iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: ninehole
列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 徵求會計專長人士協助檢視社區財報~~

大學生

如果社區的委員中沒有一個是會計出身,而對報表完全不懂的話,可以讓社區委請記帳士公司幫記帳,一個月約1800左右吧(因為你們不是公司行號,不用寫那麼多報表,比較簡單),總比一下子講不清楚,少幾百萬好吧。  ^6 c$ ]4 s; z0 K; H
基本上說帳和錢對不上的原因有時不是對不上,是要有截止時間點去對。而且如果是現金日記本,應該是每天都對得上的,如果是捐益表可能要有時間點,不過後面的人查前面的帳,真地很累,比自己做帳累多了,我不會做帳,但我基本上了解一些常識,呵呵!

高中生

本文章最後由 ninehole 於 2011-5-2 12:36 編輯 % a* e, U2 ^. t' Y$ z/ K. h& M( X5 y
小小蘋果 發表於 2011-5-2 11:56
( m4 ^6 H9 C5 v: b7 S如果社區的委員中沒有一個是會計出身,而對報表完全不懂的話,可以讓社區委請記帳士公司幫記帳,一個月約18 ...

, b) [% [. @" [& ~( V# e
& g! y0 u# t% V7 I  l! i2 u其實到底有沒有錢和帳對不上這件事我都還沒問清楚..
7 o: B* p3 i. n) x% L而且如您所說,有些專業的問題,應該不只是光看帳有沒有對上就能判別....9 O8 o4 z; K. g9 Y* `- K
所以在還沒找到當事人,做進一步了解之前,
* p! J. k# @/ K' R) O我不會預設立場一定要去查帳......查帳的人累....被查的人又何嘗不會累....
9 V: H8 U8 p8 z; G( p1 q我會在此徵人...希望只是備而不用...
, I5 ?3 l7 Z2 r9 {* `
) a' L7 J7 p0 c( x& w因為我不在管委會,我們財委有無會計背景,或者社區有沒有請記帳士來記帳....
, B, l" i9 e( L" ~/ \其實我都不知道.....我只知道我每個月都有看到公告財報....% d0 a9 x: P! a3 w5 w/ O: J* o. y2 v4 i5 @

b: \# z& a2 Q7 U# A" \不過還是謝謝您的提醒4 ^7 f% ]6 [/ y! E  u+ R2 j
我會去問問
藉由否定他人 來彰顯自己
這種人是最可悲的...

碩士班

本文章最後由 快樂讀書會 於 2011-5-2 16:43 編輯 ! I9 r# {0 d- ]: D3 C

5 O" E" k) o/ [5 A% D5 H擔任社區委員10多年.只要是擔任:主.財.監.需要蓋章.不管那一個職務.我的做法是會先把社區財報影印一份.  I9 I, P5 P, s  L9 \) B  m
跟單據核對.無誤後先蓋章出去.然後我再找時間過帳.(我們社區管理費及汽機車收費單據一個月約150張以上.): M& m; J; i# o1 R  ^) x3 D
為什麼要過帳呢?理由很簡單.大家都不是聖人.總有疏漏.如果不過帳.難保沒又跳過讓過.就有人沒繳費.6 D. B/ [3 a1 O9 T3 q, H
有人被重覆收費而不自 知.$ |- [4 h1 s' H$ Z% F' b
兩年沒管社區的帳.就發生保全公司說上一任保全帳不清.我回鍋當委員.我要求重查上一任保全兩年的帳.
* Q3 j4 K( L5 x結果管委會主委說不可以查這麼久的帳.後來我寫公文依區權人身份要帳.結果是可以給但要慢慢給.
- c9 N( l' G5 E- M1 x! [! w! m( i結果到現在才給幾個月.剩10多個月的帳到現在8個月了還是沒給.% o% h( m7 Q. p7 A' _1 B* p
總幹事3月底傳媚兒給我讓我看看我負責的那些屋主.99年還有管理費未清的.結果總幹事傳錯了.
( }; ?5 o4 o- X4 H6 e% P我打開信件結果是98年汽車清潔費未交名單.赫然發現當初不讓我查帳的某委員名列其中., x, V) g, j# M  P  W
我想這是不願我查帳的原因.很多人沒繳.我心裡很清楚.' [; T3 j+ R; G
我問總幹事為甚麼他沒繳.總幹事推說已經補繳了.如果我沒有說要重新過帳.~會繳嗎?! E" m3 T( R& H' P; K
這就是阻撓不給我帳的原因.帳重新過帳.恐怕很多人很難看.7 T+ a) ]- Z  f" _. v
但我還是會要求給帳.雖然要花很多時間過帳.3 b1 \0 u. e8 Z( `" ~
如果社區配合給帳.2年的帳約花24小時就可以查完.
8 D3 w/ j( }5 S/ L) x. Z' p但如果要一一重新登錄.一個月帳約需2-3小時.
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

碩士班

本文章最後由 快樂讀書會 於 2011-5-2 15:32 編輯 9 h1 b1 G% ?& J$ H9 n1 W; l! ^3 H
1 V, l. \5 A& p2 L4 Q
很多人擠者要做主.財.監.但我發現很多人不懂帳.只把帳表面加一加.帳就算完事.% q) @6 ^0 n/ p8 E6 R2 {, a# m
更不會花時間過帳.有鍵於此.我在委員會議上.告訴委員帳要怎麼看.! V8 Q, ^6 O: L3 C9 o
怎麼過帳.才不會有問題.但某反對派.卻說我是跟財委下馬威.真讓人啼笑皆非.
3 U- E( w3 P% `0 e. [" ]我問財委我說的您是否瞭解呢?財委說~同意.也瞭解.
6 n4 y# C! L0 F3 k+ @; K其實主.財.監.會不會盯帳.總幹事最知道.帳有盯.總幹事就不敢上下其手.
, R7 x2 q; V4 o+ g' t# k& H包含社區工程.公開招標就比較沒弊端.我最不認同比價說.2 ^) @0 j# _$ y$ p

( s4 F, ]/ L, r
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

大學生

回覆 快樂讀書會 的文章) u: x4 n; O# [/ S# b- p' N0 z; x
8 C/ h+ T* Y: C- ]+ m3 Z
認同~

國小生

本文章最後由 玉娟 於 2011-5-3 14:45 編輯 " e& m3 g, B8 y* b0 u& \
. R! _9 W6 D$ S& Q
回覆 ninehole 的文章
! I: a  E7 W$ x0 @: m' t0 N6 `! Z) H  k! [2 `" ?
我有會計專長喔~~也有查帳背景(國內第一大型會計師事務所)喔~~實務經驗10年。
6 K. E# \8 m( l( R( k8 K" I! I3 ?$ U& j8 U( {( E4 w! o! t
請問您是哪個社區呢~~
1 e2 v4 z3 [$ q/ N' U* W" D! v$ I$ @* [6 t- v2 a
剛才看了一下發現我們是同屆校友呢??
) m& Q& P: O2 {6 Y
  b+ n6 c. v  m0 N* x" J若有需要幫忙,可以找我喔。

高中生

回覆 玉娟 的文章
. K& G( E" |- H! }5 c5 t# {, A. b8 O6 }7 ~$ n) Y
同學 !!# R% n6 U% ]: }5 j
那就先謝囉~~~$ |* M4 k; ?- i, H/ n! a/ }
需要的時候我再私訊找你!!
藉由否定他人 來彰顯自己
這種人是最可悲的...

國小生

回覆 ninehole 的文章
8 A0 A. {. `! z, S9 A! l! H, R
& w9 G) E7 l4 E( i' Z3 b沒問題~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。