iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[網路資訊] 奢侈稅打房!為何台北市反而漲1~1.5成的主因!

博士班

社區
世居三峽
回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 大耳朵 於 2011-4-18 18:48 編輯
2 i; P+ Y& v& N0 K( D. |
% U% m& T+ y- ^( ~& W& o+ hhttp://bbs.591.com.tw/f?action=viewThread&tid=151348 D9 W7 Q: R" f; V5 Y) o1 Z" I, I
奢侈稅打房!為何台北市反而漲1~1.5成的主因! : b$ M& h6 @! E
樓主: 阿票 發表時間:2011-03-31 15:36:13 [引用]   s: j& c/ B4 B
我最近也想撿便宜買房子
* u2 K6 ~4 o, n, U0 D. W' D) b因為我跟我太太上班都在台北市大安區' I( A1 V4 z) Y- f/ i1 ?
所以我也想在這次政府打房中,撿便宜! x& f' u/ w0 z. b$ [3 S
結果....
; |% ?7 ^  I; h前兩個月我挑的那間房子本來1000萬....% e  M! n' I; U4 ?9 a
結果今天去仲介公司一看,價格變成1150萬....足足多了15%...
0 Z# L9 D  M, R7 H我當然很氣啊
& D4 `% A$ O6 N就問那家仲介公司的人2 u! F6 ~1 B' K4 ?  \2 ^# O3 B
為何會多出15%的價錢,現在不是打房嗎...
- ?6 j0 n& H- G5 p天殺的仲介偷偷告訢我,那個屋主是投資客,居然把政府要課的15%奢侈稅,直接灌在售價中......* S; l8 t  T+ a" L6 C! z( m
我聽了好無言.....為何政府打房,都打到像我們這樣真正要買房的小老百姓....
$ J$ k4 e7 |$ M! q3 z2 t0 n接著,那個仲介又說....其他的屋主看到那個投資客漲15%,結果也跟著往上調15%.... G" [. L3 w7 P8 X( j, \2 j
說什麼輸人不輸陣....要調大家一起調.....2 s8 }# {7 T3 V; t/ W
那這樣下去5 Z8 f: ^  P$ B5 m/ D
我們不就等於幫屋主或投資客交15%給政府花@@~~~) O& I8 w  |( ~& X8 _6 o/ n
后來,那位仲介還算有良心
; i5 F& Y: R3 v他建議我們去大同區有捷運的地方買
) n/ F! R- L% ?# E5 Y4 V應可買到35~38萬/坪的房子
) K( A, z' c9 z: V: B* d畢竟大同區的價位還比台北縣便宜,但他仍然是台北市....
5 a0 v6 S- l* a我聽了決定去大同區買) L: I$ [& E" n% e& l! G
反正,只隔2個行政區 7 ^9 P9 a/ O% w3 Y' o+ n

K% Z# r7 y$ E, ?. Q+ |3 j' _
, j9 t9 ^3 D7 l; I

博士班

社區
世居三峽
沙發
奢侈稅上路~~倒楣的是誰??

博士班

社區
世居三峽
lung640128 發表於 2011-4-19 10:16 ; }$ E8 J8 w; p, ~' W
回覆 大耳朵 的文章1 w) j8 _9 ~' x3 ^9 {. U* n

) [5 t& w! N+ L; W3 ]9 @, Y不知道你的訊息從哪來, 各種新聞及資料明明是報導新北市和台北市都跌價3~5%, 你這個是 ...

1 }' C" S# `( d7 x* I+ D4 q- l; g我並沒有誘導買方出高價!!!!
3 R+ H# b, W  `6 k% @我只是把我所見到的現況跟大家分享!~~
- |& ~8 Z- ^4 {會到北大買房子的大大都有做過詳細的調查~~9 E3 h% a1 U1 W$ C# G' T
我不是賣方!!我也不是買方!!
2 A1 w4 |* w" k* x5 B我只是依我所見的建議我的客戶 , q1 @6 e, s6 z2 ?
您可以問板上的大大!!!我哪一次強迫買方或賣方了?????
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。