iBeta 愛北大論壇

樓主: 謝小瑜
列印 上一主題 下一主題

為什麼小孩都是媽媽ㄉ責任

國中生

我個人真的非常贊同minifed的說法,家是大家的孩子也是,分擔嘛!如果我老公一個月賺100萬全給我,叫我幫她向病人一樣床上洗澡我也願意。

高中生

回覆 謝小瑜 的文章

大概你老公 認為 全職媽媽 就是要全包吧
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

大學生

社區
大學風呂
worker365 發表於 2011-4-21 16:30
可不是嗎...
每次回老公家
老公在我不知情狀況下,衣服脫了就放在從小到大放慣的"衣服待洗處"

我婆婆以前也是想盡辦法要我用手洗....我就裝沒聽到....她要我洗我就丟進洗衣機總之就是抵死不從....當然她會到處講....但久了....她就沒輒了.....如果他要堅持手洗...就自己去洗吧....如果他不想洗...想鈀他已經負責幾十年的工作給我做....那就得照我的方法....
減肥是一輩子的事業....

碩士班

回覆 謝小瑜 的文章

老公上了一天班,也是很累了,除非他很愛小孩,才會主動幫忙,
婆婆應該有同住一起,沒幫忙嗎?
媽寶都是媽媽竉出來的。
自己照顧小小孩真的很累,很辛苦,偶爾也讓自己透透氣、休息,平衡一下!

碩士班

回覆 minifed 的文章

還是你最懂我  謝謝  

碩士班

回覆 worker365 的文章

辛苦妳ㄌ  
有時候婆婆真ㄉ不要一付太了不起ㄉ樣子
免ㄉ那天被反擊

碩士班

回覆 fanch 的文章

你是中ㄌ小三ㄉ毒喔

博士班

社區
比奇堡
回覆 謝小瑜 的文章

我也是全職媽媽 一個寶貝三歲 一個寶貝ㄧ歲 剛開始我跟你ㄧ樣心裡很不平 出去透透氣發現根本沒辦法把心思放下來 心理

想的還是家裡兩個寶貝 還好我沒跟公婆住沒有跟你ㄧ樣的困擾 但是我老公ㄧ個禮拜才回家ㄧ次 在我的角度想想妳老公雖然是

被動的 你還是很幸福的 加油!全職媽媽真的很辛苦 (我婆婆跟我說他寧可上班也不願意幫我帶兩個寶貝)

大學生

真的全職媽媽不好當~
我常跟老公說...根本是照顧三個小朋友(加老公啦)
如果跟公婆住..
傳統家庭的長輩都會覺得老公上班一整天很辛苦
不應該叫老公做事
記得生老大在做月子時
婆婆跟我說...
半夜小朋友吵,就趕快抱出房間
只因為老公上班賺錢很辛苦
婆婆根本就忘記我做完月子
一樣也要回去上班
這時我就直接跟婆婆說...
如果是這樣,那當初就不要叫我生小孩
生完老二,我就開始當全職媽媽
我先生下班後會幫我分攤家事
他說...如果這個家沒有我的照顧
那他也不能安心的在外面工作賺錢

大學生

社區
大學風呂
小賴 發表於 2011-4-21 16:44
回覆 謝小瑜 的文章

老公上了一天班,也是很累了,除非他很愛小孩,才會主動幫忙,

婆婆會幫忙.....只有在媽媽不在家的時候啦.....
媽媽只要在家...婆婆就算是幫小孩擦屁股都不願意呢....別傻了.....

像我家我跟老公都在上班....下班回來...婆婆也是教小孩都來找媽媽....
小孩吵鬧不乖...就會說我家小孩從小都不會這樣吵鬧...不知是哪裡來的血統....之類的....超欠扁

其實樓主也不用難過....你遇到的情形是很正常的....
你一定要趁沒人時...跟你老公好好談談....如果你老公在妳出聲時會幫忙,就表示有救.....
我以前遇到的情形跟你很像...甚至在我出聲叫老公幫忙時...我婆婆還罵說每次我一做一點事情就要叫她們兒子幫忙....
叫我老公不要幫...有陣子我老公也被他媽洗腦...不願意幫忙呢....

總之,最重要的是要跟老公溝通.....夫妻之間講好,一切都好辦.....這樣老公會體諒你,你也會體諒老公....
至於婆婆....有些話...就當做耳邊風吧.....
減肥是一輩子的事業....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。