後再研究還來得及...
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

國小生

回覆 阿慌 的文章

慚愧慚愧!我應該多多修行
我小時寫功課時常不專心,一下嫌熱一下嫌吵,家母常說心靜自然涼,這麼高的境界我從來沒有體驗過
只要再軍中擔任輪機職務時,我大部分是在蒸氣船服務,蒸氣與柴油機有何差異,你到機艙就知道了,我常懷疑那些日子是怎麼過的,我現在是天冷吹暖氣,天熱吹冷氣,不冷不熱開除濕
說到吵,我們主臥室的窗子已經改成雙層氣密隔音窗,對於寒冽的呼嘯北風隔音效果非常好,隔絕鞭炮聲是完全無效
我覺得白天還好,我們這裡奇怪是晚上11點他也放

1萬

博士班

回覆 testgood65 的文章

我家以前住在福德宮旁
這可是常常需要一點定力來過日子的
其吵雜的分貝及頻率次數,一般人更是難忍其擾
我大哥以前假日會住我家
一大早的鞭炮與吹鼓聲可是絕不含糊的
由於就在樓下近在咫尺
可說是常態的晴天霹靂
他被震醒後,常會品味十足的說
這隻嗩吶吹得真好

對於現象我們可以當思解決之法,
但對於現象發生的同時,也可以用角度的不同來減少或消靡自己的煩惱
解決現象對我們生活所造成的影響,稱之為聰明
我們是可以很聰明的(例如在在愛北大社群尋求大家的意見與提供解方)
但是在現象發生的當下我們可以不生氣的面對,觀之如化的覺知
我們可以用上位俯瞰的角度差來包容,稱之為智慧

不是不容易,只是不願意
如果能在現象發生的剎那,如閃電般覺知自己心的動向
不為外境所搖,被您勘破的心象就無法鼓惑作怪
清淨安逸的在現狀中清楚明白的覺知
就是定慮的智慧
我們是可以作自己心性的主人的
應無所住,而生其心
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。