iBeta 愛北大論壇

樓主: 菲比
列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 你如何做月子?

高中生

我是回娘家給媽媽坐月子,
但如果可以的話作月子中心會是比較好的選擇,
不管給婆婆媽媽作月子都太麻煩了,
老人家也很辛苦,
住月子中心有人照料好好的,寶寶也有專人照料,
當媽媽的人才能好好休息

高中生

單選怪怪的ㄟ~我不只生一個~每次的方式都不一樣唷~

高中生

本文章最後由 菲比 於 2011-5-11 23:34 編輯
ruth 發表於 2011-5-11 21:00
單選怪怪的ㄟ~我不只生一個~每次的方式都不一樣唷~

那麻煩您請選其他附加說明囉!
如果欲望能夠少一點快樂就會多一些!~<幸福的臉>

碩士班

我沒有做月子~~非常非常後悔,因為生完第4天開始帶小孩到現在4歲了,去年就發生了脊椎開刀事件了(因為一直抱小孩的關係又因剖腹生產,所以脊椎軟骨掉下3塊又壓迫到左邊神經,導致左邊腿麻痺)真實的事,醫生說我1年內想都別想生小孩,我老公後悔不已.不過經過治療好很多了(腰夾還是要帶啦~)奉勸所有的準媽媽們,一定一定要做月子別不信邪阿.要做月子阿~~~~~~

高中生

kiky蕭 發表於 2011-5-12 00:15
我沒有做月子~~非常非常後悔,因為生完第4天開始帶小孩到現在4歲了,去年就發生了脊椎開刀事件了(因為一直抱 ...

希望你好好照顧自己身體多愛自己一些!

碩士班

我第一胎在家做,婆婆媽媽都來幫忙,結果婆婆累到去復健...
第二胎就到醫院附設的月子中心做,大家都開心.
我第一胎遵照莊博士的方法做月子之後,身體比以前好,也比懷孕前瘦;但第二胎在醫院月子中心開心住了一個月後,體重回不去,每次生理期都不舒服,另外還會頭痛,所以遵古法做月子會是較好的選擇。

大學生

我有好婆婆~
24小時幫我顧小嬰兒、1天給我三餐+二餐點心+水果
我只要負責擠奶、餵母奶、看電視、睡覺...就醬!

高中生

本文章最後由 菲比 於 2011-5-13 21:41 編輯
北大準戶 發表於 2011-5-13 17:37
我有好婆婆~
24小時幫我顧小嬰兒、1天給我三餐+二餐點心+水果
我只要負責擠奶、餵母奶、看電視、睡覺...就 ...

你是個幸福的媳婦, ,我們都好婆婆,~好感恩!

大學生

第一胎時,星期一~五在娘家,星期六日在婆家,因老公回來了!,第二胎,娘家媽媽說,不生了,就要好好做足45天,所以全在娘家做!真是感謝婆婆及娘家媽媽,因為有她們,我和小朋友,身體很健康!

國中生

之前坐月子,是在坐月子中心住了快一個月,剛好又離娘家很近(其實是特意去找的),有什麼需要,一通電話,家人就逛過來了。只是也花了一筆不小的錢,好在老公能體諒,之前就把錢準備好了。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。