iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿穆
列印 上一主題 下一主題

女兒恐懼上何嘉仁(北大幼校)這是家長的錯嗎?

無效樓層,該帖已經被刪除

幼稚園

我以前小時候;常常都會聽到一些長輩都會拿那個誰家的小孩;如何又多棒;
當下的我真的不是滋味;好在我的父母不會給我壓力;
只給我一句話你慢慢長大了;作任何事情要自愛;
這一句話給我做人處事部分;警惕不少.
現在的我成為人父;我不喜歡把以前的老觀念加在孩子身上;
孩子還小;孩子的童年我覺得我要給他們;不用多才多藝;
只要小孩禮貌;做人處事進退得宜;
當老爸的我;保證小孩子以後在社會;絕對不會沒有飯吃.
先關心孩子的處事跟與同學相處應對

國小生

我們家老大, 從小班的公托, 換到中班便宜的私幼, 後來又換到大班的大型連鎖幼稚園.  每年換....當然發現各有利幣.

公托雖然便宜, 但真的不代表品質.
老師對教學較沒有動力, 帶小孩的感覺多於教學, 且課程比較鬆散, 小朋友容易將精力放在與別的小孩比較上. 例如: 穿著誰比較美之類的, 學一些不好的小動作的機會也相對較高.

費用便宜的小型私幼, 為了節省費用, 通常會聘用沒有考得資格的老師, 給老師的薪資低, 又要老師多做很多行政作業, 老師常要加班, 導致流動率相對較高. 新來的老師搞不清楚前面的老師教學方式及前面教學的內容, 每個小朋友的習性及資質也不清楚的情況下就要趕快就位了. 所以小朋友所學都不是很踏實. 而學校對家長都會說小朋友好的一 面, 很多家長都搞不清狀況.
當然, 還有一些小問題...如: 會要求節日表演時, 每個班級的小朋友都要表演三個節目來湊表演時間 (這代表小朋友很多的時間都花在練習表演而非課業上)、制服要買整套不能單買 (若剛好沒有自己要的尺寸就要等很久...因為他們都是和其他小型私幼一起聯合向廠商訂購)、小朋友用的碗當中配件都不能單買 (一次要買一套, 即3個碗+3個蓋+3個湯匙+袋子)

大型連鎖幼稚園:
老大後來唸的這家...3歲以下的老師都要有褓姆職照. 但不保證老師在一學年當中不會換. 但大中小班的老師就一定要考到證照, 經驗要2~3年以上. 還有一定要教完一學年. 會依老師的特性, 決定他教大班、中班或小班. (小班的老師可能要很有耐心和細心, 大班的老師重在學習, 中班...我就不太清楚了~) 當然, 完全沒小型私幼的問題.

雖然, 有時人家會詬病大型連鎖的學校的問題, 但...每種類型的學校都有它的問題, 最後父母還是要決定自己選擇是否可以接受它的缺點.

另外, 要建議....在所有事情沒有離清之前, 千萬別隨意就指稱學校 要建議....在所有事情沒有離清之前, 千萬別隨意就指稱學校的問題.  先前那家小型私幼, 因很多學生後來流失, 學校裡只剩教學資歷都不到1年的老師, 他們後來很不高興, 將某些家長間的對話拿去控告毀謗. 大型連鎖都一定會有自己的律師之類的....

博士班

Triston 發表於 2011-5-2 19:17
回覆 zean 的文章

真抱歉 再回應最後一次吧

"霸凌"的行為令人反感...
看完T大的最後一段...
何嘗不是對這家"幼教機構"的一種網路霸凌...
再回頭看看有多少大大像你一樣反這間"幼教機構"...
相信這不是樓主PO此文的目的...

按樓主女兒所遇到的情況...
身為家長有很多種處理方式...
我也不覺得這事件樓主已處理完畢...
但最不應該就是低頭或逃避...
這是給自己子女最不好的示範...

我給樓主加油...
是希望給他力量能帶她女兒走出心中陰影...
只是不認同他在網路上讓大家霸凌這間"幼教機構"...
身為家長就應該要勇敢...
勇敢去面對問題...處理問題...

我相信真理越辯越明...
我也不是再浪費時間口水...
隨時歡迎賜教....

博士班

回覆 伶小妹 的文章

感謝指教...
"家中有小孩準備要接受幼教的家長會覺得很頭痛"
這段話只是提醒大家不要隨意"點名"批評~
因為影響是很大的...在網路資訊發達的時代...
類似像這種批評幼教機構的文我看過很多....
師生間、同學間或家長與學校之間...
"人"的問題就留在現實生活中去解決會實際點...

選擇幼教的時候我會考量環境衛生、交通這些細節...
因為人的問題無可避免...
遇到了就去解決它...帶著那麼多情緒幹嘛...

國中生

回覆 zean 的文章

恩~~我了解你的想法了
大家別用太多負面情緒去解決事情會比較好
我要乾淨空氣!    還我自由呼吸!  

大學生

回覆 宜子 的文章

小班的公托?公立的幼稚園不是都中大班ㄇ?

碩士班

回覆 zean 的文章

看完您所有的文章,我覺得很奇怪您說的都有道理可是不知道為什麼,感覺您好像一直幫這所幼教說話,似乎您好像知道所有"真象"一樣感覺好怪喔!!抱歉問一下您是誰阿~~先聲明我兒子也念這所學校,我看完樓主的文章,隔天馬上問老師囉!!大家都有權力說話,您的孩子念這所幼校嗎??說真的這所幼校管理上的確有遐疵,至於什麼遐疵我不想在這公布,我個人秉持"有就有,沒有就沒有的原則"至於遐疵我也反應過這所幼校了,不過我還是謝謝我兒子的班導我知道她盡力了,不過合法就合法,不合法的地方就是不合法沒有二句話.這所幼教真的可以再進步再進步(我兒子在台北也念這所幼校,為什麼到三峽我還是念這所幼校呢??理由是台北那間很不錯還有它是一所歷史很久的私立幼校)我真的由終希望這所幼校能更強大更進步空間更舒適,最後還是謝謝老師們的努力辛勞

國小生

回覆 Ginger 的文章

公托可以收到小班, 但附設幼稚園才是只從中班開始收起.

國中生

我覺得樓主做的很對喔,我們小寶貝本來也有想去看看,可是我覺得老師都跩跩的樣子,我是一定不會讓我們小寶貝去讀的,因為防範比任何後續的彌補有用,我覺得其他的家長也要請學校說清楚,如果學校不解釋清楚難保下一個不會是你家的寶貝喔.
我們寶貝現在唸三峽農會幼稚園,雖然這當中也發生了一些事,但是學校是很積極的在處理,我覺得可以接受,最怕得是像樓主這樣不清不楚的
PS;真的很心疼你家寶貝,加油.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。