iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 老熊恩典事件簿--唐氏症1/6

1萬

博士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 老熊 於 2011-4-14 18:30 編輯 2 R8 }( ~* k1 B8 B- H- I
8 K' Z# s% |3 Z1 i, W& o
唐氏症的小孩是父母心中永遠的痛,所以大多數的人都在產前通常會做一些整合式的篩選,我們的老二也不例外,但得到的母血篩檢結果卻是一個令人震驚的數字:1/6…如果是您,您會怎樣面對?# K3 O) C( L: I1 n

/ ^7 p4 t( S6 @. |) B) o1 ]+ _事件名稱:唐氏症1/6
+ O& r1 A. g5 B% p8 a事件時間:2011年2月22日

1 a# z. P5 G5 X+ B( a9 n9 c8 ?% D/ o6 I% ?4 M
兩個月前的一個下午,我接到熊嫂打來的電話,她告訴我母血篩檢的結果已經出爐了,數字有一點高,所以醫院的人還沒等到她產檢就直接先以電話聯絡;我當時還在想,報告數字偏高?有多高?是偏高一點點?還是偏高很多?但心中突然有種不祥的預感,直覺要我馬上趕快回家…
* e, K" R/ z+ a5 |) c
" r) F, {0 ^& t# H1 ~: h回到家中,看到熊嫂坐在電腦前上網,她正在搜尋有關母血篩檢的相關資料,從資料看來,只要是1/3000以上就算是低風險,我要她先確定報告上數字的高低,也許只有偏高一點點而已,沒什麼好緊張的,於是熊嫂打電話請同事幫忙調出檢驗報告來看,當我聽到1/6這個數字時,我的心簡直是沉到谷底,天阿!這個機率是我在網路討論中看到最高的…,怎麼會這樣!?電話還沒掛上,只見熊嫂斗大的淚珠已經滴了下來,我想,再堅強的女性聽到這樣的機率,應該都承受不了這樣的打擊,而這時候,我除了抱著她陪她掉眼淚外,我什麼都不能做!1 u, S: ?2 t% b* Y+ `$ R

- v1 o; G9 D* O5 W" w說起著個孩子,她真的是一個恩典,我們自從生了小熊以後,五年來都沒有避過孕,但遲遲都沒有機會再懷孕過,眼看著我們都要放棄生孩子的念頭了,沒想到在熊嫂接了教會的主日學校長一職後,奇蹟發生了,那時教會裏年輕的主日學老師一個接一個懷孕,在半年內同時就有三個老師懷了孕,很多教友都開玩笑的說,主日學真是個充滿祝福的地方,既然老師都懷孕了,那校長應該會有加倍的祝福才對!就這樣,我們懷了第二個小孩。剛好我在去年下半年轉職到教會服事,因此,我也一直對外宣稱,這是上帝賜給我的尾牙大獎。% h& V8 N) {! j4 B1 E
4 s; Q: u; P! \5 K  W; C! l
當初,為了怕侵入性的羊膜穿刺會影響到胎兒,所以選擇了較安全的母血篩檢,沒想到得到的結果竟然是如此的震驚,為了更進一步確認結果,當下我們決定要進行羊膜穿刺的檢驗,透過醫院同事的幫忙,排定隔天就做檢查。這個機率這麼高,萬一檢查出來真的是唐氏症小孩,我們該怎麼辦?盼了這麼久的小孩,我們忍心把她流掉嗎?這是一條無辜的生命,我們有什麼權力可以去剝奪她的生存權呢?但是,真的生下來,我們有能力去照顧她嗎?她這一生會不會走得很辛苦?這個世界這麼混亂,她是不是不該在這個時間出生?好多的疑問在我的腦海裡反覆思想,我真的不知道該怎麼辦才好?
' ~; f( W/ Y: ]9 k( Y) N1 C. O% a% s+ r
那天晚上我想起了亞伯拉罕獻祭以撒的故事,我向上帝禱告說:「祢的意念高過我的意念,祢的道路高過我的道路,我們相信祢的旨意是最美好的,我將這個孩子獻給祢,倘若祢願意,就讓她健健康康,平平安安的出生,倘若祢要接走這個孩子,請祢留下平安來給我們夫妻!」我知道與上帝爭辯無用,只有祂才知道什麼是最適合我們的,把孩子交給祂就對了,我們不用再憂慮,祂會引導我們走合式的道路。( t' \9 @& @" X) W! o, x

3 C& N; w! x* I. Y0 I/ @4 N6 }第二天,我將這件事列入教會的代禱事項中,讓教會的弟兄姊妹一同來為這件事禱告,同時也向牧師請半天假,讓我能陪熊嫂到醫院檢查;那天上午我利用上班的空檔,上網查一些羊膜穿刺檢查注意事項時,我突然看到了一句金句:# t3 q7 f& r- F

0 s9 S! \3 Y. n# K% `* u兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜(詩 127:3)
5 t1 a" Z2 {/ X: d9 _" a$ B7 o, i: f
這句經文給了我很大的安慰,既然是上帝賜給我的產業,祂必定會看顧!- {# w0 |! f4 t- t) f

6 ?# D% A+ t' D" N+ D到了下午檢查的時候,我不能進去,只能坐在檢查室外禱告,還好,大約花了廿分鐘就檢查完畢,不過報告得等三個星期後才會知道,這又是一段辛苦的等待,但在段等待日子當中,我們沒有像其他夫妻一樣,過著愁雲慘霧的生活,只是將這一切交託仰望上帝。經過了三週的禱告與等待,報告出爐的日子終於來到,雖然是掛在廿八號,卻拖到下午四點多還看不到診,好不容易進到診間,結果醫生還在跟其他病人講電話約時間,真是在考驗我的耐性…5 j9 X6 [" Y/ E
1 n1 @8 b: E& v5 b/ l/ I
不過當我看到醫生電腦螢幕上的報告時,我的心裏只有不住地感謝上帝,因為廿三對染色體整整齊齊的排列的,而且第廿三對還是XX,感謝上帝不但沒有唐氏症,而且還是個妹妹,上帝果然是憐憫人的,我所得的,祂為我持守。) t) Y/ D. w# r+ c
5 I; O4 d0 t- P. b
記得熊嫂在檢查後告訴我,她看到其他的媽媽都是一個人去做檢查,只有她有先生陪她去,可以陪她一起面對,她感到自己非常幸運,其實我們更幸運的是,我們有個全能的上帝可以倚靠,這才是一生最大的福分!. d! n- w: I0 d, e  O  s- e
: x3 m. K4 d* }8 x. Z% _
所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。(太 6:34)
# y% \. J# A9 l- I8 t+ C* w8 e4 Z% W& }6 V8 ^) Q
! U1 m" E( c. V: \5 R8 e8 S6 Y$ i/ j( `
令人震驚的報告
# q/ a0 t9 c3 H2 p( |: Z4 R6 i8 Z6 _) G. B' V( Q
羊膜穿刺的印記% d* f& X. \$ `

' N" L; R  J$ n5 l& U% K
8 I) r; Y. Q; m. B- A$ H0 i以上故事,千真萬確,歡迎來電查證~
% b" ]: Z( _5 l4 P0 m3 ~+ t, t6 _  P: T, C1 k. k
上一篇:情書     下一篇:第一志願

碩士班

沙發
本文章最後由 phantom 於 2011-4-13 22:20 編輯 2 |4 {! Q0 y0 t) W0 C, t
& d0 N( D. o8 F
回覆 老熊 的文章8 z7 O3 n% k  Y5 [5 a
! Q  K: k' b0 B! H* u
您好:恭喜您全家平安,您一定是一位非常謙遜的基督徒.但也願我們不會忘記時常提醒自己,那些把唐氏症寶寶撫養長大的父母親們,比我們更有資格進入天堂!

博士班

恭喜平安!!!!!9 \" ^. ^! H6 _! Q
所以現在在等小小熊出生嘍?!!
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

1萬

校友

我可是老老實實一字一句看完了....5 w/ `+ k# L9 Z
7 [, F8 E- F0 l- P- \" c
替老熊一家感到高興, 我們家也是哥哥妹妹......希望早日看到她可愛的模樣!
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

老熊 發表於 2011-4-13 22:05 + b# b( h; Q: d# M
唐氏症的小孩是父母心中永遠的痛,所以大多數的人都在產前通常會做一些整合式的篩選,我們的老二也不例外, ...
3 U% p5 j: F4 {/ A  m# d7 N
看完後我哭了,我的第二個小孩也是女兒,也是等了五年多才懷孕,但我在六個多月就子宮強力收縮,被迫臥床安胎3個月才把她保住,我每天都在憂慮她會不會活下來,也許是太過憂慮了,影響她的性情,女兒太過內向跟沒有安全感,常常大哭,) j+ A$ t0 k0 \: X+ V6 F6 T
. b: F6 l" @% s+ G+ y6 }- V
我的信心太小了,如果可以重來,我一定要大聲宣告,這是神賜給我的產業,誰也奪不走的。
5 C, i9 h; i7 L  Z) J6 @0 ]" l6 ^; J
現在我也住四季會館喔,可以約一個時間見見面喔,想要送幾件可愛的二手小洋裝給熊嫂,讓她開心一下。
0 F- F; V& s: x  g% i$ A* Y, T) s
/ o/ S! G7 E( }# a" H: s

博士班

感動

大學生

恭喜老熊全家~!

大學生

很感動,你們真的很堅強,也恭喜你們!

1萬

博士班

回覆 phantom 的文章2 }( k% X. ]4 N& `

! G8 w' d/ B1 Q( {* z嗯~他們的信心與愛心比我們更大....

1萬

博士班

回覆 fox 的文章
2 R! X/ _6 B! M/ {  G* \* v7 d$ p4 M5 \% n) Y; Z! P. ^
小熊妹的預產期是七月....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。