iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

可怕的打掃經驗-林太太

幼稚園

回到到指定樓層
樓主
最近,剛搬到北大特區,爬了文,幾個禮拜前找了評價不錯的林太太,
一開始先電話連絡,後來,實際到現場估價,
新家約20坪,無家具及家電,是空屋,木作櫃子也不多,前屋主有做裝潢,保養的也很好,
只是半年沒住了,所以有大量的灰塵,希望能將灰塵清除以及紗窗清潔
林太太說2800元,跟我說會打掃一整天,一定可以乾乾淨淨,
沒想到,林太太在約定前的一天打電話給我說,那天因為還要去打掃別間房子,
所以下午才會來打掃,會多加一名人手幫忙(原本是2人,後來新增到1人)
也跟我保證一定可以打掃乾淨的,我也就欣然答應了,
到了當天下午2點,林太太和他的兩名同事就來我家打掃了,
約下午6點多就跟我說打掃完畢了,
等我回到家,就是惡夢的開始了,
浴室跟客廳的櫃子都沒擦乾淨,
廚房的櫃子裡還有殘留的油漬,也都沒擦乾淨,
最後,打電話給林太太請他來現場看,
他一看就一直說是今天臨時找來幫忙的朋友沒有擦乾淨,
這也就算了,
就當我打開窗戶通風時,客廳的紗窗居然掉了,
天ㄚ,從11樓掉下去了,
我放聲大叫,深怕會砸傷路人,
在交屋的時候都有檢查過門窗,
在林太太沒打掃之前也開過紗窗,
但,就在林太太他們將紗窗拆下來清洗裝上去之後,
一開窗戶紗窗就掉了,
那時,林太太從浴室走了出來,
他,居然還跟我說,是今天來幫忙的朋友沒裝好,
我,怒了,
這次請林太太來打掃,掃了4個多小時,跟我收2500元(他說紗窗掉了還有部份沒掃乾淨扣300元)
我認為收價頗高,但如果可以打掃乾淨我願意支付,
可是,卻讓我受到驚嚇,壞掉的紗窗,自己再打掃1個多小時,
這些林太太只跟我說,是他臨時幫忙的朋友沒掃乾淨、沒裝好!
當下,我立即給他2500元,
但是,再也不會找林太太了!!
雖然他不缺我這個客戶,
但是他的服務態度讓我不敢苟同!

大學生

沙發
當初我搬進新家時也因為有裝潢的原因,
找了清潔公司來清理,
重點是你還是要盯著點!

高中生

我也曾請人來打掃,當時也是空屋,但是對方竟然從主臥室拉水管去沖洗我臥室的紗窗 ,(那時我住13樓耶)洗完後,我的臥室當然也淹水,雖然是空屋,但是門框及牆壁底下是有木條裝潢的,當時也很傻眼 ,其他的清潔也可想而知 ,付了錢後,我自己含著淚再打掃一次 ,從那次起,我就決定以後再累我都要自己掃了,

大學生

當初要搬進來時..也再想要找清潔人員來清掃房子...
但也怕有上列情況..好加再...我那"閒閒已退休"的老媽跟老爸
幫我這個女兒忙省下了一筆清潔費
因為老媽說:別人都清不乾淨的, 要別人賺給自己人賺
老媽連窗戶軌道都清得很乾淨
但當我聽到老媽跨過窗戶洗玻璃時 著實嚇我一跳 太危險了...我住11樓耶

國中生

回覆 粉紅豬 的文章

請這種到府打掃的都要小心, 要隨時盯著, 不然都在摸魚,
之前有請過1次, 結果她竟然洗個紗窗洗了一天, 就一片一片慢慢拆下來,
然後拿到廁所慢慢洗, 再慢慢地裝回去......
後來都盯著她看了, 在旁邊指揮, 不然光是擦個桌子可能就要1小時......
說真的, 這種職業打掃的反而很混, 做事很隨便.

大學生

本文章最後由 zenit0218 於 2011-4-24 16:51 編輯

回覆 lung640128 的文章

個人以為,如果花錢請人來打掃還要一直在旁邊盯著,實在有點浪費時間,也讓人家不自在,那還不如自己來,或找全家人一起來掃。況且外人畢竟沒有自己那麼珍惜房子,搞不好隨便亂摸把牆面弄髒或刮傷也不一定...

國中生

我也有類似的經驗,人不在空屋留給她來處理,結果回來還是自己在擦一次,再也不花這冤枉錢了!
無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

我當初也曾找林太太估價過...
根本一整個貴到不行...
跟之前某網友一直鼓吹的狀況差異超大
我根本搞不清楚為何有人會說他便宜

博士班

清潔這行是要專業和口碑的
可是別人的口碑未必準確,特別是網路上的口碑... 你怎知那是廣告還是真的口碑?
倒是建議觀察一下自己公司雇用的清潔人員的狀況,很多清潔人員很樂意私下接案
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。