iBeta 愛北大論壇

樓主: 0922493938
列印 上一主題 下一主題

男住戶打人還罵三字經可以嗎

碩士班

TINA781030 發表於 2011-5-1 19:22
回覆 midui 的文章

您可以去看這篇文章(社區財務有問題住戶不能提出疑問嗎?)

如果是那一篇的延伸....

那我更建議用字遣詞要多加注意

已經進入法律程序的事~通常都是多說多麻煩...

如果之後因為愛北大的文章又多一宗公然侮辱的官司....

畢竟一開始沒有指出對象...後來卻言明是公務人員~委員之類的身份

已經將近是指出對方的身份了

而且...雖然台灣是情理法....但是大家仍然給予妳法律上的建議....

台灣還是法治社會~而法律保護知道他的人...剛好公務人員大部分都知道一點點

小心為上...
北大藥局 三峽區大義路9號 TEL:0226738535
慢性病處方箋調劑各大醫院診所牙科免費領藥

1萬

博士班

fox 發表於 2011-5-1 15:21
女生還是少講粗話的好....
雖然那個男的真的很欠揍~

+1
得理要饒人
理直氣要和
起心動念間也是要有智慧的
無論對錯 , 如能柔軟語,低細聲就能降服瞋心
處理起來就較易因勢利導
少用刺激或極端的詞語
儘量用中肯及溫和的語句
應無所住,而生其心
FB : 宇宙的真實

碩士班

謝謝您~~

高中生

沒想到討論事情之外........還得活動手腳........

不良的示範........

高中生

本文章最後由 ninehole 於 2011-5-1 20:00 編輯

身為這個社區的一份子,我對發生這種事情感到很遺憾,而且當天我也不在場,不知道實際情形,
但是我覺得愛北大是一個公開的論壇,現在這一串文已經對我們社區造成了一些傷害。

另一篇文我有回覆過了,這邊我也只回覆這麼一次就好....
我覺得打人的一定得負法律責任,這是一件事。
而我認為社區管理問題,有很多細節,可能是外人無法瞭解的。這是另外一件事。

我們的社區管委們大多數是年紀比較大的,像主委副主委他們都是教職員退休,
他們有些人甚至是連上網都不太會的...所以他們也無法看到愛北大,
無法上來做另一方的澄清。所以我們在這邊,事實上也只看到了一面的說詞。

我不是要替管委會說話,我也沒當過管委,我只是覺得現在大家好像都被打人這件事,
挑起了一些情緒,我會覺得打人應該歸為私人糾紛,但不等於社區管理一定出了問題....

我認為社區管理就像家家有本難念的經,我自己也曾經為了一些事情跟管委會有過小摩擦,
但我覺得很多時候都是在溝通方式上出了問題....

我自己是從大英博物館鷹架還沒拆就買了,也算是前幾個進駐的住戶,
看著大英的管委會第一屆成立到現在,現在又看到網路把我們社區寫成這樣,
我是感到很難過~~~~

我希望大家都能站在為了社區好的立場上,去做自己認為對的事情,
如果覺得財務真的有問題,那就針對財務的部分進一步瞭解到底出了甚麼狀況,
我覺得現在是講了很多,可是到底是哪一個部分有確定違法?我看不太懂...

我住在這裡三年多,我對於我們社區的管理,的確也有一些地方不滿意,
但是整體來說,我認為並沒有比其他社區差啊...
藉由否定他人 來彰顯自己
這種人是最可悲的...

國中生

回覆 ninehole 的文章

你可能沒看清楚原文, 他是說有人打人, 從背後偷襲重擊頭部,
這跟當事人有沒有出來澄清是兩回事, 除非原po根本在編故事,
打人是既定事實, 也不會因此影響社區名譽, 那帝寶嫖技的怎麼辦....
抱歉這樣回你, 因為我覺得這事很嚴重, 不能只強調要低調,而姑息了這種惡劣的人!!

碩士班

回覆 lung640128 的文章

我比較偏向9洞的說法....

如果牽涉到大樓內部管理的糾紛~界不是單純的吵架打架事件了~

都是同一社區的住戶~

應該在社區鄰居的協調下把事情好好處理~

而不是在網路上造成大家一面倒的批評某一個人或事...

至少給人一個改過和認錯的機會'

國中生

那你要確定有社區鄰居會幫忙協調啊.... 而且要成功喔, 不然被打的不是很倒楣嗎....
另外, 打人家的頭是很嚴重的事, 道歉就好了嗎?? 舉例一下, 你讓我打頭, 然後我跟你道歉可以嗎.....
有些事情關起門來講反而會被"和諧"掉, 助長不良的風氣.

碩士班

本文章最後由 midui 於 2011-5-1 20:57 編輯

回覆 lung640128 的文章

妳算不算是不打算幫忙協調的鄰居?

而且...如果都提告進入法律程序了

我建議多去關心對方傷勢~

或是幫忙搜證...才不會被和諧掉歐@@

國中生

不懂你的意思, 而且我不住那裡啊~
只是我覺得這種"希望關起門來處理"事情的態度, 反而會讓別人對該社區的觀感更差.
個人意見, 大大您別見怪喔~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。