iBeta 愛北大論壇

樓主: ninehole
列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 徵求會計專長人士協助檢視社區財報~~

高中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 ninehole 於 2011-5-2 12:23 編輯
) F- A9 A* j% ~& a3 b, M% v
# x  Z6 d9 _% t* [感謝大家的關心,
# u8 S$ A$ j& V5 r由於有些問題尚待當事人釐清,! S- u1 Z* N* L1 Z, \- ~: d
因此檢視財報的工作尚無急迫必要性....0 M6 `- {  z! R5 v. V
待我深入了解之後,如認為有必要,再來徵求協助....
藉由否定他人 來彰顯自己
這種人是最可悲的...

高中生

沙發
本文章最後由 ninehole 於 2011-5-2 01:39 編輯
# Q% o; @+ c9 v
+ n: Q5 E. T& S回覆 雨果 的文章. ^( o  e" k# n  R9 x4 A
1 `  n8 h/ l1 Y. d
請問你們的住戶協會跟管委會是不同的組織嗎?
7 J2 _3 t/ J8 D( y如果我去跟我們物管要每個住戶的電話,我想他們應該不會給我....8 n: M3 u+ }5 Q

4 J6 g, K6 B, o" x, p在愛北大成立家族當然也不是難事啦....
" d" o7 o" i( {) \4 i# V只是我覺得我們社區住戶老一輩的人比較多,9 A( g( i1 }: t) ~! N/ T
實際上有在上網的很少....所以我也沒有很積極....
- T6 V2 A+ Q5 b& V# ?0 D3 K" B只是現在遇到立即的問題要解決,再成立好像也來不及...
這種人是最可悲的...

高中生

本文章最後由 ninehole 於 2011-5-2 11:06 編輯
% T: U% s# n) d2 L
- o) y& P4 u- P5 s6 d, l% N 我會這樣做,主要是先前在論壇有文章影射我們社區的財務管理有問題,
' g0 D9 o+ ?! {3 `+ j4 ]0 R& J. w由於事關社區名譽,身為住戶的我才會想要跳進來查清楚,再給大家一個解釋,
. q) F+ x+ T# [/ b, \而現在相關文章也已經被列為違規文章....
) Z' v9 s8 ~+ B. @0 L/ j相對的我也就沒有一定的必要,去跟不是我們社區的住戶在此解釋太多...
/ m4 e+ y* K) a' t- J) \, w" f! X5 y7 T6 i' v# `* Q
但我還是會針對我所看到的文章內容,去跟我們的管委會聊聊....
* [" l! W# B& v9 P% {% _9 b另外我也已經私訊請發文的那位網友,應該也是我的好鄰居,大家可以約出來見面聊聊.....& H6 o4 E% U& C& z" q% k
甚至於雙方願意的話...就一起約出來一次溝通清楚....
: [6 {) E/ c3 `& \) V% ~3 x0 h5 `6 b7 K  g
. R% p. x( Z( x感謝先前愛北大有這麼多熱心的網友,關心我們的社區
1 G  \7 i- k" m+ ^6 l' L7 g也希望在大家還沒把事情查清楚之前....在這個公開的論壇裡
0 A- n4 m4 x8 T+ q, y不要有一些影射批評我們社區的負面文章..." }$ d- ]3 g( ~

2 ~0 V2 C' g/ l' U4 V也要謝謝幾位主動提出協助意願的版友,非有必要時,我不會輕易勞煩大家的....
+ M1 {" E: M0 }+ _1 {就讓事情暫時回歸我們社區吧~~
這種人是最可悲的...

高中生

本文章最後由 ninehole 於 2011-5-2 12:36 編輯
! \6 U0 B  }  W  ]: U, J9 L' h: v
小小蘋果 發表於 2011-5-2 11:56 : v- Q9 @6 g6 W9 ?4 j1 z  |
如果社區的委員中沒有一個是會計出身,而對報表完全不懂的話,可以讓社區委請記帳士公司幫記帳,一個月約18 ...

; o9 F8 }$ N0 R7 Z% c& U
. C1 B; ?  u0 F. ^其實到底有沒有錢和帳對不上這件事我都還沒問清楚..+ R5 P4 {3 J. V# U4 @3 F9 j( |3 Y
而且如您所說,有些專業的問題,應該不只是光看帳有沒有對上就能判別....
9 w6 H5 K7 t9 R/ Z4 x3 {所以在還沒找到當事人,做進一步了解之前,
6 V# I8 ]2 L& n7 `4 |我不會預設立場一定要去查帳......查帳的人累....被查的人又何嘗不會累....
. B% E: ?- O' X8 O5 n我會在此徵人...希望只是備而不用...& n6 [" B* X  Y5 N6 m

5 o5 ~* ^7 H  @" ]2 b, R3 v因為我不在管委會,我們財委有無會計背景,或者社區有沒有請記帳士來記帳....
; Y% l" i/ ?  @) A其實我都不知道.....我只知道我每個月都有看到公告財報...., ^" J* p( |- g/ h+ [- r

2 o2 o4 d- D1 _; g3 W/ V" s不過還是謝謝您的提醒
& B! u. K' d( u! F* k% I我會去問問
這種人是最可悲的...

高中生

回覆 玉娟 的文章
1 w- [6 N2 k7 g9 {
; B6 g+ s' Z  @8 e( y同學 !!
& o& W8 L# P! E% C% I3 `6 u那就先謝囉~~~
/ A* p( e' R$ l  g需要的時候我再私訊找你!!
這種人是最可悲的...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。